Кинорулетка

Здесь обсуждают тему «Кинорулетка» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка» поиск в теме

Кинорулетка

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 30 31 32 [33] 34 35 36 ... 605 606 607 608 609  написать сообщение
 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 12:55  
Чот тоскливо у вас тут на форуме.
Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.

Суть Кинорулетки проста и бесхитростна.
Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список:
Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман
Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации.
На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге.
Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.

Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире.
Если есть вопросы, пишите.
Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.

Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>

Список фильмов, участвовавших в кинорулетке

Статистика произведений по турам


философ

Ссылка на сообщение 27 сентября 2012 г. 23:50  
Воин севера.
Жил-был китайский кузнец. Женился он однажды на финской женщине, и родился у них сын, который тоже стал кузнецом и "великим учителем" (хм...). А спустя несколько тысяч лет он переродился в такого же сына кузнеца уже в современной Финляндии. Случилось это при помощи "волшебной коробочки", в которой... тут должен быть спойлер.
В результате получилась претенциозная северная сказка, вдохновленная красивыми восточными сказками. Красивые актеры, красивые и немногочисленные (!) поединки (драками их не назовешь), больше похожие на танцы и невнятный сюжет. Хотя, какой источник — Калевала (финско-карельский эпос, состоящий из отдельных песен, не связанных между собой общей идеей, как утверждает wiki), такой и фильм. Из одной этой истории получились бы две хорошие отдельные сказки — китайская и финская, а вместе как-то не получилось. Не в этот раз.
Я бы сама, если посмотрела бы этот фильм, то очень не скоро и после других красивых сказок ("Бишунмо" вот пришлось в очереди продвинуть вперед), послуживших вдохновением для этой. Поэтому спасибо за рекомендацию.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 сентября 2012 г. 03:45  
Записываться же уже можно? Если да — то я в игре.
–––
Это такое красивое путешествие: просто быть самим собой. (Ошо)


философ

Ссылка на сообщение 28 сентября 2012 г. 04:26  
Таможня дает добро (Rien à déclarer, 2010)

Французская комедия от режиссера "Бобро пожаловать!".
Сюжет строится на взаимоотношениях бельгийского и французского пограничников во время проведения Шенгенского соглашения (отмена паспортно-визового контроля). Соль в том, что бельгиец терпеть не может французов в силу своего огромного патриотизма, но вынужден работать в паре с одним из них. Ну а француз, как ни странно, влюблён в сестру этого "французофоба"...
Больше всего удивило то, что с основной темой для шуток — нацизмом и расизмом создатели явно переборщили, ведь фильм по сути иронично-семейная, а не чёрная комедия. А в одной сцене так и вообще напоминает драму. Да и концовка фильма, когда главный герой с француза переключается на китайца как-то не особо веселит.
Ну и если сравнивать с предыдущим фильмом режиссера, то планка явно упала. Фильм в принципе весёлый, но максимум в некоторых местах вызывает улыбку. Также не порадовали некоторые "типично-американские сортирные приколы". Не к месту они в французских комедиях.
А вот актёры, особенно исполнители главных ролей играют исключительно хорошо, да и остальные на уровне. Ну и снят фильм тоже очень хорошо.
Итого: одноразовое кино, но если кому пришёлся по душе "Бобро пожаловать!" смотреть можно, но ждать такого же уровня не стоит.
–––
"Death to the demoness Allegra Geller!"


философ

Ссылка на сообщение 28 сентября 2012 г. 04:32  
Просьба к организаторам!)
Запишите на следующий тур, ибо уезжаю, а вернусь только в воскресенье8:-0
–––
"Death to the demoness Allegra Geller!"


магистр

Ссылка на сообщение 28 сентября 2012 г. 07:55  
I330
Очередной облом.:-)
Похоже, я единственный человек, которому этот фильм понравился и который нашел в нем много всяких смыслов. Жаль.
Но я не отчаиваюсь...
–––
Надежда в Бозе, а сила в руце.
(надпись на клинке гетмана Мазепы)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 сентября 2012 г. 08:58  

цитата mitriyijz

а мне когда глава семейства в конце начинает наезжать на зрителей повеселило )
Вот именно. Для такого жанра такая концовка, я считаю, не комильфо мягко говоря.
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...


философ

Ссылка на сообщение 28 сентября 2012 г. 10:18  
Kopnyc

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

я сейчас уже и не вспомню. это еще на другом компьютере было :-)))


философ

Ссылка на сообщение 28 сентября 2012 г. 17:40  
Порекомендовали мне посмотреть Авалон
И вот в один из вечеров придя домой с друзьями начал смотреть этот фильм о том что ...
/В отдаленном будущем человечество осваивает виртуальный мир компьютерной игры под названием «Авалон».../
Итак начало — вертолеты, танки, люди которые по этим танкам из пистолетов безуспешно стреляют (кстати уже эта ма-а-аленькая подробность подсказала что с настоящими комп. играми режиссер скорее всего не знаком).
Потом выходит героиня, быстро расправляется с противниками и проходит миссию.
Дальше вступительные титры (до ужаса напоминающие "Матрицу") , и хоть и красивая, но как кажется совершенно неуместная музыка. К названию то она уместна, а вот с игрой вообще не ассоциируется. Для этой музыки нужны мечи и драконы, а не танки и пистолеты.
Удивляет и цветовое решение картины — серо все — игра, реальность...
Вобщем где-то на минуте 20-й друзья попросили включить что-то другое. Я их принуждать не стал (они-то в кинорулетку не играют :-) ) и дальше был финский Айрон Скай (неплохое кино кстати :) ).
Второй раз фильм включил уже через несколько дней в гордом одиночестве. Пожалел что в первый раз как-то не сообразил что разговоры на польском — надо было в оригинальной озвучке скачать, ну да ладно.
Убеждение что режиссер немного "не в теме" окрепло, после того как пригляделся к костюму героини (да и остальных тоже). Похоже больше на доспехи самурая, но чем такие доспехи от пули помогут?
Если бы режиссер хоть когда мог бы обыграть "изменение параметров", типа такая шапка как у героини это +100 к ловкости, тогда веристичность бы очень повысилась.
Вообще софт в фильм выглядит устаревшим. При чем не только на сегодня, когда миллионы людей "прокачивают" в онлайне своих персонажей в линейках, но и на момент создания фильма тоже. Никакого графического интерфейса у программ — примерно как в "Чужом". Но чужой был снят на 20 лет раньше!
Еще не понравились персонажи. Они не геймеры ни разу. Никакого азарта ни со стороны главной героини, ни со стороны остальных

Лирическое отступление:
Один мой друг очень долго ждал выхода Half-life 2, и вот наконец дождался. Принес на квартиру купленную игру и играл до тех пор, пока не прошел. Квартира сьемная, так что никто не беспокоил. Хотелось есть — заказывал пиццу, Было холодно — укутывался пледом. Кажется даже спал в кресле.
Когда через неделю он решил выглянуть на улицу то просто обомлел — по улице валят толпы народу, чего-то кричат, скандируют... Он быстро поднялся назад и узнал по телевизору про "Помаранчеву революцію".
:-)))


Без азарта нет и эскапизма. Например зал где зрители наблюдают за игрой. Незаинтересованные они совершенно (и кстати "экран просмотра" игры показывает ужасно. Марио на черно-белом телевизоре и то интереснее смотреть).

Что в фильме еще есть? (Битв и боев почти нет) Есть претензии на артхаус — монохромная палитра, долгие "молчаливые" сцены, выпячивание каких-то подробностей (например очень натуралистическое поедание яишницы). Но зачем это все? Показать как скучно в реальности? Честно говоря сама игра выглядит такой же скучной.

Ситуация чуть меняется когда героиня переходит на новый уровень, сам удивился своей реакции, но

цитата

появление цвета
было как глоток свежего воздуха. Представился даже вариант концовки, пусть стандартный, но все же логичный

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

"героиня попала в настоящую реальность, а все это время ее готовили чтоб кого-то убить".

Музыка тоже намного легче начала восприниматься.
И вот... -развязка.

Появившиеся было надежды сразу рухнули. В чем смысл? Критика эскапизма? Игра лучше реального мира? Чем? Если бы на новом уровне было бы нечто абсурдное, неожиданное, что-то вроде "Голого завтрака" или "Воображариума доктора Парнаса", тогда была бы хоть какая-то логика, а так отличие только одно -

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

"цвет"

Да и критиковать фантоматику такого уровня просто нет смысла, об этом Лем писал еще в 72-м году. Если мои ощущения в фантоматоре ничем не хуже чем в реальности (если не лучше) то что удивительного, если я предпочитаю фантоматор?

Резюме: сырой фильм. Не артхаус, не боевик, не фантастика. Даже не знаю какую оценку поставить — скучно.


философ

Ссылка на сообщение 28 сентября 2012 г. 19:08  
                                                                                        Экзамен,реж.Стюарт Хэзелдайн,2009 г,Великобритания
Крупная фармацевтическая корпорация проводит заключительный тест-экзамен на вакансию в своем штате.Осталось всего лишь восемь кандидатов.И,естественно, каждый из претендентов стремится занять свое "место под солнцем".Весь фильм мы наблюдаем за поведением этих людей в закрытом пространстве.На какие поступки способен пойти человек в своем стремлении стать первым,лидером?...Когда кажется,что вообще никакого выхода нет и все находятся в тупике...
Самое начало,завязка фильма интригует и затягивает 100% вашего внимания.Не хочется пропустить ни одной секунды ,напряжение буквально витает в воздухе,да и что там говорить-британцы знают толк в необходимой атмосфере,саспенсе.
Но говорить,что Хэзелдайн претендует на какую то новизну в кинематографе ,точнее в этой жанровой нише "закрытых триллеров" не приходится.В принципе,все что можно было сказать и показать мы могли видеть еще в 1997 г в "Кубе" Винченцо Натали.И сравнение будет в пользу канадского фильма.
"Экзамен" становится не очень интересно смотреть уже ближе к концу-куда то пропадает тяжелая атмосфера неопределенности и тревоги, да и некоторые сюжетные линии показаны не совсем ясно.Ну а концовка меня даже немного разочаровала.
Что касается игры актеров,а в фильмах подобного жанра этот аспект особенно важен,то здесь претензии отсутствуют.Я даже удивился,что фильмографии задействованных актеров довольно таки скудны.
По большому счету,как очень часто бывает в последнее время,"Экзамену" ,для того,чтобы обрести культовый статус того же "Куба" или "Пилы" не хватило хорошего сценария...
Увы,но это,повторюсь-бич всего современного кинематографа к какой бы стране он не относился.Актеров хороших достаточно,режиссеров тоже хватает,техническое обеспечение развивается очень быстрыми темпами,ну а вот со сценарным искусством какой то "кризис идей",уж простите за вульгарность.Так что,Хэзелдайн пускай лучше продолжит снимать фильмы,а написание сценариев поручит кому-нибудь другому.
Но все вышесказанное нисколько не умаляет заслуг этого довольно крепкого триллера и если вам пришлись по душе тот же "Куб" или "Эксперимент",то "Экзамен" Стюарата Хэзелдайна-must see
Я же в свою очередь,не жалею что провел полтора часа за просмотром этого неплохого триллера,которого подводит слабый финал.
И выражаю благодарность Tyrgon:beer:


магистр

Ссылка на сообщение 28 сентября 2012 г. 19:19  
                                                                                             "Ронин"
Группа из пяти человек собирается с целью украть кейс. Все они – мастера своего дела. Спенс (Шон Бин) – специалист по оружию, Ларри (Скипп Суддут ) – водитель, Грегор (Стеллан Скарсгорд) – гений в области компьютеров, Винсент (Жан Рено) – экипировка и организация, Сэм (Роберт Де Ниро) – тактик. Всей этой разношерстой группировкой руководит Дейдра (Наташа МакЭлхон). Собственно, вот и вся завязка. Дальше будут погони, убийства, предательства, еще погони и убийства. И все ради кейса. Спросите что же в нем такого? А не скажу, сами посмотрите.
В общем, если в фильме есть несколько людей, которые раньше никогда друг друга не видели, и им надо выполнить какую-нибудь чрезвычайно опасную миссию, существует два варианта развития действия.
А) Все друг с другом сорятся, бьют физиономии и вообще ведут себя не по-джентельменски. Но потом срабатываются, понимают, что зря катили бочку на соседа и делают то, что собственно и собирались сделать.
Б) Все друг с другом сорятся, бьют физиономии и вообще ведут себя не по-джентельменски. Потом в команде образуется несколько группировок, составом от одного до пары-тройки человек, которые катят бочку на соседа и в результате заваливают то, что собственно и собирались сделать.
Фильм «Ронин» как раз о втором варианте. И здесь на главный план должны выходить интересные, объемные персонажи. Так вот – их тут нет. То есть вообще нет. Интерес представляют разве что Сэм (но он то главный герой) и Спенс. Остальные представители великолепной пятерки, а также их руководитель, плоские, а-ля картон. Казалось бы, фиг с этими персонажами, ведь не они главные тут. Есть же еще сюжет, ведь так? Да, он присутствует. Но что-то с ним не так. Во-первых, главный сюжетный поворот, который по идее должен вызвать «вау» эффект у зрителя ничего подобного не вызывает. Во-вторых, в фильме присутствуют русские, и я думаю не стоит объяснять, что представляют из себя представители нашей страны в голливудском фильме. Да и вообще действие в фильме происходит галопом по Европам, что хочется воскликнуть: «Эй, остановитесь на секундочку, дайте мне передышку. Да и вообще, кто все эти люди?». Казалось бы, из последней фразы следует, что с сюжетом беда, зато присутствует постоянное действие, экшен. Как бы не так. Он здесь присутствует, но
а) Его слишком много
б) Он совсем не драйвовый, ну не чувствуется во всех этих погонях адреналина
в) Он совсем не поддерживается музыкальным сопровождением. То есть музыка там периодически играет на заднем плане, но что есть она, что нет, эффекта – ноль.
Что же имеем в итоге? Среднюю игру актеров ( Де Ниро и Рено играют стандартно, а хочется от таких актеров большего, радует только Шон Бин), средненькую режиссуру и операторскую работу, средненький опять же сценарий и совсем никакое музыкальное сопровождение. Вот и фильм получился средненький. Но, все равно спасибо Мона Сэниа. За Шон Бина ;-)


миродержец

Ссылка на сообщение 28 сентября 2012 г. 19:40  
Medium суров. Вполне крепенький боевичок. Лет пять назад посмотрел с удовольствием.


магистр

Ссылка на сообщение 28 сентября 2012 г. 19:49  

цитата armitura

Medium суров. Вполне крепенький боевичок. Лет пять назад посмотрел с удовольствием.

Ну наверное я немного переборщил. Просто ожидал фильм уровня "Схватки" (наивный глупец) и пал жертвой завышенных ожиданий. Да и не нравятся мне такие сюжеты. Увы.


миродержец

Ссылка на сообщение 28 сентября 2012 г. 19:53  

цитата Medium

Просто ожидал фильм уровня "Схватки"
Фильмов уровня Схватки в жанре десятка полтора и все они на виду ))


магистр

Ссылка на сообщение 28 сентября 2012 г. 19:59  

цитата armitura

Фильмов уровня Схватки в жанре десятка полтора и все они на виду ))

А списочек можно?:-)))


миродержец

Ссылка на сообщение 28 сентября 2012 г. 20:09  

цитата Medium

А списочек можно?

Секреты Лос-Анджелеса и Подозрительные лица прежде всего. А вообще прикину, отпишу.


магистр

Ссылка на сообщение 28 сентября 2012 г. 20:22  

цитата armitura

Секреты Лос-Анджелеса и Подозрительные лица прежде всего. А вообще прикину, отпишу.

"Подозрительные лица" смотрел (действительно классное кино), а вот "Секреты..." — нет. По описанию — очень интригующе. Спасибо!


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 сентября 2012 г. 20:24  
Секреты Лос-Анджелеса смотрел недавно.Потрясающий фильм.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 сентября 2012 г. 20:28  
Почитал тему, стало интересно. ;-) Запишите меня, если это возможно, на участие в следующем туре.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 сентября 2012 г. 21:08  

цитата armitura

Medium суров. Вполне крепенький боевичок. Лет пять назад посмотрел с удовольствием.
Меня тоже этот фильм не впечатлил. Я ожидал от таких актеров большего. Но что-то Рено и Де Ниро не смотрятся вместе. Рено не Пачино. Самая яркая роль, как мне кажется, у Бина.
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...


философ

Ссылка на сообщение 28 сентября 2012 г. 21:10  
Medium , ну вот как всегда я не угодила(((((((((( А ведь другие варианты были: Пес-призрак и Одинокий волк с ребенком. Вот, люди добрые, ну вы че все такие-то? Сами выбираете из 3х вариантов, а потом не нравится....:-(:-(((
–––
...мы ведь целую вечность собираемся жить...
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 30 31 32 [33] 34 35 36 ... 605 606 607 608 609

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

 
  Новое сообщение по теме «Кинорулетка»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх