Алексей Пехов «Хроники Сиалы»
- Жанры/поджанры: Фэнтези (Героическое фэнтези )
- Общие характеристики: Приключенческое | Авантюрно-плутовское
- Место действия: Другой мир, не связанный с нашим
- Сюжетные ходы: Путешествие к особой цели | Фантастические существа (Гномы | Орки | Эльфы )
Гаррет, опытнейший вор Авендума, оказывается перед выбором — либо он отправится в таинственные подземелья далекого Храд Спайна, чтобы добыть там Рог Радуги, либо же ему предстоит путь на королевскую каторгу... Выхода нет — приходится отправляться в безнадежный поход за единственной вещью, способной остановить Неназываемого — великого мага, грозящего королевству.
Цикл завершён.
Первичный образ главного героя и его имя взяты из компьютерной игры «Thief».
Содержание цикла: по порядкупо годупо рейтингу
![]() |
![]() |
— цикл «Миры Крадущегося»
Звёздный Мост, 2003 // Лучший цикл, сериал и роман с продолжением . 2 место ("Серебряный Кадуцей") |
Мечи, 2003 // Меч в камне |
- русский (40), английский (12), немецкий (5), испанский (3), французский (3), итальянский (2), греческий (1), голландский (3), чешский (3), эстонский (3)
- книги (53), периодика (1), аудиокниги (7), графические (14)
- Э. Бромфилд (7), Т. Вембос (1), Л. Кану (2), М. Мата (3), В. Нохавикова (3), Ж.-П. Пьюжи (3), К. Пёльман (3), Г. Сюрмейер (3), В. Эйнберг (3)
Комиксы и графические произведения:
sys666, 12 октября 2009 г.
Все три книги понравились, хоть я и не очень люблю читать про гномов, эльфов, итд.
Перехожу к искры и ветер, судя по отзывам должно быть не менее захватывающе.
Ставлю твердую 9.
Vezdesushii, 2 августа 2009 г.
Цикл самый лучший у автора, написан красиво, все расы описаны очень четко многоие описаны заново например Вампиры (хоть о них идет совсем не большой отрывок). Вобщем мне цикл очень понравился. Всем саветую.
Shia, 14 июля 2009 г.
цикл для детей младшего шкльного возраста, очень рекомендую в летние каникулы:glasses:
efa09, 15 января 2009 г.
Да,книга прикольная,сюжет захватывает с самого начала. И очень приятно то,что главный герой повести,не какойто принц, а мастер-вор. Только вот описание некоторых персонажей не устраивает. Хотя может так и надо,автору виднее,вобщем читать интересно
Flаsh, 13 августа 2008 г.
«Хроники» подкупают тем, что авторская задумка, основная мысль и тема произведения раскрыта полностью, без каких-то недомолвок и непонятностей, свойственным «средненьким» циклам. Не скажу, что это шедевр жанра, но безусловно прочтения достоин. Советую любителям героев « с юморинкой» :smile:.
WaseOK, 24 июля 2008 г.
Одна из самых любимых серий :beer: прочитал 4 раза :insane:..... Жаль продолжения нету:pray:..... с удовольствием почитал бы
jhevwBWe8_e4, 21 апреля 2008 г.
Эта книга нравится всем — даже тем, кто на дух фэнтези не переносит. Снять бы по ней кино! И ничем не хуже «властелина» получилось бы. Давайте организуемся и снимем!:super:у меня и камера есть!...
trekool, 22 февраля 2008 г.
Интересный сериал, такоя авантюрно-героическое фентези, интересный ГГ, странствия и приключения, что еще нужно?
Berkut79, 14 января 2008 г.
Все очень интересно! Прочитал давно... но в голове осталось — это почти лушее фэтэзи что я когда либо читал!
еще... Очень жду продолжения!
Рязанец, 3 сентября 2007 г.
Интересная трилогия: яркие индивидуальные персонажи, быстро развивающиеся события, прекрасные диалоги. Пехов — молодец.
квинлин, 18 июня 2007 г.
Довольно интересный сериал.Правда, видно,что это дебютные произведения автора. В первом томе мне немного мозолили глаз «лишние» эпитеты... и тд:0 Ну да ладно, я не критик, я всего лишь придирчивый читатель:)Советую почесть всем любителям приключенческой и «плутовской» фэнтези.
Sponge BoB, 21 декабря 2006 г.
Великолепный цикл, очень понравилось, перечитывал не раз. Рекомендую.
kos, 19 декабря 2006 г.
мне цикл очень понравился несмотря на некоторые неувязки , а вот новый цикл о Ветре и искрах абсолютно не впечатлил одна болтовня одни сплошные диалоги , никакого описания мира
lusia, 19 декабря 2006 г.
Начала читать и бросила,а через пару лет вернулась.Совсем не пожалела.