Кинорулетка

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Кинорулетка

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 12:55  
Чот тоскливо у вас тут на форуме.
Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.

Суть Кинорулетки проста и бесхитростна.
Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список:
Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман
Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации.
На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге.
Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.

Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире.
Если есть вопросы, пишите.
Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.

Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>

Список фильмов, участвовавших в кинорулетке

Статистика произведений по турам

миродержец

Ссылка на сообщение 10 января 18:34  
В игре.
–––
I'm an alligator. I'm a space invader. Well, I'm a rock 'n' roller.

активист

Ссылка на сообщение 10 января 19:38  
запишите, очень соскучился по игре

миродержец

Ссылка на сообщение 10 января 19:39  
Запишите, отзыв сегодня или утром завтра сдам.
–––
epic fantlab moments

активист

Ссылка на сообщение 10 января 23:55  
Играю)

миродержец

Ссылка на сообщение 10 января 23:58  
В игре.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 января 00:27  
Сегодня с утра, как проснусь, раскручу. Подтягивайтесь. Время еще есть.
–––
Good. Bad. I'm the guy with the gun.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 января 11:38  
Что ж, последовательность такая:

Zombieset — Клован — Mishel78 — Sri Babaji — просточитатель — Княжна — IW-GDK — Фендюлий — Zombieset

Продолжаем новогодний тур. Итоги традиционно через неделю 18 января подведем.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 января 12:10  
–––

активист

Ссылка на сообщение 11 января 13:24  

активист

Ссылка на сообщение 11 января 14:10  

авторитет

Ссылка на сообщение 11 января 14:12  
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 января 14:42  
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

миродержец

Ссылка на сообщение 11 января 18:52  
Игра смерти / Game of Death (2017)

Игра выдает число — столько надо убить, если не хочешь чтобы твоя голова взорвалась, как под пристальным взглядом "Покрышки". И игроки вынуждены брать в руки оружие. Кровищей под наркотой напомнило белорусских "Спайс бойзов", а сюжетно можно сравнить с "Choose or Die" (2022) (где впрочем окромя голоса Инглунда за кадром тоже особо нечего было ловить). Из данного же фильма вышла бы неплохая короткометражка, даже с теми недоактерами что имеются в касте. Им бы просто подрезать те многословные/драматические монологи, что их вынуждают произносить. Девчонки все равно же симпотишные подобраны. А так как есть — слишком уж скучно все выглядит. А еще фильму можно было бы рассматривать как отличный приквел-объяснение почему начинают герои начинают убивать в каких-нибудь "Незнакомцах" или "Судных ночах", просто игру подобную за кадром запустили и понеслось Quake/DOOM/Carmageddon-мочилово в реале.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 января 20:00  
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 января 10:37  
«Час волка» (Ингмар Бергман, 1968)

Тот случай, когда два плюс два равно три. В фильме все хорошо – отличные актеры, божественные съемки на черно-белую пленку, есть несколько по-настоящему незабываемых сцен, сама задумка очень интересна. Тем не менее, тут или я стал жертвой завышенных ожиданий, или же фильм действительно гораздо проще, чем хочет казаться. Настроившись на что-то сложное, открытое для множества интерпретаций, я получил очень однозначную историю сходящего с ума художника, который страдает от положения игрушки в руках богатых и от того, что не может быть по-настоящему верным своей жене. И этой самой жены, постепенно заразившейся его душевной болезнью. В фильме есть пара неоднозначных моментов, которые, тем не менее, никак нельзя интерпретировать в ту или иную сторону в контексте фильма (и критики обосновывают свои мнения о сцене с мальчиком, например, буквально в выражениях «я так считаю»).

Понравилось: почти все, что было после второго появления титульного экрана в середине фильма. Если до фильм был интересен, но весьма скучноват, то тут поток сюрреалистичных образов увлек меня полностью. Жаль только, что все это не снабдили какой-то настоящей, не мнимой глубиной.

Оказывается, Бергман посвятил «Час волка» бывшей жене и сыну – так что многие рассматривают фильм в качестве символического объяснения причин его ухода. Надеюсь, послан был после этого окончательно – не люблю самооправдания.

В общем, отзыв мой плох – я расстроен, что интеллектуальное кино не такое уж интеллектуальное, а Бергман – не очень приятный человек. Расстроен, что Бергман – некое мерило т.н. «артхауса», и что его фильмы входят во все списки начинающих синефилов и ранят их психику, но посмотреть было очень интересно. «Седьмая печать» в свое время мне понравилась гораздо больше, но и «Час волка» – очень интересный опыт. Обязательно гляну еще 2-3 фильма Бергмана, чтобы сложить свое мнение, но пока кажется, что это не мое.
–––
epic fantlab moments

философ

Ссылка на сообщение 12 января 14:41  
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 12 января 14:54  
Задания получены, а некоторые уже успели и посмотреть:

Zombieset смотрит Рука, качающая колыбель (2025)
Клован смотрит Рыцари справедливости
Mishel78 смотрит Инк
Sri Babaji отчитался за прошлый тур и смотрит в этом туре ... ?
просточитатель смотрит Ящерица
Княжна смотрит Жизненная сила
IW-GDK посмотрел и оставил отзыв на Игра смерти
Фендюлий смотрит Кто боится Вирджинии Вульф?
–––

активист

Ссылка на сообщение 12 января 14:59  
Отзыв на Жизненная сила

Я человек простой, в фантастике не разбираюсь. Оценить её поэтому нормально не смогу. Скажу так: фильм — вполне себе представитель кино 80-х, что видно и по кастингу, и по спецэффектам. Любителям жанра, уверена, зайдёт на ура)

миродержец

Ссылка на сообщение 12 января 18:19  
Буду смотреть «Три цвета» Кесьлёвского, хотя бы первый фильм в трилогии для начала.
–––
epic fantlab moments

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 января 18:23  
Рыцари справедливости (Дания, 2020, реж. Андерс Томас Йенсен).

Бравый вояка Мадс Миккельсен пребывает в очередной горячей точке. А дома жена с дочкой ехали на поезде и попали в катастрофу. Жена погибла. Мадс приехал, сидит на кухне, мрачно пиво пьёт. И тут приходит довольно странный математик с ещё более странным престарелым хакером и говорят, что катастрофа подстроена бандой байкеров, чтоб убрать свидетеля. И понеслась...

Половина актёров перекочевала из Адамовых яблок этого же режиссёра. Миккельсен как всегда великолепен, хоть и плохо узнаваем с этакой бородкой. Троица его помощников один другого лучше.

Чёрная комедия по-датски. Есть несколько по-настоящему смешных моментов, плюс само закручивание ситуации. И куча трупов. А так — дочери-то вытворяемое отцом почти не коснулось, и она весь фильм "проживает" смерть матери. Так что фильм отличный, понравилось. Но на любителя.
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!
Страницы: 123...761762763764765...770771772    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Новое сообщение по теме «Кинорулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх