Музыкальная рулетка

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Музыкальная рулетка

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 00:29  
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!

Цель игры:
Расширение кругозора.

Суть игры:
После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).

Правила:
1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается.
2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку.
3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы).
4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном).
5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).

Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор! :-)
Каждый тур длится 6 дней.

Ограничения:
Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что!
Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.

Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.

Туры с 1-го по 150-ый.

151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур

205 тур. Итоги:

1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв
2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal]
3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв
4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв
5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock]
6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв

Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.

активист

Ссылка на сообщение 25 марта 2013 г. 22:12  
Играю
–––
Все что нас не убивает, делает нас сильнее. Ф. Ницше

магистр

Ссылка на сообщение 25 марта 2013 г. 22:51  
FrostSeele — PrækΩsmium

2012
Atmospheric Black Metal

Просила неагрессивный атмосферик блэк.
Очень интригующее название, до сих пор не знаю, произносить ли омегу как 'о' и что там с 'æ'.
Альбом показался слабоватым, хотя аргументировать не смогу, так же как и сравнить с другими блекарями. Немного запомнилась Du, обычными для жанра переходами от давящей тоски к легкой печали, она мне любимых Empyrium напомнила, было в ней что-то пронзительное. Из-за ассоциаций с неофолком про Германию, лес и костер было приятно услышать ну очень простые, но греющие душу гитарные куски в Diagnose. В Die Architectur Des Seins к середине вокал с музыкой напоминал Лакримозу x) Инструменталка Tabula Rasa была очень-очень типичной, с переходами от тяжелого к лиричным фолковым мотивамам. Короткая LD 100 с хором стала хорошим завершением, нежное отпевание альбома и всего, что во время прослушивания представилось. Итог — неплохо, можно послушать, (даже если не любишь блэк, что к некоторым форумчанам относится), запрос мой вполне удовлетворен, но ничего особенного нет.

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2013 г. 02:48  
Зняюсь.
Всё будет.
Завтра.
Ну, то есть, сегодня.
Да.

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2013 г. 05:47  
НУ кароч и меня запиши. Дальше по старой схеме идем?

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 2013 г. 05:52  

цитата Слартибарфаст

Дальше по старой схеме идем?

Ага

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2013 г. 05:55  
Кстати, есть смысл отписаться за альбом, который я пропустил еще в прошлом году? Просто сейчас вот решил скачать да послушать.. 8:-0

Отсюда.

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 2013 г. 07:38  
Слартибарфаст, если есть желание, то почему нет? :-)

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2013 г. 08:15  
Cerber66608, ну ок тогда.

Lazerhawk — Redline (2010) [Electropop]

Ну я-то че, кароч, спустя почти три месяца только сейчас умудрился послушать альбом, который был задан на прослушивание мне тов-щем Icipher.
Я вообще не фанат электроники и прочих вариаций на тему, но альбом Лэйзерхоука приятно удивил, чего уж там. Все композиции без текстов как таковых, что тоже приятно порадовало. Вкупе с этим сама музыка напомнила что-то вроде саундтреков к старым игрушкам на Денди, Сегу, Зогу, etc. Не знаю уж, сознательно ли чувак делал композиции именно с таким уклоном, или же это меня одного так упороло..
По треклисту:
1. Redline
2. Overdrive
3. Electric Groove
4. Distress Signal
5. Dream Machine
6. The Fixx
7. Pedal to the Metal
8. Interstellar
9. So Close
10. Space Trash
11. Activation
Дичайше доставивших нет вообще. Единственное, что я могу по-настоящему отметить, так это трек девятый, ибо он на общем фоне непонятно как, но все-таки выделился. Но в общую музыкальную копилку, увы, не ушел. Остальное же как-то ни туда и ни сюда, но, по большому счету, очень даже слушабельно.
Более не знаю, что здесь можно вообще отметить. Подводя итог лишь скажу, что прослушанным доволен, но дальнейшее ознакомление с творчеством и повторный репит альбома навряд ли предвидится.
Спасибо, Icipher, счет изменен.
3:5

UPD: совсем забыл про Космический мусор под номером десять — он тоже вполне себе ничего, даже добротней девятого. Вот он-то и уйдет в общую копилку. Да!
UPDD: и ни одного трека ведь не вычеркнул! Удивительное рядом, че-с слово.

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2013 г. 08:34  
Дубль два.
Fire+Ice — Birdking (2000) [Neofolk / Dark Folk]
Neofolk он такой неофолк... общего с обычным фолком мало, как по мне. Вот конкретно этот альбом — практически полностью акустические вещи, спетые довольно низким мужским голосом, как исключение -почти акапелла баллада The Lady of the Vanir. Вроде ничего особенного, однако альбом да и сама группа в целом оказалась довольно-таки приятной штукой. На диске оставлю, да и дискографию, пожалуй, скачаю.
Но горизонтов особо не расширила — уже нечто подобное слушала, Omnia. Правда, там, насколько помнится, посветлее музыка. А тут все-таки какой-никакой, но дарк есть.
chibi_guts, большое спасибо за альбом.:beer:
АПД. В этом туре играем до пятницы или до понедельника?
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 2013 г. 09:59  
Слартибарфаст, это не электропоп, а электроклэш. Стиль имитирует музыку 70-х и 80-х, диско и т.д.
–––
[…] отложим на завтра (с)

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 2013 г. 10:03  

цитата chiffa

АПД. В этом туре играем до пятницы или до понедельника?

Не угадали! :-)))
До воскресенья.

