автор |
сообщение |
AxoNoff
авторитет
|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Scar
активист
|
3 апреля 2013 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я ТБ не назвал, потому что даже смысла не вижу. И ежу понятно, что ТБ — это главная и самая большая книга в жизни Кинга. "Серией" её язык не поворачивается назвать. Она как бы вне категорий. Поэтому я не вижу смысла ставить того же "Стрелка" в топ. Всем и так понятно, что вся ТБ в целом — там, наверху, ВНЕ топа даже :)) В общем, я голосовал за отдельные романы.
|
––– «Убийство - это крайняя форма цензуры» (Бернард Шоу) |
|
|
Феликс
авторитет
|
|
groundhog
активист
|
3 апреля 2013 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
penelope Я отметил в своём списке:
цитата groundhog 1. Бессонница 2. Зелёная миля 3. Тёмная Башня II 4. Кладбище домашних животных 5. 11/22/63 6. Мешок костей 7. Четыре сезона 8. Сияние 9. Команда скелетов 10. Четыре после полуночи
Рад, что чаще попадается Бессонница — потрясающей атмосферы роман. А вот сборники что-то вообще не отмечают.
|
|
|
Виктор Вебер
авторитет
|
3 апреля 2013 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А вот сборники что-то вообще не отмечают.
Здесь лаборанты показывают лишь себя (имеют полное право). А с опросами по творчеству (я в этом с каждым постом убеждаюсь все больше) надо на соответствующий сайт. Там давно уже и со сборниками разобрались (расставили по популярности) , и с отдельными частями ТБ, и даже есть опросы, о которых лаботанты, возможно, (вот ужас) еще и не додумались. Но изучение матчасти процесс, конечно, муторный. Да и обезличено все на известном сайте. А здесь полная ясность.
|
|
|
Scar
активист
|
3 апреля 2013 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По поводу сборников могу сказать следующее: лично я просто больше люблю крупную форму. Вот, собственно, и всё. Знаю, что рассказы вроде как писать сложнее, но предпочитаю читать романы всё-таки. Просто люблю на более продолжительное время погружаться в миры, придуманные хорошими авторами. Конечно я всё равно читаю рассказы того же Кинга, но в мой топ рассказ, пусть даже гениальный, вряд ли попадёт. Такая вот у меня личностная особенность :)
|
|
|
penelope
авторитет
|
3 апреля 2013 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата groundhog Я отметил в своём списке:
О, пардон, пропустила. А вот сборники, я думаю, не упоминают, потому что вроде как речь шла изначально о романах.
|
|
|
Petrovitz
миродержец
|
3 апреля 2013 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
penelope А я вот именно "Стрелка" выделяю из всей ТБ. Мне кажется эта вещь настолько гениальной и самодостаточной, что к ней и продолжения-то особо не нужны.
|
––– Отсутствие пользы - еще не вред. |
|
|
drenay
миротворец
|
3 апреля 2013 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата penelope Кстати, странно, что ТБ вообще никто не назвал. "ТБ" нет смысла называть,она не одиночный роман,а цикл. Так бы у 90% фантлабовцев один из романов цикла вошел бы в тройку обязательно. "ТБ"-это глыба
|
|
|
groundhog
активист
|
3 апреля 2013 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не согласен. Составляющие романы — очень разные. Мне, например, очень нравятся 2 и 6, а 4 намного меньше. Рассматривая 4 самостоятельным романом, я бы в общем списке книг Кинга поставил на довольно низкий уровень.
|
|
|
Виктор Вебер
авторитет
|
3 апреля 2013 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конечно же, ТБ — один роман. Более того, Мастер крепко поиздевался над своими поклонниками. Это сейчас ни у кого нет проблем. А как заканчивается ТБ-3? На полуслове. И потом пятилетняя пауза. Или Тб-6 и ТБ-7. Что бы изменилось, если б сотня начальных страниц ТБ-7 перекочевала в конец ТБ-6? Да ничего. Тоже обрезано по живому. Возможно, только "Стрелка" можно признать, пусть с натяжкой, самостоятельным романом. К нему как приквела не хватает, так и сиквела.
|
|
|
groundhog
активист
|
|
C.C.
гранд-мастер
|
|
Scar
активист
|
|
groundhog
активист
|
|
Hell-lie
магистр
|
3 апреля 2013 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вставлю что ли и я свои пять копеек (= 1. Сердца в Атлантиде 2. Оно 3. Нужные вещи. Из рассказов хочется выделить "Балладу о гибкой пуле" — она однозначно первая, а вот с остальной расстановкой мест определиться не могу. Что касается ТБ — она где-то отдельно от каких бы то ни было рейтингов) Пусть книги, входящие в этот цикл, и различны, всё же дробить его вряд ли стоит. Хотя нежно люблю "Стрелка" в первоначальной редакции.
цитата Виктор Вебер Возможно, только "Стрелка" можно признать, пусть с натяжкой, самостоятельным романом. К нему как приквела не хватает, так и сиквела.
А мне кажется, что приквел не нужен, всё важное и так сказано. Всё, чем можно дополнить, — это скорее любопытства для, не более того.
|
––– Он стал поэтом. Для математики у него было слишком мало воображения. |
|
|
Scar
активист
|
|
groundhog
активист
|
|
Scar
активист
|
3 апреля 2013 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата groundhog Это же роман.
Хм... всегда как рассказ его воспринимал :)) Он, по-моему, даже в каком-то сборнике рассказов у меня был, если память не изменяет. Ну ок, роман так роман. Короткий роман значит :)
UPD: А, вру! Он у меня был в одной книге с "Яростью". Ну точно, роман :) Прошу прощения.
|
|
|
drenay
миротворец
|
|
Зинаида
философ
|
4 апреля 2013 г. 02:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
drenay Вот Вы скорочтец :)) А я вчера только взяла в библиотеке, и прочла только 88 стр., времени совсем нет, не дают почитать:)) А книга уже захватила меня.)))
Кстати, кто-нибудь хотел бы посмотреть ремейк ОНО, с современными видео-технологиями и спец.эффектами, просто вчера внезапно захотелось пересмотреть, и поняла я бы не отказалась от современного ремейка))
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|