автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Бэльтион
новичок
|
|
Денис II
авторитет
|
4 января 2023 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бэльтионвроде Ведьмака от Мясоедова или Малк от Зыкова, может ещё вроде Учеников Ворона Не читал никого из перечисленных. Что там?
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Raiden
философ
|
|
alenn1
философ
|
|
alenn1
философ
|
4 января 2023 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис IIцитата Бэльтион вроде Ведьмака от Мясоедова или Малк от Зыкова, может ещё вроде Учеников Ворона
Не читал никого из перечисленных. Что там? Все очень достойные серии, просто все разные, одна про попаданца в магический мир и две про местных магов. Даже если не подходит под запрос имеет смысл прочитать их.
цитата Raidenцитата as2toria Описание мира и планет короткие но интересные и яркие (эти картины завораживают её воображение) поэтому ищу ,,космооперу,, в детском варианте Динамика сюжета совсем без провисаний и не даёт скучать
Попробуйте Николай Горькавый Астровитянка Классическая космоопера для подростков. Эдмонд Гамильтон Капитан Фьючер
|
|
|
П. Макаров
авторитет
|
4 января 2023 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alenn1Это рассказ в котором друг Ахилла бьется в его доспехах с Гектором? Если честно, то там смешного по моему нет. Этот ли именно — не помню сейчас. Да и у Никитина на тему Троянской войны не один рассказ был
|
|
|
П. Макаров
авторитет
|
4 января 2023 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alenn1Полностью рассказ Колдуны и воины, был у кого то переписан, слово в слово буквально. Сборник "Далекий светлый терем" читал, "Колдунов и воинов" не помню абсолютно. Потому со своей стороны на ваш вопрос ответить не могу. Прошу прощения :(
|
|
|
Бэльтион
новичок
|
4 января 2023 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис IIНе читал никого из перечисленных. Что там? Ну чувак слабосилок, страдает и превозмогает. Малк больше про прокачку и про замороченную систему магии. Ведьмак всего понемногу, и нотки клюква/ваты наверно, но так чисто фоном.
|
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
Shorek
магистр
|
4 января 2023 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бэльтион Если это всё, что нужно, то советую лучше почитать того же китайского Легендарного Механика (ЛитРПГ) или Вечную Волю(культивация), всяко будет лучше этих русских авторов. А если что-то более качественное, то Повелитель Тайн (система магии основанная на выпивании зелий). Если что-то с параллельным повествованием, то Злодей Хочет Жить(ЛитРПГ). Легендарный Механик — почти злодей. Злодей Хочет Жить — антигерой + куча других главных героев. Вечная Воля — жестоко мстит, но если не трогать — дружелюбный, правда мстить может даже если сам виноват. Повелитель Тайн — с противниками не якшается, но в целом добрый. Ну и всё это топ азиатской литературы, хоть у некоторых есть условности.
|
––– Не всё так, как кажется. В поисках истины |
|
|
ortega911
миротворец
|
|
Бэльтион
новичок
|
4 января 2023 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
андрон966 Принял, ознакомлюсь. Shorek Увы не подходит, мне конечно нравится культивация, но я так же активно читаю манхвы и манхуа мне и там их мартисьюшности хватает, ещё как под копирку. В формате комикса пойдёт, да и только. А когда пытался читать новелки азиатов, очень быстро устают от слога. Но, в закладки кину, гляну так сказать в "кабинете", тот же всеведущий читатель вполне вполне.
|
|
|
Shorek
магистр
|
4 января 2023 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бэльтион Мартисьюшность здесь только у Легендарного Механика, в Злодей Хочет жить герой довольно слаб, в Вечной Воле там невероятно везение. Про Повелитель Тайн смысла говорить нет, там одна система магии наподобие Сандерсона и в целом это топ 1 новелла из китая. Мало вкусного среди ранобэ, но раз вкусное и не читали, значит в попытках почитать новелки азиатов и натыкались на что-то посредственное. Если и стоит ознакамливаться с азиатщиной, то стоит выбрать что-то из этого, лучший выбор — Повелитель Тайн, но это больше к мировой литературе с долгим вступлением, даже жанр первых книг в основном — детектив.
|
––– Не всё так, как кажется. В поисках истины |
|
|
alenn1
философ
|
4 января 2023 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата П. МакаровСборник "Далекий светлый терем" читал, "Колдунов и воинов" не помню абсолютно. Потому со своей стороны на ваш вопрос ответить не могу. Прошу прощения :( Не переживайте, может кто то вспомнит еще. А книжка тогда я помню произвела на меня впечатление.
|
|
|
отшельник86
философ
|
5 января 2023 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бэльтион
цитата Бэльтион Подскажите циклы вроде Ведьмака от Мясоедова или Малк от Зыкова, может ещё вроде Учеников Ворона. Без лишнего нытья и морализаторства.
Так же для себя считаю эти серии в той или иной степени топовыми, хоть и совершенно разными, и посоветую такие же книги, но которые сам не отрываясь читал, хотя они на слуху и наверняка слышали. Корнев — цикл Резонанс, отлично написано качество как всегда у автора, становление героя, развитие, сверх способности ( магия ) с научной основой и оттенком. Мир альтернатива начала 20 века, это может, слегка отпугнуть по первой, но советую не бросать, потом не оторваться. 6 книг и пишется цикл Михаил Игнатов — цикл Путь, на сколько я понял, тут мотивы, китайских новел, культивация, но это вообще не сильно заметно, как для меня не особо в этом понимающем, то же развитие героя становление, путь вверх. Тут на мой взгляд главное не судить по первой книге, она получилась как бы пробная автор искал стиль ,и герой довольно юн, и окружение его ограничивает. Вторая книга уже академия, сюжет начинает разворачиваться, и с третьей книги, если не бросить могут пойти бессонные ночи за чтением) Сегодня закончена 11 книга но пусть вас не пугает объем автор планку не снижает, в отличие от того же Мясоедова. Алексей Свадковский — цикл Игра Хаоса, с элементами РеалРПГ, но не навязчивыми, немного эпичный мир придуманный автором, но это только украшает цикл и идет скорее гарниром. То же развитие героя, усиление, хоть и гг опытный долгоживущий, то же очень советую. Роман Артемьев — цикл Наследник Черной воды, хорошая вещь, то же не отрываясь читал, но многовато описания, мира, магии, как по мне, политики, очень нравится как автор как пишет. У него же роман — Без образа и подобия, считаю одним из лучших наших книг городского фентези на уровне Ведьмака Смолина. Можно еще парочку посоветовать но уровнем совсем пониже, это Фалько — Доспех духа, боярка, гарем, но довольно легко и интересно читается, нету сумашествия, хоть и мери сью сплошное. И второй цикл, — Путь в Бездну, демоны, жесть местами. Но то же интересно развитие героя приключения, но предупреждаю качество на уровне последних книг Ведьмака 23век, а то и пониже. О еще вспомнился Денис Мухин — Артазаэль, цикл даже печатали, уже давненько но хоть и простой, за развитием гг следить интересно. Если еще что вспомнится напишу)
|
|
|
отшельник86
философ
|
|
Бэльтион
новичок
|
5 января 2023 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
отшельник86 Спасибо, так же всё отметил в закладках. Даже от себя добавлю рекомендаций, уже для вас. Шут из Бергхейма — Юрий Погуляй. Маньяк засовывает своих жертв в капсулы виртуальной реальности и мнит себя богом в виртуальном мире. И маятник качнулся... — Вероника Иванова. Фэнтази о становлении личности, но не через драчки, а через сложные события в жизни. Страхи мудреца — Патрик Ротфусс. Очень очень хорошо прописанный мир, магия и мифология, в деталях, но при этом читается крайне легко и приятно. Не так много приключении, зато каждое ощущается значимым.
|
|
|
IlyaT
активист
|
5 января 2023 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgoldДукай, Иган, Райаниеми, Харкуэй Пробовал читать Дукая "Иные песни". Знаете, есть тонкая грань (на самом деле не тонкая) между "развивать читателя" и "насиловать мозг читателя". Я не знаю кто это первый начал — до предела насыщать текст словами собственного изобретения (Стивенсон? Сандерсон?), но уверен, что подобную практику необходимо запретить законодательно. И вообще у автора серьезные проблемы с литературным талантом. Писать предложения на две страницы ИМХО можно только если тебя зовут Лев Николаевич. Тут я не уверен что дело не в переводе, но к сожалению не знаю польского, чтобы проверить оригинал. Бросил. Переключился на Райаниеми. Оно конечно пободрее идёт, но пока вижу только твердый приключенческий сай-фай без особого смысла. ВОЗМОЖНО это только пока, а потом всё изменится.
|
|
|
отшельник86
философ
|
5 января 2023 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бэльтионотшельник86 Спасибо, так же всё отметил в закладках. Даже от себя добавлю рекомендаций, уже для вас. Шут из Бергхейма — Юрий Погуляй. Маньяк засовывает своих жертв в капсулы виртуальной реальности и мнит себя богом в виртуальном мире. И маятник качнулся... — Вероника Иванова. Фэнтази о становлении личности, но не через драчки, а через сложные события в жизни. Страхи мудреца — Патрик Ротфусс. Очень очень хорошо прописанный мир, магия и мифология, в деталях, но при этом читается крайне легко и приятно. Не так много приключении, зато каждое ощущается значимым.
Благодарю, то же взял посмотреть, хоть и ротфус сколько раз пробовал не идет ну совсем
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
6 января 2023 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Захотелось собрать подборку произведений (скорее всего рассказов) на тему изучения в будущем инопланетянами или далёкими потомками жителей Земли остатков нынешней земной цивилизации — с ошибочными\забавными выводами и прочим подобным. Примеры — "Экспедиция на Землю" Кларка, "Великий Бог Аффто" К. Э. Смита, "К вопросу о «Центральном вокзале»" Лео Сцилларда, "Цивилизация птиц" Заневского и т. п. Ирония приветствуется.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|