Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2017 г. 23:23  

цитата crn

А почему бы не проставить оценки всему прочитанному? При этом условии сервис Рекомендации на фантлабе неплохо работает.
К сожалению, сразу после прочтения иногда забываю, сейчас вот увидел, вспомнил, проставил. Рекомендации да, работает неплохо, но давно уже одно и тоже мне предлагает(.

активист

Ссылка на сообщение 29 июля 2017 г. 23:38  
Ух ребят. Помогите, а то уж не знаю что делать. Очень ярый любитель Фэнтези, и именно больших саг (циклов). Перечитал наверное все что рекомендовали: Мартин, Гудкайнд, Толкиен, Хобб, Ротфус, Джордан (Колесо), Кук (Черный Отряд), Урсула, Паолини, Сальваторе и еще что забыл включить... Уже отчаялся найти что-то интересное, последняя надежда на вас, а то прийдетеся все перечитывать)

Спасибо!

философ

Ссылка на сообщение 29 июля 2017 г. 23:40  
–––
Чтение-Сила

активист

Ссылка на сообщение 29 июля 2017 г. 23:50  
vladislav4k, совсем не специалист в фэнтези, однако рискну предложить Пирс Энтони "Ксанф"

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июля 2017 г. 23:58  
vladislav4k
Вполне возможно, что зайдёт Дэвид Эддингс — автор знатный любитель больших циклов. ;-)
Ещё советую обратить внимание на Орден Манускрипта Тэда Уильямса и, разумеется, Роджера Желязны Хроники Амбера.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 2017 г. 00:04  

цитата vladislav4k

Очень ярый любитель Фэнтези, и именно больших саг (циклов).

Раймонд Фэйст, Хроники Мидкемии
Александр Зорич, Круг земель
Маргарет Уэйс, Трейси Хикмэн, Врата смерти
Александр Бушков, Сварог. Специфическая вещь. начало хорошее, дальше так себе.
Ну и, конечно, же перумовщина. Только на порядок чтения на странице не смотрите.

Ещё можете посмотреть:
Энн МакКефри, Пернский цикл. Это фантастика, но по духу ближе к фэнтези; особенно, первые книги.
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июля 2017 г. 00:05  
vladislav4k из современных -- Аберкромби, из классики -- Пол Андерсон ("З сердца и 3 льва" с продолжением, "Сломанный меч", "Операция Хаос").
"Многоярусный мир" Ф. Фармера.
Из наших -- "Деревянный меч" Раткевич, "Ключи Коростеля" (забыл, чьи). Возможно, "Сенор" и "Звезда ада" Дашкова (если любите дарк-фэнтези).
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июля 2017 г. 00:20  

цитата vladislav4k

чень ярый любитель Фэнтези, и именно больших саг (циклов). Перечитал наверное все что рекомендовали: Мартин, Гудкайнд, Толкиен, Хобб, Ротфус, Джордан (Колесо), Кук (Черный Отряд), Урсула, Паолини, Сальваторе и еще что забыл включить... Уже отчаялся найти что-то интересное

То есть Вы прочли все фэнтези-циклы Майкла Муркока, Роджера Желязны, Дэвида Эддингса, Маргарет Уэйс, Трейси Хикмэна, Тэда Уильямcа, Терри Брукса, Раймонда Фэйста, Кристофера Раули, Терри Пратчетта, Элизабет Хэйдон, Фрица Лейбера, Роберта Асприна, Лайона Спрэаг де Кампа, Джима Батчера, Кристофера Сташеффа, Алана Дина Фостера, ..., Роберт Говарда, в конце концов? :)
Да даже у Глена Кука помимо "Чёрного отряда" есть "Империя ужаса" и/или Гаррет. И у Хобб Вы, судя по оценкам, зацепили только "Убийцу" и "Шута", а ведь у неё есть ещё и "Живые корабли" как минимум.
–––
«Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?»

философ

Ссылка на сообщение 30 июля 2017 г. 08:06  

цитата vladislav4k

найти что-то интересное
По списку негородская фэнтези с уклоном в эпик. Дейв Дункан. Седьмой меч, Большая игра, Додек, Клинки
Гэммел многим нравится. Вегнер. Пуллман.
Банч, Король-демон
Силверберг, Маджипур (читать в порядке написания)
Баллард, Геликония — планетарный романс, но в тему.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июля 2017 г. 09:24  
Кроме "Кредо" Лукьяненко есть еще детективы про переселение душ? Что-то вроде "герой-москвич выясняет, кто и за что выстрелил ему в спину, когда он был турком и оборонял Измаил".

философ

Ссылка на сообщение 30 июля 2017 г. 10:02  

цитата Fiametta

детективы про переселение душ?
детективы про попаданцев в прошлое в чужом теле: Джон Диксон Карр. Пылай, огонь!, Дьявол в бархате и Сжигающий суд.

цитата Fiametta

герой-москвич выясняет, кто и за что выстрелил ему в спину, когда он был турком и оборонял Измаил".

Конан Дойл «Сквозь пелену»

активист

Ссылка на сообщение 30 июля 2017 г. 13:48  

цитата Zlogorek

цитата vladislav4k
чень ярый любитель Фэнтези, и именно больших саг (циклов). Перечитал наверное все что рекомендовали: Мартин, Гудкайнд, Толкиен, Хобб, Ротфус, Джордан (Колесо), Кук (Черный Отряд), Урсула, Паолини, Сальваторе и еще что забыл включить... Уже отчаялся найти что-то интересное

То есть Вы прочли все фэнтези-циклы Майкла Муркока, Роджера Желязны, Дэвида Эддингса,  Маргарет Уэйс, Трейси Хикмэна, Тэда Уильямcа, Терри Брукса, Раймонда Фэйста, Кристофера Раули, Терри Пратчетта, Элизабет Хэйдон, Фрица Лейбера, Роберта Асприна, Лайона Спрэаг де Кампа, Джима Батчера, Кристофера Сташеффа, Алана Дина Фостера, ..., Роберт Говарда, в конце концов? :)
Да даже у Глена Кука помимо "Чёрного отряда" есть "Империя ужаса" и/или Гаррет. И у Хобб Вы, судя по оценкам, зацепили только "Убийцу" и "Шута", а ведь у неё есть ещё и "Живые корабли" как минимум.

Огого=) Нет, тут только Пратчетта читал. Железны не заходит никак, не люблю современное фентези. Средневиковое самое то. Пересмотрю весь список. Спасибо!

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июля 2017 г. 14:10  
Желязны как-то менее современное фэнтези, чем Пратчетт. Впрочем Амбер я тоже не понимаю, что в нём хорошего. Но я и эпопеи в общем и целом не люблю...
–––
Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY
(см. «лицензии Creative Commons»)

философ

Ссылка на сообщение 30 июля 2017 г. 14:15  

цитата be_nt_all

Желязны как-то менее современное фэнтези, чем Пратчетт.
Наоборот. не в смысле когда написано а эпоха внутри.
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июля 2017 г. 14:23  

цитата просточитатель

не в смысле когда написано а эпоха внутри

А, в этом смысле... Ну такое «современное» фэнтези у меня всегда на ура шло. А средневековый антураж для меня как раз то, с чем я готов смириться, но и только. Потому и Хроники Этерны я забросил попозже, чем ПЛиО, Мартин может и чуть получше пишет (хотя по сути и то, и то — тягомотина), но, блин, унылое средневековье.... Хотя Пратчетт ведь тоже не условное средневековье описывал, а как минимум новое время.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июля 2017 г. 22:28  

цитата Fiametta

детективы про переселение душ

Юрий Брайдер, Николай Чадович За веру, царя и социалистическое отечество, Враг за Гималаями
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июля 2017 г. 22:55  

цитата vladislav4k

Ух ребят. Помогите, а то уж не знаю что делать. Очень ярый любитель Фэнтези, и именно больших саг (циклов)
В первую очередь Бэккер — Князь пустоты.

цитата vladislav4k

Кук (Черный Отряд)
Эриксон — Малазан.

цитата vladislav4k

Паолини
Две трилогии: Пулман — Тёмные начала и Страуд Трилогия Бартемиуса.

цитата vladislav4k

Хобб
Трилогия — Сын солдата.
И из серии про Элдерлингов вам уже рекомендовали — Живые корабли, а также Хроники дождевых чащёб (продолжение Кораблей) и продолжение истории Фитца — Убийца шута. Романы в серии связаны, лучше читать по порядку — https://fantlab.ru/work63846
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июля 2017 г. 22:59  
А вот что-то похожее на «Небесные колокольцы» по антуражу кому-нибудь попадалось? Т.е. фэнтези на фоне явного XX века, причём не городское фэнтези — где маги шифруются, а что-то вроде альтистории — магия как часть современной цивилизации. Подскажите, пожалуйста.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июля 2017 г. 23:23  

цитата be_nt_all

А вот что-то похожее на «Небесные колокольцы» по антуражу кому-нибудь попадалось? Т.е. фэнтези на фоне явного XX века, причём не городское фэнтези — где маги шифруются, а что-то вроде альтистории — магия как часть современной цивилизации.
Возможно, подойдёт дилогия Оксаны Демченко "Госпожа удача" ("Паутина удачи" и "Бремя удачи").

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июля 2017 г. 23:27  
Консул Да, спасибо, то что читал у автора — понравилось, гляну. Правда книга заявлена как (по видимому фэнтезийный) стимпанк, а хочется фэнтезийного дизельпанка.
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх