автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Славич
миродержец
|
6 января 2023 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky Захотелось сообрать подборку произведений (скорее всего рассказов) на тему изучения в будущем инопланетянами или далёким потомками людей нынешней земной цивилизации — с ошибочными\забавными выводами и прочим подобным.
Рэй Брэдбери Тайна Роджер Желязны Коллекция Малатесты
Ещё у Эдмонда Гамильтона рассказы на эту тему были и у кого-то из французов. В одном историю Земли реконструировали по фантастическим книгам, в другом швейную машинку "Зингер" приняли за музыкальный инструмент. Попробую вспомнить названия.
Чуть подальше от запроса: Андре Моруа Из «Жизни людей» Леонид Каганов Итак, хоминоиды Майк Резник Семь видов ущелья Олдувай
Рассуждения роботов и "возвышенных" животных о том, кем были загадочные "люди" ("бледнотики" и т.д.), — отдельная большая тема. Нужно для подборки?
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Славич
миродержец
|
|
Бэльтион
новичок
|
6 января 2023 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
андрон966 Ваще всё мимо получилось. Shorek Вечную волю я и комикс читал, и даже смотрел. Оооочень сложный для восприятия тайтл, надо прям сосредотачиваться, дропнул. Того же Один из отвергнутых: Изгой было читать куда как легче. Эх были бы они в плане качества повествования как Инициализация злодея. Повелитель Тайн и Легендарный механик почитаю в комиксе обязательно, но много конечно не жду. В целом все они довольно шаблонны и вариаций таких произведений я читал(да и что уж в онгоинге читаю) тонну. В целом не знаю как назвать, но вот это самое в повествовании, что есть в западных и наших(хоть порой и разное), чувство построения мира и в принципе отношение к слогу мне куда приятнее читать и воспринимать.
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
6 января 2023 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СлавичРассуждения роботов и "возвышенных" животных о том, кем были загадочные "люди" ("бледнотики" и т.д.) Да, нужны. И Лем с бледнотиками и прочаая классика. Спасибо
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
ааа иии
философ
|
6 января 2023 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinskyна тему изучения в будущем инопланетянами или далёкими потомками жителей Земли остатков нынешней земной цивилизации Если забавность не критична... Рив, Смертные машины Ефремов, Туманность Андромеды Лем, Магелланово облако Спрэг де Камп «Живое ископаемое»
|
|
|
Shorek
магистр
|
6 января 2023 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бэльтион Не надо читать манхву этих произведений, это совершенно разные вещи, всё равно что смотреть адаптацию книг в виде фильмов, где всё испортили, скорей всего с аниме и манхвой Вечной Воли так и было. С учётом оценок манхви и аниме — скорей всего действительно испортили. Да и Вечная Воля в первую очередь комедия, если не смешно, то читать дальше не стоит. Манхву Повелитель Тайн и Механика я видел и точно знаю, что читать её не стоит, оригиналы сильно попортили. Тот же автор Повелитель Тайн как раз и прославился атмосферность и использованием концептов западной литературы, там даже китайских имён почти нет — только самого героя, что быстро исчезнет и имя другого попаданца иногда появляться будет.
|
––– Не всё так, как кажется. В поисках истины |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
6 января 2023 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа ииизабавность не критична Серьёзное можно, спасибо. Желательно не эпизодами а отдельными вещами на данную тему, но и такое тоже пойдёт
|
|
|
Славич
миродержец
|
|
Gudleifr
авторитет
|
7 января 2023 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SprinskyЗахотелось собрать подборку произведений (скорее всего рассказов) на тему изучения в будущем инопланетянами или далёкими потомками жителей Земли остатков нынешней земной цивилизации — с ошибочными\забавными выводами и прочим подобным. Ну, если сдвинуть временную шкалу, то ирония виднее:
Библия. Происхождение семьи, частной собственности и государства. Последние и первые люди: История близлежащего и далекого будущего.
|
|
|
serpe
активист
|
7 января 2023 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IlyaTПробовал читать Дукая "Иные песни" У Дукая понравились Иные песни, красивая книга, почти поэзия. А вот его Идеальное Несовершенство — это мучительное чтение, скука. Хотя аннотация была интересной) У Райянеми читал 2 книги, в обоих случаях один и тот же эффект: ничего не понимал почти до окончания книги) только привычка дочитывать до конца спасла. Итого, в Квантовом воре очень крутая идея, но реализация вырвиглазная, интересно стало после прочтения двух третей. А вторая книга про вора заинтересовала вообще ближе к концу, хотя тоже прекрасная идея. Жаль, что автор решил выносить мозг вместо того, чтобы по-людски делать) Щас решил почитать Диаспору Игана, прочитал полторы главы, очень раздражён. Лучше бы он в виде научпопа что ли это написал. Не понял, зачем там сюжет вообще.
|
|
|
Славич
миродержец
|
8 января 2023 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
IlyaT serpe Давайте с обсуждением творчества конкретных авторов — в профильные темы, пожалуйста. На эту тему куча народа подписана, не хотелось бы пролистывать страницы оффтопа в поисках запроса "что бы такое почитать?".
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Бэльтион
новичок
|
9 января 2023 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
андрон966 Отметил, гляну. Спасибо Shorek Ну, китайские имена не проблема. Повелитель Тайн тот же я сначала просто новеллку начал читать, и вот прям как покатанной, как во всех остальных работах такого толка. Пока просто отложу, как созрею снова дать шанс китайской писанине попробую.
|
|
|
Shorek
магистр
|
9 января 2023 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бэльтион Ну, я предупреждал, что это детектив. Или нет? Не уверен, нужен ли этот совет или нет, но все равно скажу: не раз сталкивался с тяжёлым порогом входа, но обычно это стоит того, когда уверен в качестве произведения.
|
|
|
modcom
новичок
|
9 января 2023 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спецы, а есть что-то из "чёрной" научной фантастики?
Примеры: * Кларк Эштон Смит и его цикл "Марс", особенно "Склепы Йох-Вомбиса". * Вспоминается игра Quake 2. Инопланетные механизмы разделывали людей и начиняли их железом, образовывая таким образом себе армию.
Чем больше тягучей атмосферы и описаний — тем лучше. А экшена и диалогов поменьше. Время написания — желательно до 1960-70, но можно и позже, если что-то годное.
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
Shorek
магистр
|
9 января 2023 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
modcom Червь — по сути это, если правильно понял: психологические травмы, умирающий мир, жуткие способности, но тут много экшена. В этом мире каждые (вроде три месяца) на людей нападают сверхсущества сеющие смерти и отчаяние. Их даже называют наподобие: убийца надежды, убийца героев. Паралюди (с суперспособностями) получают свои способности в самый ужасный момент из жизни, что приводит большинство в лагерь злодеев. И хоть в этом произведение много добра, но зла намного больше. Здесь куча монстров(людей со сверхсилами), который способны контролировать сознания, тела, развешивать части тел людей так, чтобы они оставались живыми и куча других стрёмных вещей, таких как генетические эксперименты, нацисты, геноцид, стихийные бедствия и т.д.
|
|
|
modcom
новичок
|
9 января 2023 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sprinsky андрон966 Shorek Спасибо всем за обширные списки!
Вкратце посмотрел, похоже, что условно до 1950-х годов единицы произведений в стиле "научный хоррор". По крайней мере, на русском. А большинство вообще написано уже 1990+
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
9 января 2023 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата modcomусловно до 1950-х годов единицы произведений в стиле "научный хоррор" Так и есть, расцвет НФ-ужасов чуть позже пошёл. Кроме того у меня список чисто космохоррора, то есть не упомянуты земные вещи или хотя бы с пришельцами, к примеру Колин Уилсон Паразиты сознания плюс раздел похожих вещей на странице произведения Также обратите внимание на таких авторов как Дональд Уондри, Фрэнк Белнап Лонг, Джон Кэмпбелл — особенно полная романная версия Кто там — эти как раз из старой гвардии
|
|
|