автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Ruddy
миротворец
|
13 февраля 2018 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребятки-Лаборанты! Я вот все хочу кое-чего почитать. Меня всегда с детства интересовала тема миниатюризации человека и так далее. Я читал когда-то фэнтези Никитина про его мегамир и так далее. Недавно ходил на кино КОРОЧЕ. Может кто посоветовать какую фантастику на тему миниатюризации? А еще было бы круто почитать постапокалиптику, где весь мир миниатюризировался. Нсли такое есть, конечно. Напишите, пожалуйста, списочек произведений — буду очень благодарен!
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
young9
активист
|
13 февраля 2018 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
посоветуйте малоизвестные (ну т.е. хотя бы не широко известные массовой публике) желательно современные фантастические произведения, происходящие на Земле. Про не слишком далекое будущее (предпочтительно) или альтернативная история. В идеале триллер. Или антиутопия + триллер. Экзистенциальные сюжеты, осмысление цивилизации или ее отдельных моментов, судьбы и места человека и тд. В духе Ф. Дика и С. Лема — было бы неплохо.
|
|
|
Farello
новичок
|
13 февраля 2018 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Farello, вам обязательно Забытые? Потому вот как на соседнем с Абейр-Торилом Кринне такого полным-полно.
Ну, если честно, забытые не принципиально, просто мои познания ограничены ими, но я заинтересован. Какие книги\авторов можете посоветовать?
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
swgold
миродержец
|
|
Ruddy
миротворец
|
13 февраля 2018 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky Г. Гуревич Темпоград Рэй Каммингс Девушка из золотого атома Брагин В стране Дремучих трав Ян Ларри Необыкновенные приключения Карика и Вали Ричард Матесон Сжимающийся человек Филипп Кюрваль Яйцекладущее яйцо Виктор Гончаров Приключения доктора Скальпеля и фабзавука Николки в мире малых величин Айзек Азимов Фантастическое путешествие Наталья Суханова В пещерах мурозавра Пётр Гордашевский Их было четверо Сергей Жемайтис Алёша Перец в стране гомункулусов Джеймс Блиш Поверхностное натяжение Игорь Пидоренко Мухобой Тадеуш Ункевич Эльмис профессора Рембовского Геннадий Мельников Волчья яма
Ох и спасибо большое, хороший человек!
|
|
|
Ruddy
миротворец
|
|
Ruddy
миротворец
|
|
foretteross
новичок
|
13 февраля 2018 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky Андрей Дашков Гостиница Юрий Нестеренко Отчаяние Кларк Эштон Смит Вторичное погребение Эдгар Аллан По Преждевременное погребение, Колодец и маятник Генри Каттнер Кладбищенские крысы, Маскировка Лавкрафт Затаившийся страх, Погребённый с фараонами, Храм, В стенах Эрикса Харлан Эллисон Ночной дозор
Благодарю!
И вдогонку, имеются ли у отечественных авторов вещи если не на уровне, то хотя бы похожие на "Обитателей холмов" Адамса? Не сказка и не сатира (то есть "В логове волка" Старобинец или, например, "Кролики и удавы" выбывают).
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Консул
миродержец
|
13 февраля 2018 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата young9 посоветуйте малоизвестные (ну т.е. хотя бы не широко известные массовой публике) желательно современные фантастические произведения, происходящие на Земле. Про не слишком далекое будущее (предпочтительно) или альтернативная история. В идеале триллер. Или антиутопия + триллер. Экзистенциальные сюжеты, осмысление цивилизации или ее отдельных моментов, судьбы и места человека и тд. В духе Ф. Дика и С. Лема — было бы неплохо. "Нейро-панк" Константина Соловьёва.
|
|
|
Ruddy
миротворец
|
|
young9
активист
|
13 февраля 2018 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
и еще вопрос — есть ли уже что-то написаное про техно-будущее с криптовалютами и блокчейном и тд. из близкого знаю — Розов "Конфедерация Меганезия" и "Периферийные устройства" Гибсона.
|
|
|
YetAnotherReader
авторитет
|
13 февраля 2018 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Farello Классификация цветных и металлических драконов (всяческие драгоценные камни позже добавляли) в D&D появилась в соседней вселенной, хотя, лично я больше благодарен Кринну за кендеров, овражных гномов и появление Сота в Равенлофте. Сами драконы в этом мире появляются чаще, чем Забытых Королевствах, но на первые роли в новеллах всё-равно не лезут.
Непосредственное взаимодействие героя и дракона здесь представлено в "Легенде о Хуме", и здесь надо заметить, что это одна из первых книг у Кнаака вообще и одна из книг местного легендариума — она призвана не вдохновить читателя на собственные приключения с двадцатигранником наперевес, а создать у него ощущение масштабов этого мира.
В классической трилогии "демисезонных драконов" с героями некоторое время путешествует инкогнито одна драконица, но значительного участия в сюжете она не принимает. Да и кто там только с ними не путешествует
|
|
|
YetAnotherReader
авторитет
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Славич
миродержец
|
13 февраля 2018 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата foretteross И вдогонку, имеются ли у отечественных авторов вещи если не на уровне, то хотя бы похожие на "Обитателей холмов" Адамса?
Марина и Сергей Дяченко Волчья сыть
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
ааа иии
философ
|
|