Блог


Вы здесь: Авторские колонки FantLab > Авторская колонка «Kartusha» облако тэгов
Поиск статьи:
   расширенный поиск »


Статья написана 24 июля 2013 г. 13:17

Приветствую участников конкурса и читателей!

В этой статье я буду регулярно обновлять информацию о полученных отзывах на конкурсные рассказы Зеленой группы №3.

По мере обновления информации, оставлю и комментарии к статье, чтобы было проще отслеживать.

Конкурсантам желаю удачи!:cool!:

Последнее обновление информации 31.07 в 08-19 ч. по мск. Добавлено 4 отзыва. Итого по группе — 146 отзывов.

В зеленой группе Йоши представлены работы:

1. Возвращение Царевны-лягушки 18+ (10 отзывов)

2. Гьёль (11 отзывов)

3. За терминатором (11 отзывов)

4. Зазеркалье (13 отзывов)

5. Миссия по захвату (12 отзывов)

6. Объяснение (11 отзывов)

7. Отбор на Луниаду (12 отзывов)

8. Пелена желаний (12 отзывов)

9. Ссылка в себя (13 отзывов)

10. Ханни (14 отзывов)

11. Человек перед пробуждением (11 отзывов)

12. Я рядом (16 отзывов)




Статья написана 19 июля 2013 г. 17:22

В этой статье я постаралась собрать информацию о самых колоритных жутких местах мира, таящих природные и социальные опасности или аномалии, мифических и легендарных местах, необычных музеях или же просто — шокирующих жутких местах.

1.Остров кукол, Мексика

Жуткое зрелище ожидает посетителей небольшого мексиканского острова, затерянного среди каналов Xochimico's: множество пластмассовых кукол, развешенных среди деревьев и заборов. Говорят, что жуткую коллекцию начал собирать местный отшельник Джулиан Сантана Баррера: так он успокаивал душу утонувшей поблизости девочки. Отшельника в живых давно уже нет, остров заброшен, но 1000 кукол продолжают леденить кровь своими застывшими взглядами.

2. Парижские катакомбы, Франция




Статья написана 11 июля 2013 г. 21:32

1. Алмазная икра (ALMAS)

Стоимость – от 2000 долларов за 100 гр.

Откуда: Иран, компания Caviar House.

Эта золотистая икра белой белуги родом из Ирана, при этом она настолько редкая и ценная, что очередь на приобретение этого деликатеса расписана уже на несколько лет вперед. Расфасовывается восточная икорка в баночки из золота самой высокой пробы, что также сказывается на цене. К слову, чем светлее икра, тем дороже она стоит. Более светлую икру получают от старой белуги, возраст которой может составлять до 100 лет.

Белуга – один из самых редких видов осетровых, которая обитает в Каспийском бассейне.

Икра обладает ни с чем не сравнимым ореховым привкусом и приятным оттенком, который варьируется от светло-серого до почти белого, с темно-золотистым блеском.

Упаковка достойна содержимого – это банка из 24-каратного золота.

Белужья икра очень быстро портится, поэтому употреблять ее нужно сразу после покупки.





Статья написана 2 июня 2013 г. 18:29

Увидев в командировке по области тысячи зеленых лугов с бесчисленными стадами черных бычков, мне стало любопытно, что же такого особенного в мраморном мясе? Полезла я в интернет и долго бродила по ссылкам самых дорогих в мире блюд.

Интересно, удастся ли когда-нибудь попробовать что-либо из этих яств?

1. Омлет Фриттата («Zillion Dollar Lobster Frittata»)

Стоимость — 1000 долларов.

Где готовят: Norma’s, Le Parker Meridien, Нью-Йорк, США

Омлет – одно из самых дешевых и легких в приготовлении блюд. Но повара американского ресторана «Norma's» изменили его рецепт, решив сделать омлет эксклюзивным. Вместо обычных ингредиентов они используют шнитт-лук, сливки, мясо лобстера и около двухсот восьмидесяти граммов севрюжьей икры.

Для тех, кто хочет попробовать такое дорогое блюдо, но не готов или не может позволить себе такую трату денег, есть его "экономная" версия с меньшим количеством икры, стоимость такой версии блюда составляет всего 100 долларов.

2. Пирожное «Золотой торт Султана» («Sultan's Golden Cake»)

Стоимость — 1000 долларов.

Где готовят: Çırağan Palace Kempinski, Стамбул, Турция

Не простое пирожное готовят в Çırağan Palace Kempinski, а золотое. В рецепт входят вымоченные в ямайском роме абрикосы, инжир, груши и айва, ваниль из Французской Полинезии и французская пшеница, а также трюфели и карамель. Десерт покрыт слоем съедобного 24-каратного золота. Десерт подается в серебряной шкатулке ручной работы, которую можно увезти домой в качестве сувенира. Администрация отеля предупреждает: тому, кто хочет побаловать себя золотым пирожным, необходимо сообщить поварам о своем желании как минимум за 72 часа.

Для многих золото ассоциируется исключительно с ювелирными украшениями, но уже несколько лет самые именитые повара мира добавляют золото в свои блюда. Да, обычно этот металл не пригоден в пище, но «фишка» здесь в особой обработке. После очистки от различных примесей золото раскатывают в очень тонкий пласт, толщина составляет всего 0,08 микрон, при том что 1000 микрон − это всего 1 миллиметр. 5 см2 такого золота стоит 25 долларов.




Статья написана 8 мая 2013 г. 21:38

Наконец, я добралась до Киева. Время оказалось удачным — все цвело, а солнце радовало.

Конечно, все началось с набережной реки Днепр.







  Подписка

Количество подписчиков: 94

⇑ Наверх