автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
nordcor
авторитет
|
2 февраля 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иииСаймон Грин «Плач соловья» Благодарю. Записал. Темная Башня читана. Но мне больше всего понравилась локальная романтическая история между Роландом и девой, описанная в Колдуне и кристалле.
|
|
|
alexnick1958
миротворец
|
3 февраля 07:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ugin33 Фантлабовский список серий несколько необъятен... Для первичного выбора лучше глянуть "Библиосайт Фантастика 2000" — только НФ и потому более компактный. На этом достоинства кончаются... Проще названия серий оттуда забивать в поисковик Фантлаба.
|
––– "Я, может быть, жить начинаю" п. Печкин |
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
3 февраля 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nordcor цитата nordcorглавное, это наличие напарницы, которая активно помогает, которую может придется спасать по ходу дела, и далее может быть закрутится любовь, но не сразу. И она должна быть интересной, живой, немного непредсказуемой, с какой-то тайной — было бы очень интересно. Вот такое хотелось бы найти. Подходит под ваш запрос, почти полностью, этот цикл : Андрей Буревой «Одержимый» https://fantlab.ru/work336655
|
|
|
ugin33
авторитет
|
3 февраля 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Славич я собирался воспользоваться всеми способами, и вопрос тут — один из них. так понимаю в СССР не было такого понятия как "книжная серия", там были издательства которые печатали фантастику. насчет поиска по жанру, им воспользуюсь, спасибо. alexnick1958 спасибо, посмотрю
|
|
|
Славич
миродержец
|
|
Славич
миродержец
|
|
Bordeauxx
философ
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
Славич
миродержец
|
|
ааа иии
философ
|
3 февраля 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СлавичА вот и не всё. Аллен Стил «Смерть капитана Фьючера» Дуглас Адамс Путеводитель автостопщика по галактике. Вандермеер, Борн. Кауфман и Кристофф «Гемина».
|
|
|
Славич
миродержец
|
3 февраля 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иииАллен Стил «Смерть капитана Фьючера» Дуглас Адамс Путеводитель автостопщика по галактике. Вандермеер, Борн. Хм, не рассматривал эти произведения с такой точки зрения, потому что взаимоотношения напарников не в фокусе. Хотя в принципе подходит под запрос, да. Надеюсь, что nordcor заглядывает в эту тему.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
nordcor
авторитет
|
3 февраля 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрон966 Спасибо! По описанию и отзывам действительно весьма занятно. Я пока не перешел на чтение современных наших авторов, с этой историей захотелось ознакомиться, хотя бы с первой книгой, а там уж как пойдет.
цитата Славичцитата ааа иии Аллен Стил «Смерть капитана Фьючера» Дуглас Адамс Путеводитель автостопщика по галактике. Вандермеер, Борн. Хм, не рассматривал эти произведения с такой точки зрения, потому что взаимоотношения напарников не в фокусе. Хотя в принципе подходит под запрос, да. Надеюсь, что nordcor заглядывает в эту тему. Да, заглядываю. Много книг уже записал. Большое спасибо вам, aaa иии и всем откликнувшимся!
|
|
|
readerfantast
авторитет
|
|
просточитатель
философ
|
|
ааа иии
философ
|
3 февраля 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата readerfantastпохожего на позднего Саймака На Саймака "Грота танцующих оленей"? Браун, Письмо фениксу. Финней «Меж двух времён» На Саймака "Логово нечисти"... Ллойд Александер «Хроники Придайна», возможно
|
|
|
Gena23Solov
авторитет
|
4 февраля 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привет всем, может есть какие-нибудь интересные книги про охоту на нечисть( вампиры, оборотни и т.д.) в современном антураже, можно без охоты, просто на тематику вамиров( или других монструг) в современном обществе, но что-бы эти мостры были именно злыми, по крайней мере в большинстве своем. Ну и второй запрос еще , ни разу не читал книг про попаданцев, вот хочу заполнить пробел)) есть ли на эту тему что-нибудь действительно интересное. Заранее благодарен за рекомендации!
|
|
|
rumeron87
миродержец
|
|
Славич
миродержец
|
|
oberond
авторитет
|
4 февраля 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нормальные книги про попаданцев (кроме общеизвестных) Советская книга "Бородинское пробуждение" 1972 год, для ознакомления школьников с историей Бородинского сражения "Не время для драконов" Перумов, Лукьяненко (местами проступают педофильские наклонности автора на Л.) "Не ходите, дети..." С Удалина (проигравшиеся в карты российские бизнесмены обращаются к зулусскому шаману за помощью, а дедок сторонник радикальных методов, и отправляет их к зулусам 18 века)
Еще рассказ Желязны про повелителя драконов, но я его название забыл
|
|
|
Gena23Solov
авторитет
|
|