автор |
сообщение |
armitura
миродержец
|
24 августа 2012 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чот тоскливо у вас тут на форуме. Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.
Суть Кинорулетки проста и бесхитростна. Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список: Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации. На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге. Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.
Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире. Если есть вопросы, пишите. Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.
Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>
Список фильмов, участвовавших в кинорулетке
Статистика произведений по турам
|
|
|
|
teaspoon
магистр
|
9 января 2013 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Незаконченная жизнь (2005)*
Где-то в Вайоминге живут два друга – Эйнар, потерявший несколько лет назад сына и ежедневно навещающий его могилу, и его сосед Митч, пострадавший в схватке с медведем. Но однажды их покой нарушает Джин – невестка Эйнара. Она приезжает на его ранчо вместе с дочерью Грифф, надеясь найти там временное спасение от ухажёра, избивающего её. А Эйнар то и не рад вовсе…
Завязка (да и сюжет в целом), как видите, проста и довольно банальна. Таких фильмов превеликое множество. Заранее можно предугадать, чем же всё закончится. Нет никакой интриги, всё катится по давно уже проложенным рельсам. А здесь ещё и Дженниффер Лопез в одной из главных ролей (я довольно скептически к ней отношусь). Но с другой стороны – Морган Фриман и Роберт Рэдфорд, которые великолепны, на них приятно смотреть. Да и фильм не триллер какой, чтобы до финала держать зрителя в напряжении, вытягивая из него душу на пути к развязке. Это очень простое кино. Простое не в смысле бестолковое, а лёгкое в восприятии. Оно о взаимопомощи, дружбе, вере, преодолении себя и о прощении. Фильм, оставляющий едва заметный привкус светлой грусти после просмотра.
Главный герой (Эйнар), лишившись сына, потерял и себя. Он перестал жить, дышать полной грудью. "Мы не должны жить дольше своих детей" — одна из ключевых фраз всей истории. Но иногда дети продолжают жить во внуках и этого не стоит забывать, нужно просто это увидеть и принять. А ещё бывает, что несчастный случай — это действительно просто несчастный случай. Но, честно говоря, уже в который раз меня больше зацепила второстепенная линия. А именно – история Митча и медведя. Она о силе духа, мощи природы, уважении противника, понимании его действий и их мотивов. О принятии непростого решения и мужестве. Морган Фриман неподражаем. И медведь тоже =)
Благодарю igor_pantyuhov за рекомендацию =) Но добавлю, что фильм не из разряда обязательных к просмотру. Как я уже упоминала выше — таких предостаточно, и рано или поздно каждый кинолюбитель набредёт на подобный.
|
––– Everybody knows that everybody dies (c) |
|
|
svarga
магистр
|
9 января 2013 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Жестокая справедливость" Ну что сказать... В те годы подобных фильмов в любом видеопрокате стояло десятками метров. Разного уровня, что-то лучше, что-то хуже. Этот — середнячок. Ни о плюсах, ни о минучах картины сказать нечего, все вроде на уровне, но ничего не зацепило как в плохом, так и в хорошем смысле.
|
––– Надежда в Бозе, а сила в руце. (надпись на клинке гетмана Мазепы) |
|
|
22222222
активист
|
9 января 2013 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата svarga Вы посмотрите Безумно влюбленный с этой же парой, но старая история вывернута наизнанку. К сожалению все фильмы Челентано пересмотрены не один десяток раз
|
––– Все что нас не убивает, делает нас сильнее. Ф. Ницше |
|
|
Shybzd
философ
|
10 января 2013 г. 03:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда мне загадали фильм под названием "Там где сердце" я насторожился (вообще-то был еще один фильм, на выбор, но я его уже видел). Честно говоря название... настораживающее на какаю-нибудь слезную мылодраму. Правда отзывы на сайте-доноре несколько приободрили. Еще больше приободрился когда начал собственно смотреть кинокартину. Цветовая гамма, герои, раздолбанная машина и общая атмосфера напоминали скорее о комедийном боевичке категории "Б" эпохи VHS. Брутально, забавно. Жених девушки вообще эталон крутого парня-недоумка. И Натали Портман вополне попадает в образ деревенской дурочки. Начало хорошее. Но вот дальше... Дальше очень трудно удержаться от сравнений с другими фильмами. И увы не в пользу загаданного. Например когда героиня ходит повсюду с горшком в котором растет конский каштан — не вспомнить о "Леоне" невозможно (тем более что там та же Натали Потртман!) Но это так, чепуха. Увы больше всего "Там где сердце" напоминает визитку Тома Хенкса — "Форреста Гампа" ну и "Терминал" с ним же. Но история иностранца несколько месяцев живущего в аэропорту подана намного лучше, чем девушки, прожившей в супермаркете 6 недель. Дело даже не в большей или меньшей достоверности, а именно в подаче. Вот так, с первой же ночи обжить супермаркет? Да еще так незаметно для остальных? Слишком быстро, слишком резко. Подано как факт. С "Форрестом Гампом" фильм роднит общая структура — грустные и смешные эпизоды, незатейливые моральные сентенции изрекаемые окружающими герою/героине, как бы неполноценность героя/героини, которая впрочем не мешает им самореализоваться... Но героя Хенкса умственно отсталый. И потому простые слова которые ему говорят дабы он уразумел абсолютно естественны. Кроме того идет игра на контрасте между простой и успешной жизнью по морали "неполноценного" героя и теми лужами, в которые садятся его "умные" окружающие. Ну а героиня Портман увы лишь классическая Золушка. "Доярка из Хацапетовки" перерождающаяся из ограниченой селюшки в пусть не принцессу, но вполне преуспевающую женщину. Она все же не умственно отсталая, а "простые истины" подаются для нее будто для блаженного Форреста. Увы фильм все скучнеет и скучнеет. Нет по настоящему смешных моментов, нет и откровенно печальных (проблема опять же в подаче, потому как по-настоящему "пробить на слезу" или рассмешить многие эпизоды могли, но все слишком поверхностно). Все легко, все неглубоко, все касательно. И много женской болтовни Кстати болтовня эта в некотором роде образцовая. Образцово-мелодраматическая которая вызывает у мужчин такую же образцовую неприязнь Увы но название меня не обмануло. Во второй половине это уже натуральнейший женский роман. Поступки героев просто выводят из себя (особенно когда героиня не знает сказать люблю или нет. В те моменты мне хотелось их всех поубивать).
Вобщем если любите мелодрамы в их классическом понимании можете посмотреть. Но от чувства вторичности увиденного избавиться будет трудно.
|
|
|
TOD
магистр
|
10 января 2013 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не успеваю по срокам, только сейчас понял Фильм обязательно посмотрю, возможно завтра, но не сегодня — не хочу подпортить просмотр, совсем уставший
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
I330
философ
|
10 января 2013 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Корабельные новости, 2001 год.
«Если веревочка с узелками вызывает ветер, а утонувший человек возвращается к жизни, то почему бы простому неудачнику не расправить крылья» (с). Последние слова гг в фильме и рассказывают о чем фильм – о человеке, о его жизни, о неудачном прошлом и хеппиэндном будущем. Рохля-муж стал хорошим отцом, неудачник-сын нашел хорошую работу, научился ее делать и полюбил, боявшийся воды научился плавать и управлять лодкой и своей жизнью заодно. Человек вырос над собой, почувствовал вкус к жизни, обрел настоящую семью и друзей. И фильм об этом, несмотря на других персонажей, у каждого из которых есть своя история. И все это на фоне прекрасной суровой северной природы, не скучной и мрачной, но несколько загадочной, проявляющей в людях их суть. Плюс немного романтики и мистики. Кевина Спейси не любить нельзя, но кажется, что с каждой ролью любишь его все больше. Джулианна Мур как всегда прекрасна. Черная Кейт Бланшетт необычна, но не страшно (особенно после блондинистого Кевина, правда в другом фильме). А у героини Джуди Денч потрясающей силы характер и дух, стальной внутренний «стержень», такой… северный. Ну и Лассе Халльстрём, конечно, как всегда большой молодец, что устроил все это.
Спасибо большое за рекомендацию! Очень и очень :)
"Пейте чай, он придает сил" (с) :)
|
|
|
Tyrgon
магистр
|
10 января 2013 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата I330 Спасибо большое за рекомендацию! Очень и очень :) Искренне рад, что вам понравилось!)) Вдвойне приятно играть когда не только сам смотришь удачный фильм, но и угадываешь с заданием;)
Кстати, о просмотренном...
"Цвет ночи"
Несмотря на то, что вспомнил этот фильм во время просмотра, что интрига довольно проста и предсказуема, что он одноразовый и рекомендовать его не стал бы, а голый Брюс Уилисс невероятно портит кадры с двадцатилетней Джейн Марч, в общем-то несмотря ни на что — этот фильм пересмотрел с удовольствием и некоторым напряжением в ключевых моментах. Может быть отчасти это и ностальгия по старому кино, VHS-кассетам и одному импортному видеомагнитофону на весь двор, собирающему вокруг себя самый благодарный кинозал. А может быть воспоминания, совершенно не касающиеся фильма, но так тесно переплетенные с песней Доминика Фронтьера "The Color of the Night"... Не важно — главное, что просмотр удался) Спасибо 22222222, что напомнил P.S. Не успевал дома, а, позабыв о наличие "клубнички", смотрел в офисе, пользуясь временным затишьем на работе — пикантное удовольствие, я вам скажу, получилось в некоторых сценах — скучающе-сосредоточенно сдерживать смех, не привлекая внимания проходящих мимо коллег к своему монитору и характерным (хорошо хоть не особо навязчивым и долгим) звукам из наушников...
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
I330
философ
|
|
Tyrgon
магистр
|
|
armitura
миродержец
|
10 января 2013 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon не, не цепляют меня такие ракурсы крепкого орешка То есть возможность собственными глазами засвидетельствовать крепость орешков Брюса сомнительное удовольствие?)
|
|
|
Tyrgon
магистр
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
10 января 2013 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Безумный город Аннотации писать не буду, для этого есть масса сайтов, где они написаны. Признаюсь честно, мне нравится Джон Траволта. От него, я просто тащусь. И тут он меня не разочаровал. Сыграл он тут мастерски. Он очень хорошо "вжился" в роль. Есть такие актеры, которые хоть как стараются "вжиться" в роль, все равно у них ничего не получается. Безбожно фальшивят. А у него получилось все так естественно и натурально, что действительно сопереживаешь герою. И в этом половина очарования фильма. Вторая половина — это великолепная игра Дастина Хоффмана. Тоже довольно яркий получился персонаж. И вовсе он мне не показался таким уж безжалостным, каким он представляется в фильме. Единственно тут хочется сказать, что Хоффман сыграл заметно хуже Траволты. Приведу пример. В самом конце фильма Хоффман в разговоре с кем-то, сказал следующее — до этого дня, я бы сам не задавался этим вопросом. Наверное, режиссер старался показать нам изменения, которые произошли с ним. Переосмысление себя произошло. Не знаю, так ли это на самом деле, только вот переосмысления, тут никакого не заметил. Ну и 3 положительная сторона — это наличие юмора в картине. Из-за него, долго недоумевал, почему картину отнесли к триллеру и драме. Да и фильм немного напомнил другую ленту "Переговорщик" с Джексоном. Очень похожа. Только вот он, помрачнее будет. Из-за чего и запутался с жанром. Моя оценка фильму — 8/10. Очень хороший фильм. Жаль, что сейчас, таких все меньше и меньше.Выражаю огромную благодарность за рекомендацию.
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
10 января 2013 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
teaspoon Мне тоже фильм, своей простотой зацепил. И Фриман мой любимый персонаж. И сцена с медведем — тоже моя любимая Вам хоть понравилось?
|
|
|
teaspoon
магистр
|
10 января 2013 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov И сцена с медведем — тоже моя любимая
Она хоть и неправдоподобная ни разу, но отличная. Тут уж не отнять.
цитата igor_pantyuhov Вам хоть понравилось?
В общем, да. Но, тем не менее, для меня это фильм на один раз.
|
––– Everybody knows that everybody dies (c) |
|
|
Tyrgon
магистр
|
10 января 2013 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для всех, кто еще не успел посмотреть фильм, предложение: дать отзыв до окончания срока записи на следующий тур. Если остальные игроки не против, то опоздавшие таким образом не смогут участвовать в конкурсе на лучший отзыв текущего тура, но смогут поделиться отзывом и записаться на будущий тур. Кто против?
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
|
22222222
активист
|
|
Vredina
магистр
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
11 января 2013 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teaspoon В общем, да. Но, тем не менее, для меня это фильм на один раз. Буду иметь ввиду
|
|
|
TOD
магистр
|
|