Макс Глебов «Империя»
Фантастическая вселенная, которая на данный момент включает в себя четыре цикла. Читать их можно независимо друг от друга, но некоторые пересечения всё-таки есть. Упомянутый в эпилоге романа «Армада вторжения» Виктор Вершинин — главный герой цикла «Звёзд не хватит на всех», а адмирал Лит-та и бригадный генерал Дин — герои цикла «Бригадный генерал», с которого и начиналась эта авторская вселенная.
Читать серии автор рекомендует в последовательности их написания, но это именно рекомендация, и не более. Каждая серия — история отдельного мира. В чём-то они похожи, а в чём-то сильно отличаются. Где-то пересекаются имена героев второго плана, названия рас, кораблей и военной техники. Иногда (довольно редко) упоминаются и даже действуют персонажи из других серий, но на общее развитие сюжета и понимание читателем происходящего эти пересечения миров практически не влияют.
Содержание цикла:
|||
Электронные издания:
Виктор Red, 31 декабря 2025 г.
Единственное дополнение к аннотации: каждый цикл — своя, параллельная другим вселенная. Единственное, что их между собой связывает, — наличие, в той или иной степени, Роя. Поэтому уместнее было бы назвать сборник не «Империя». Собственно, Империя присутствует только в двух циклах, в других — Федерация. Более правильно назвать «Миры Роя», например.
Любителям качественной космооперы, с приключениями, интригами и масштабными космическими сражениями, будет интересно.
Есть и аудиоверсии книг, всех. Рекомендую в исполнении Олега Троицкого.