автор |
сообщение |
demihero
гранд-мастер
|
14 июня 2011 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эта тема — основная дискуссионная площадка для обсуждения конкурса "3-я фантЛабораторная работа".
В заглавном сообщении этой темы будет обновляться информация, сообразно потребностям разных этапов конкурса. Здесь же расположены (см. ниже) ссылки на все необходимые конкурсные документы.
Несмотря на то, что в теме вводится облегченная политика модерации, тем не менее запрещены: обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для внеконкурсного состязания открыта своя специальная тема. А с околоконкурсным флудом — пожалуйте в пивнушку "Цiанидъ".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (от Марии Семёновой): Резкая смена образа жизни. Пояснение от автора темы: Жизнь подводит человека к необходимости перемен. Человек не мыслил себя без чего-то (или наоборот — с чем-то) — и вдруг происходит некое событие, и он вынужден приспосабливаться, менять свои внутренние устои и привычки, которые он считал неотделимыми от себя. Показать, как он будет вылезать (или сломается). Эта ситуация — внезапная смена образа жизни — должна лежать в основе сюжета.
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — председатель, куратор первого и третьего туров. Александр Петров (demihero) — куратор приёма рассказов и второго тура. Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы.
Список жюри: вот. Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов. Сроки конкурса: с 15 июня по 12 августа. Призы: книги с автографами Марии Семёновой, возможность публикации в журнале "Мир фантастики", участие в мастер-классе Андрея Балабухи (для желающих).
Колонка конкурса: вон там.
Навигатор по теме: начало конкурса >> вторая неделя приёма >> третья неделя приёма >> окончание приёма >> первый тур >> окончание первого тура >> второй тур >> окончание второго тура >> финал >> ...
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
...конкурс завершился. Тройка победителей:
"Приключение для пенсионера" — I место "Я тебя знаю!" — II место "Должник" — III место
Отзывы судей для истории:
Дмитрий Колодан (Kolodan): ...
Ника Батхен (nika-tyan): все рассказы.
Тим Скоренко (nostradamvs): ...
Сергей Соболев (С.Соболев): все рассказы.
Илья Суханов (suhan_ilich): ...
Алексей Бойков (rusty_cat): "Время ушло", "Должник", "Йасси — Ёж", "Мёртвая голова", "Небезнадёжен!", "Обратный путь", "Пейзаж...", "Перекати-небо", "Приключение...", "Путь комиссара", "Серийный брак", "Я тебя знаю!".
kerigma: "Время ушло", "Должник", "Йасси — Ёж", "Мёртвая голова", "Небезнадёжен", "Обратный путь", "Пейзаж...", "Перекати-небо", "Приключение...", "Путь комиссара", "Серийный брак", "Я тебя знаю!".
Alter Ego: "Серийный брак", "Йасси — Ёж", "Время ушло", "Я тебя знаю!", "Пейзаж...", "Перекати-небо", "Обратный путь", "Мёртвая голова", "Небезнадёжен!", "Путь комиссара", "Должник", "Приключение...".
Владислав Женевский (Pickman): "Время ушло", "Должник", "Йасси — Ёж", "Мёртвая голова", "Небезнадёжен!", "Обратый путь", "Пейзаж...", "Перекати-небо", "Приключение...", "Путь комиссара", "Серийный брак", "Я тебя знаю!".
stogsena: "Йасси — Ёж", "Пейзаж...", "Время...", "Путь комиссара", "Мёртвая голова", "Приключение...", "Должник", "Небезнадёжен!", "Перекати-небо", "Я тебя знаю", "Серийный брак", "Обратный путь".
|
|
|
|
armitura
миродержец
|
|
Рахметов
философ
|
|
grey_wind
авторитет
|
18 июля 2011 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg Да-да. А если не в этом, то когда в рассказе хладнокровно и равнодушно убивают людей, особенно в таком количестве — мне становится не по себе. Хочется спросить: "Автор, ну зачем?" Ответ я вижу в эмоциях.
|
|
|
Yazewa
миротворец
|
|
bbg
миротворец
|
|
grey_wind
авторитет
|
18 июля 2011 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов "Адаптация" — это же самый сильный текст внеконкурса, да?
