Стивен Кинг «Кладбище домашних животных»
- Жанры/поджанры: Хоррор/Ужасы | Мистика
- Общие характеристики: Психологическое | С использованием мифологии (Североамериканских индейцев )
- Место действия: Наш мир (Земля) (Америка (Северная Америка ))
- Сюжетные ходы: Жизнь после смерти
- Возраст читателя: Только для взрослых
Кладбище домашних животных. Милая провинциальная забава, так думал поначалу Луис Крид, приехавший в новый дом с семьей. Дети со всего округа приносили сюда умерших животных. Собак, кошек, канареек, крыс. Хоронили их в древней индейской земле. Та, что тверже человеческого сердца.
На Кладбище Домашних Животных не хоронят людей. Но Луису придется однажды это сделать — в глубоком горе, в порыве отчаяния. Но все, что ты делаешь, рано или поздно возвращается к тебе — в троекратном размере.
В произведение входит:
— условный цикл «Дерри» > Упоминания в других произведениях Стивена Кинга
— условный цикл «Судьба Иерусалима» > Упоминания в других произведениях Стивена Кинга
— условный цикл «Касл-Рок» > Упоминания в других произведениях Стивена Кинга
Всемирная премия фэнтези / World Fantasy Award, 1984 // Роман |
— «Кладбище домашних животных» / «Pet Sematary» 1989, США, реж. Мэри Ламберт
— «Кладбище домашних животных 2» / «Pet Sematary II» 1992, США, реж. Мэри Ламберт
— «Кладбище домашних животных» / «Pet Sematary» 2019, США, реж. Кевин Колш, Деннис Уидмайер
- русский (24), английский (5), украинский (3)
- книги (29), аудиокниги (3)
- И. Багров (1), М. Грибанова (2), Е. Грицайчук (2), А. Питык (2), Т. Покидаева (4), В. Поляков (1), А. Тишинин (1), В. Эрлихман (11)
dashca, 19 апреля 2006 г.
Прочитала лет в 14, месяц кошмары мучали:переоценила себя(в плане впечатлительности), и недооценила Кинга. Страшная — ЖУТЬ! С тех пор в руки не брала и не возьму: вспоминать до сих пор страшно!
лиса, 23 марта 2006 г.
мне в детстве запрещали ее читать.прятали.а я находила и читала. и так мне жутко было. и от книги, и от собственной непослушности.:smile:
Gwynnblade, 9 марта 2006 г.
Один из по-настоящему пугающих романов Кинга. Явный творческий узбек. К тому же весьма нетрадиционная для Кинга тема некромансерства явно оказалась удачным выбором. Рекомендую всем, кто хочет узнать, что в Кинге такого СТР-Р-Р-РАШНЕЬКОГО.