автор |
сообщение |
AxoNoff
авторитет
|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Rogan Born
активист
|
8 апреля 2013 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Варкот А вот каким боком к творчеству автора обложечные "глаза"?
Как правило, здесь обсуждалось только соответствие этих обложек творчеству и атмосфере текста, или несоответствие. Так что нельзя отделять эти обсуждения от творчества. Вот и ответ. Мне больше интересно, что мы теперь собираемся обсуждать здесь, в этой теме? Когда обсуждение переводов, обложек и экранизаций запрещено. Осталось только выделить тему "Новости Стивена Кинга", и мы начнем рассуждать о "проекциях морального подвига Джейка Эппинга на его эго".
|
––– Тень, Рогана Борна нет! |
|
|
heleknar
миротворец
|
8 апреля 2013 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Rogan Born как правило, здесь шел флуд про обложки, вкусовщина и вопли: "Глаза" желающие, с успехом могут этим заниматься в новосозданной теме
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Rogan Born
активист
|
8 апреля 2013 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar вопли: "Глаза"
Меня это тоже раздражало, но это не повод создавать новую тему. Не проще ли было просто почистить такого сорта сообщения?
|
––– Тень, Рогана Борна нет! |
|
|
heleknar
миротворец
|
8 апреля 2013 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стирание чужих комментариев, вызывает недовольство пользователей. Лучше канализировать эти комментарии в отдельную тему.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Виктор Вебер
авторитет
|
8 апреля 2013 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В этом и дело, что и на переводы, и на обложки, и на многое другое у каждого свой взгляд. Получается, что сказать, до чего хорош рассказа "Мясорубка", читаный в переводе, это в "Творчество", а нюансы перевода — это в "Переводы". Абсурд. Лаборант мозги свихнет, думая о том, куда надо отправить пост, не вызывая гнева модераторов. Та же история с обложками. ИМХО, но тема должна быть одна. Потому что обычно фэну интересно все, связанное с творчеством любимого автора. И назвать ее надо так, чтобы у модераторов не возникало желания найти несоответствие названия и постов. Скажем, "Вселенная интересов русскоязычных фэнов Стивена Кинга".
|
|
|
=Д=Евгений
философ
|
8 апреля 2013 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Сообщение изъято модератором]
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
Rogan Born
активист
|
|
groundhog
активист
|
8 апреля 2013 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Абсолютно согласен с господином Вебером. Обложки, как бы их не ругали, это неотъемлемая часть произведения. Например, так как я читаю в оригинале и приобретаю американские издания, очень интересно сопоставлять оригиналы с АСТовмкими. Особенно сейчас, когда появилось ощутимое стремление к большему соответствию книге и уже даже оригинальной обложке, что я лично считаю частью произведения, так как наверняка Кинг одобряет каждую обложку, под которой выходит его творчество (по крайней мере в США — точно).
|
|
|
mx
гранд-мастер
|
|
penelope
авторитет
|
|
heleknar
миротворец
|
8 апреля 2013 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Оффтопик сворачиваем. Обложки обсуждаются в соответствующей теме. Политика модерирования — в теме "Политика модерирования форумов. Вопросы и ответы".
|
|
|
penelope
авторитет
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
8 апреля 2013 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
penelope Так как обложки "АСТрели" даже сейчас имеют далекое приближение к творчеству автора, то выделение отдельной темы под них, правильное.
P.S. Надеюсь в ближайшем будущем, те, кто не прочитал "Ветер" смогут это сделать. Книга того стоит. Как и обсуждения. Это не "11/22/63", а намного лучше.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Mr.Ace
философ
|
8 апреля 2013 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Ветер" хорош, но я надеялся скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) что будет освещена революция в Гилеаде , но все же было приятно вновь встретиться со Стрелком.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
penelope
авторитет
|
8 апреля 2013 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Так как обложки "АСТрели" даже сейчас имеют далекое приближение к творчеству автора, то выделение отдельной темы под них, правильное.
С этим я еще на прошлой странице согласилась. Но мы же про мир Ветра говорили, обложка — только повод.
цитата Александр Кенсин Это не "11/22/63", а намного лучше.
И с этим согласна, особенно внутренняя история (про Тима).
цитата Mr.Ace но я надеялся
С одной стороны да, а с другой — есть надежда на ТБ-4.5 или ТБ-0 :)
|
|
|
mx
гранд-мастер
|
|
Balrog1349
активист
|
|
mx