Клайв Стейплз Льюис «Конь и его мальчик»
- Жанры/поджанры: Фэнтези (Героическое фэнтези ) | Сказка/Притча
- Общие характеристики: Приключенческое | Религиозное (Христианство )
- Место действия: Параллельный мир/вселенная
- Сюжетные ходы: Становление/взросление героя | Путешествие к особой цели
На берегу моря живет мальчик Шаста, который однажды узнает, что он приемный сын рыбака и его в скором времени продадут в рабство. Вместе с говорящей лошадью Игого он отправляется в Нарнию. По дороге на север им предстоит пройти много испытаний.
В произведение входит:
— цикл «Нарния»
- русский (36), английский (5), украинский (4), белорусский (1)
- книги (42), самиздат (1), аудиокниги (3)
- Д. Афиногенов (2), Я. Владыко (1), К. Воронкина (2), И. Ильин (2), А. Кальниченко (2), Л. Ляхова (2), В. Нарижна (2), Ю. Прижбиляк (1), Н. Трауберг (26), А. Троицкая-Фэррант (1)
febeerovez, 9 марта 2008 г.
Книга в стиле «могло бы и не быть , и ничего бы от этого не изменилось» , и хотя написано в целом нелохо — 8 , и то только за то, что промелькнули старые герои
Элгар, 24 июля 2008 г.
Любимая книга из Хроник Нарнии)))
И, кстати, детям читать очень легко. Первые 2 книги я читала долго а к 4 меня затянуло и я прочитала все остальные за 2 дня. А потом где то год перечитывала))) каждый день на ночь)) одно и тоже))) помню все наизусть:super:
Nog, 1 июня 2008 г.
Симпатичная история из того времени, когда Нарнией правили братья и сестры Пэвенси. Для общего сюжета она явно необязательна, но читается довольно увлекательно.
armitura, 19 ноября 2007 г.
И все равно этот эпизод кажется мне несколько выбивающимся из общего ритма Нарнии, и оттого откровенно «приклеенным». За это и снизил оценку, хотя сама по себе сказка вполне симпатична...
irish, 12 июля 2007 г.
Самая запомнившаяся книга цикла — за счет того, что действие переносится из образцово-показтельной Нарнии в рабовладельческий Тархистан.
farakus, 25 сентября 2006 г.
читал лет пять назад все хроники целиком , но этого романа что то не помню , видать не зацепило
Триша, 5 января 2006 г.
эстетика Востока,
прохладный Нарнийский Север...
как всегда, Льюис нас поучает,
но это не раздражает))
к тому же, в такой красивой упаковке)