Нет, несогласен, посмотрите мои оценки. Хотя, признаю, автор очень силён и здорово пишет. Чтобы моё сообщение не было оффтопом, напишу: Мартин, я жду от Вас ответа на вопрос — как связан Юм и Тукс-Бэтмэн?
|
|
|
zmey-uj
миродержец
|
|
bbg
миротворец
|
18 июля 2011 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Серийный брак
Тема: Романтика разбилась о жестокую и циничную действительность. Зачет. Язык: Хороший. Ровный. Диалоги натуральные. Впечатления насильственности, натужности нет. Зачет. Увлекательность: Рассказ ровный и, на самом деле, не слишком эмоциональный. Хотя автор пытался эмоцию привлечь. В моём случае это не получилось. 1/2. Идея: Много сказано про странность ситуации на предварительном обсуждении. Мало того, те же рассуждения есть и в тексте. Только они сводятся к нежеланию производителя терять доходы. Хотя никакой капиталист не стал бы вкладывать деньги в заведомо бессмысленное дело. Значит — дело не в деньгах, должно быть какое-то второе дно. Если бы этот второй смысл был вскрыт, или на него был бы намёк — текст был бы гораздо интереснее. 1/2. Личные впечатления: Ровный, хорошо читаемый текст. Недостатки логики или нежелание объясниться/пойти в рассуждениях дальше категорически снижают градус интриги и портят впечатление. Поскольку автор убедил меня, что роботы они роботы и есть, то отсылка к очеловечиванию и чувствам не работает. В моём случае. 1/2. Итого. Оценка выше средней. Проход дальше сомнителен. Хотя возможен.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
white noise
магистр
|
18 июля 2011 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj А мне все казалось, что "Перекати-небо".
Странно. Я тоже так думал.
|
––– «Закончить книгу — это как отвести ребенка во двор и пристрелить». (с) (Трумен Капоте) |
|
|
Yazewa
миротворец
|
|
zmey-uj
миродержец
|
18 июля 2011 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Yazewa, до него еще добраться надо. Я пока изо всех своих силенок тщусь отчитать и отозваться на весь основной конкурс, первый тур.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
kim the alien
миродержец
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
18 июля 2011 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из моей группы вышли сплошь какие-то сомнительные рассказы: Трясину, Счастье и Пейзаж, нарисованный чёрным в финале я совсем не видел. Но раз народ захотел, значит так справедливо. Да и я виноват: по другому надо было голосовать. Yazewa Хороший рассказ вышел. А вот я даже как-то деаномизироваться боюсь.
|
|
|
Рахметов
философ
|
18 июля 2011 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата V-a-s-u-a А вот я даже как-то деаномизироваться боюсь.
Если вы автор "М666ММ", то вы круты. Если вы автор "Даров звезд", то...эээ... у вас все впереди.
|
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
18 июля 2011 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов ...эээ... у вас все впереди. Отнюдь не всё. 3-я фантлабработа вот уже позади. Но у меня есть оправдания: 24-ого в лагерь уезжал, так что сроки поджимали, вдохновенье уплыло, да и вообще дебил я по жизни — вы на меня, дурака, внимание не обращайте.
|
|
|
Aklenord
магистр
|
|
grey_wind
авторитет
|
18 июля 2011 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
V-a-s-u-a Ну что же Вы, расписываете свой рассказ, будто что-то ужасное. Начало страшновато, но хорошо, а в целом рассказ воспринимается как юмористический, но за юмором мысли-то главной не видно... Получается, смысл рассказа — наша земная реклама не так уж плоха? Ну это довольно странно. Простым юморком народ не пробьёшь. Тут нужен с подковыркой, с подводным течением, а то и с философией какой. Таково моё мнение. И ещё — хорошо, что Вы своего героя убивать не стали. Правда, хорошо. :)
|
|
|
grey_wind
авторитет
|
18 июля 2011 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aklenord Сижу, читаю, оцениваю, что могу. Увлёкся. Кое-что оценить пока не могу(вообще сложное это дело). Может, и не смогу. Отзывы писать устал. А на форуме действительно хмуро стало.
|
|
|
Aklenord
магистр
|
|
grey_wind
авторитет
|
18 июля 2011 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бремя Мне не понравилось, что изменения героя (с переходом на новую должность) мы почти не видим. Оно как-то в стороне от повествования, следящего за героем, идёт.
Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)Ведь между палачом и парнем, спрашивающим "Что?" да "Как?" — большая разница. Так же: к чему был тот бой? С кем он дрался? Может, моя ошибка, что не понял, ну ладно. Ещё: мир, где всем правит демон — тяжёлая печаль. Но общий уровень — хорош. И читается заинтересованно.
|
|
|