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2013 г. 10:05  
PetrOFF, ну, что поделаешь, какой мне дали жанр изначально, такой я и вписал.

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2013 г. 10:13  
Cerber66608 ну если мой отзыв засчитываете, то играю))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 2013 г. 10:56  
Ну раз сообщения больше редактировать нельзя, значит буду плодить сообщения с итогами.

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 2013 г. 11:01  
играю

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2013 г. 11:16  
Cerber66608 почему, я утром свое успешно отредактировала))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 2013 г. 11:17  
20 (юбилейный) тур. Итоги:

1. ВаХхОббИт слушает Beyond Creation — The Aura (2011) [Progressive / Technical Death Metal] | Отзыв и Gustav Holst — The Planets (1976) [Classical / Orchestral] | Отзыв
2. Cerber66608 слушает In Flames — Come Clarity (2006) [Melodic Death Metal] | Отзыв и Finsterforst — Rastlos (2012) [Atmospheric Folk Metal / Viking Metal] | Отзыв
3. DeadPool слушает Saturnus — Saturn in Ascension (2012) [Melodic Doom Metal / Death Metal] | Отзыв и The Pineapple Thief — Tightly Unwound (2008) [Progressive Rock] | Отзыв
4. PetrOFF слушает Scars on Broadway — Scars on Broadway (2008) [Alternative Metal] | Отзыв и Piglet — Lava Land (2005) [Post-Rock / Math Rock] | Отзыв
5. пан Туман слушает Emika — Emika (2011) [Post-Dubstep / Art-Pop] и Dissection — Storm of the Light's Bane (1995) [Melodic Black Metal]
6. chibi_guts слушает Irminsul — Irminsul (2009) [Folk Metal / Pagan Metal] и Frostseele — PrækΩsmium (2012) [Atmospheric Black Metal] | Отзыв
7. chiffa слушает Fire+Ice — Birdking (2000) [Neofolk / Dark Folk] | Отзыв и Tampa Red — Don't Tampa with the Blues (1960) [Blues] | Отзыв
8. Blaine слушает Shocking Blue — 3d Album (1971) [Rock] и De-Phazz — Godsdog (1999) [Acid Jazz / Lounge / Downtempo]
9. Слартибарфаст слушает Manes — Vilosophe (2003) [Avant-garde Metal] | Отзыв и Phildel — The Disappearance of the Girl (2013) [Indie-Pop] | Отзыв
10. 22222222 слушает Tyler, the Creator — Bastard (2010) [Underground Hip-Hop] | Отзыв и KC and The Sunshine Band — The Best Of KC and The Sunshine Band (1990) [Disco] | Отзыв
11. Elessar слушает Dvar — Elah (2011) [Lightwave] | Отзыв и Yohio — Reach The Sky [EP] (2012) [Non-Japanese Visual Kei / Oshare Kei] | Отзыв
12. eollin6 слушает 摩天楼オペラ — 喝采と激情のグロリア (2013) [Neovisual Kei] | Отзыв и Jimmy Rushing — Every Day I Have the Blues (2004) [Blues / Jazz] | Отзыв
13. TOD слушает Le Grand Guignol — The Great Maddening (2007) [Symphonic Avant-Garde Black Metal] и The Blues Brothers — Blues Brothers (2000) [OST]
14. Sri Babaji слушает Placebo — Without You I’m Nothing (1998) [Alternative Rock] | Отзыв и Awolnation — Megalithic Symphony (2011) [Indie Rock] | Отзыв
15. Icipher слушает N.R.M. — Пашпарт грамадзяніна N.R.M. (1998) [Rock] и Monster Magnet — Spine of God (1991) [Stoner rock / Psychedelic rock / Heavy metal]

Увы, следующий тур пропускают пан Туман, chibi_guts, Blaine, TOD и Icipher.

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 2013 г. 11:18  

цитата chiffa

Cerber66608 почему, я утром свое успешно отредактировала))

Не знаю, раньше сутки мог редактировать, теперь несколько минут.

UPD: пока сообщение в теме последнее его можно редактировать, иначе никак.

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 2013 г. 12:47  
Irminsul — Irminsul

2009
Pagan/VikingMetal

Бодренький викинг метал из Швеции, а поскольку шведы плохого мало делают, и руки никогда не доходили до копания в жанре, рекомендация меня очень обрадовала. Из похожего вспомнились Adorned Brood. Весь альбом прошел очень ровно, как одна большая песня — вроде бы не было раздражающей в таких случаях однообразности, но и сосредоточиться на отдельных треках было сложно, слушала скорее как фон. Из-за композиционной схожести песен выделяю отдельные во многом по вступлению и общему настроению:это, например, быстрая и игривая Vidrigslaett, Vakaren с грустными северными нотками, тут же перекрывающимися бодрым воинственным духом. Иногда из общего фона внезапно вылезал варган, что было здорово, но несколько странно.
Итог — неплохой расслабляющий альбом, хотя , к сожалению, не было в песнях того, что делает их запоминающимися. Вполне атмосферно, мне даже показалось, что я в мыслях викинга на корабле, и хорошо для фона.

Спасибо, пан Туман, за оба альбома.

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 2013 г. 12:48  
UPD к отзыву — арт, который почему-то отображается не на всех компьютерах, лучше бы подошел блэку и не очень передает настроение альбома, хотя запоминается, точно видела его раза три до рекомендации. :-D

Если мои отзывы засчитываются, хотелось бы поиграть в следующем 8:-0
Страницы: 123...169170171172173...618619620    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Музыкальная рулетка»

Новое сообщение по теме «Музыкальная рулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх