Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

миродержец

Ссылка на сообщение 12 октября 2018 г. 02:34  

цитата heleknar

Если "Известный космос" Нивена будет хорошо раскупаться, предлагаю издать цикл "Восемь миров" Джона Варли. https://fantlab.ru/work35958

Цикл Варли немного похож на цикл Нивена. Тоже НФ. Тоже человечество, осваивающее Солнечную систему. Но с большим уклоном в протезирование всего и вся, биопанк и легкую психоделику.

Ставлю жирный-жирный плюс, на русском издали самые слабые его романы. Малая проза восхитительна.
–––
epic fantlab moments

миродержец

Ссылка на сообщение 12 октября 2018 г. 03:57  

цитата heleknar

Цикл Варли немного похож на цикл Нивена. Тоже НФ. Тоже человечество, осваивающее Солнечную систему. Но с большим уклоном в протезирование всего и вся, биопанк и легкую психоделику.

цитата Sri Babaji

Ставлю жирный-жирный плюс, на русском издали самые слабые его романы. Малая проза восхитительна.

Всеми руками "за".

авторитет

Ссылка на сообщение 12 октября 2018 г. 06:04  
Предлагаю издать в серии ЗНФ (или в любой другой фантастической серии Азбуки, например, можно в МФ или БК РЛ) роман Роберта Ибатуллина "Роза и Червь" . Данный роман, на мой взгляд, лучшее научно-фантастическое произведение российской литературы последних лет, а издания массовым тиражом пока не было.

магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 2018 г. 09:31  

цитата Greyvalvi

Колин Маккалоу.Представители Азбуки,может скажете для чего делаете эту надпись на корешке?(На первом фото)

Увы, но похоже, это новый Азбучный тренд — блербы на корешках. На многих новинках уже есть: Байет, Шейбон и т.д. Вместо того чтобы, продвигать свою продукцию в интернет-магазинах: собственная площадка, Лабиринт и т.п., издательство пытается увеличить продажи через офлайн, где книги стоят корешком к покупателям :-(

миродержец

Ссылка на сообщение 12 октября 2018 г. 09:57  
Вопрос о блёрбах на корешках актуален. Он обязательно будет задан.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 октября 2018 г. 10:21  
AkihitoKonnichi В продолжении темы — нет ли возможности удовлетворить наше любопытство в следующем вопросе: издательство не рассматривает возможность открытия собственной интернет-площадки для продажи своих книг?

магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 2018 г. 10:23  
Ak­ih­it­oK­on­ni­ch­i, летом мелькала информация, что с осени "Азбука" будет плотнее сотрудничать с Wildberries, но уже октябрь, а новинок "Азбуки" в этом ИМ до сих пор так и нет. Какая ситуация с этим ИМ?

миродержец

Ссылка на сообщение 12 октября 2018 г. 10:27  

цитата Sablezubyi

возможность открытия собственной интернет-площадки для продажи своих книг

В настоящее время таких планов нет.

цитата knihar

летом мелькала информация, что с осени "Азбука" будет плотнее сотрудничать с Wildberries, но уже октябрь, а новинок "Азбуки" в этом ИМ до сих пор так и нет

Этот вопрос уже задавался. Дело в том, что на него пока нет конкретного ответа. Переговоры с ИМ Wildberries действительно ведутся, но пока стороны не приняли окончательного решения о дальнейшем взаимодействии.

магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 2018 г. 10:37  
AkihitoKonnichi, добрый день!
У меня вот такой вопрос (предложение) по Брендону Сандерсону. Возможно, кто-то уже спрашивал, но я не нашёл подобного вопроса.
Итак, нет ли в планах у "Азбуки" издать недавно завершённый цикл "Легион" Сандерсона. Цикл небольшой, состоящий из трёх повестей и поэтому отлично смотрелся бы в формате омнибуса, страниц на 600, примерно. Так как цикл скорее фантастический, то, как мне кажется, подойдёт для серии "Звёзды новой фантастики", например. Автор сейчас достаточно популярен, и, думаю, что и этот цикл будет интересен российскому читателю. Что бы посмотреть на Сандерсона, известного, как автора фэнтези, немного с другой стороны.
–––
"You'll Never Walk Alone"

авторитет

Ссылка на сообщение 12 октября 2018 г. 10:37  

цитата Sablezubyi

Причем тут Мартин я часто думаю?
Ладно Мартин, его хотя бы каждая собака знает. Но кто слышал про Лайбрари Жорнал? Или покажите хоть одного человека, кому интересны отзывы Гвардиана или НьюЙоркТаймса, да ещё на самых видных местах обложки?
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

авторитет

Ссылка на сообщение 12 октября 2018 г. 10:42  

цитата Сергей755

подойдёт для серии "Звёзды новой фантастики", например
зачем "умножать сущности"? Сандерсон уже есть и вполне хорошо оформлен в пятой волне
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

миродержец

Ссылка на сообщение 12 октября 2018 г. 10:53  

цитата cakypa

Но кто слышал про Лайбрари Жорнал? Или покажите хоть одного человека, кому интересны отзывы Гвардиана или НьюЙоркТаймса, да ещё на самых видных местах обложки?

"Азбука" в основном издаёт переводную литературу. Там, откуда авторы, чьи книги выпускает издательство, все эти имена что-то да значат. Давайте отвлечёмся уже от блёрбов. Я вопрос об этом задам, чтобы дать всем официальный ответ.

Лично я считаю блёрбы необходимым злом. Издавая книги сегодня, никуда не деться от маркетинга и рекламы. Дело в том, что по-настоящему вовлечённых читателей не так много. Если говорить о книгах, изданных достаточно большими тиражами, так называемых стратегических новинок, нужно думать о том, как привлечь тех, кто приобретает книги, как и любые другие товары, ориентируясь на лидеров мнений. Для таких читателей все эти завлекалки от Кинга, Мартина и бабушки президента США.Они для тех, кто вовлекается в процесс чтения от случая к случаю, следуя за модными веяниями.
Есть разные варианты: надевать рекламную манжету на обложку,на которой расписаны хвалебные отзывы. Обычно такую манжету выкидывают, но как рекламный инструмент она работает. Есть варианты с блёрбами. В конечном итоге — главное в книге то, что внутри. А обложкам в условиях современного рынка приходится принимать весь огонь на себя — стараясь завлечь одних и не слишком бесить других.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 октября 2018 г. 10:55  
Greyvalvi с обложками завсегда стока споров....8:-0 зато сам роман из : " прям -прям ,жарко-жарко "
П.С. скоро выходит ?
–––
На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше.
Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту.

магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 2018 г. 11:00  

цитата cakypa

зачем "умножать сущности"? Сандерсон уже есть и вполне хорошо оформлен в пятой волне

cakypa, тоже вариант, конечно. Но у меня данная серия ("Пятая волна") ассоциируется, скорее с подростковой фантастикой. А "Легион", на сколько я понимаю, чуть посерьёзней. Хотя, учитывая выход в серии "Игры Эндера", понятие подростковой фантастики достаточно условно.
–––
"You'll Never Walk Alone"

философ

Ссылка на сообщение 12 октября 2018 г. 12:02  
AkihitoKonnichi Ну вот узнал хоть как это называется — блербы.На задней обложке еще ладно,да и спереди не критично,но на корешке это считаю жесть.Не поверите из за этого не стал брать Майкла Шейбона.
–––
Не учите папу любить маму.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 октября 2018 г. 12:22  

цитата AkihitoKonnichi

Там, откуда авторы, чьи книги выпускает издательство, все эти имена что-то да значат.
ну так а издаёте-то здесь! И если вы хотите завлекать мимпроходилов, то завлекать никому здесь неизвестными газетами, журналами, персонами не самая гениальная идея.

цитата Greyvalvi

Не поверите из за этого не стал брать Майкла Шейбона.
и это правильно! :beer:

цитата Апельсин

" прям -прям ,жарко-жарко "
%-\ кто-то что-то понял? ??? переведите :-D
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 октября 2018 г. 12:24  
Обсуждения корешков еще не было.:-)
Мне вот больше интересно стоит ли брать том с 4 романами Артуро Перес-Реверте? Похоже на классические приключения? Обложка уж очень красивая. :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 12 октября 2018 г. 12:30  

цитата BENER

Обложка уж очень красивая.

а где посмотреть?
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 октября 2018 г. 12:35  
В ВК. dbooksa.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 октября 2018 г. 12:38  

цитата Greyvalvi

но на корешке это считаю жесть

Именно так. Я, узнав о "сильно отредактированном и дополненном варианте", продал свои эксмовские книги, а тут такая засада. Ну неужели нельзя эту рекомендацию разместить на задней обложке, если уж она так необходима?
Страницы: 123...438439440441442...147614771478    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх