автор |
сообщение |
Cerber66608
магистр
|
23 ноября 2012 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю делиться любимыми музыкальными альбомами в виде своеобразной игры!
Цель игры: Расширение кругозора.
Суть игры: После окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).
Правила: 1. Альбомы загадываются в личке. Укажите исполнителя, название, год выхода альбома и его жанр(ы). На загадывание отводится 2 суток. Если участник не загадывает альбом в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается. 2. Если вы уже слушали загаданный альбом, то смело говорите об этом загадывающему и ждите новую загадку. 3. Как только получили загадку, напишите в теме исполнителя, альбом, год выхода альбома и его жанр(ы). 4. После того как послушали альбом (желательно хотя бы 2-3 раза чтобы сложилось яркое впечатление) выкладываете отзыв в теме (если не умеете писать отзывы, то хотя бы 2-3 предложения об услышанном). 5. Если по каким-то причинам участник не успел послушать альбом или послушал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать).
Запись на очередной тур производится во время набора (набор длится сутки, думаю, все желающие успеют)! Или же мне в личку в любое время, если боитесь пропустить набор! Каждый тур длится 6 дней.
Ограничения: Загадывающий должен загадывать только понравившийся ему самому альбом, а не абы что! Альбом должен легко находиться на общедоступных ресурсах сети. Если же нет, то загадывающий должен поспособствовать в его поиске.
Думаю, у каждого есть музыкальные направления, которые ему не по душе, но если загадали, то придется слушать, ну или же следующий тур пропускать, так что будьте к этому готовы.
Туры с 1-го по 150-ый.
151 тур ---> 152 тур ---> 153 тур ---> 154 тур ---> 155 тур ---> 156 тур ---> 157 тур ---> 158 тур ---> 159 тур ---> 160 тур ---> 161 тур ---> 162 тур ---> 163 тур ---> 164 тур ---> 165 тур ---> 166 тур ---> 167 тур ---> 168 тур ---> 169 тур ---> 170 тур ---> 171 тур ---> 172 тур ---> 173 тур ---> 174 тур ---> 175 тур ---> 176 тур ---> 177 тур ---> 178 тур ---> 179 тур ---> 180 тур ---> 181 тур ---> 182 тур ---> 183 тур ---> 184 тур ---> 185 тур ---> 186 тур ---> 187 тур ---> 188 тур ---> 189 тур ---> 190 тур ---> 191 тур ---> 192 тур ---> 193 тур ---> 194 тур ---> 195 тур ---> 196 тур ---> 197 тур ---> 198 тур ---> 199 тур ---> 200 тур ---> 201 тур ---> 202 тур ---> 203 тур ---> 204 тур
205 тур. Итоги:
1. player1241 слушает Hulkoff — Hersir (2023) [Folk Metal] | Отзыв 2. Харп слушает Demon — Blow-Out (1992) [Heavy Metal] 3. Blaine слушает Thee Oh Sees — A Weird Exists (2017) [Psychedelic Rock / Garage Rock] | Отзыв 4. alex33 слушает Kerrigan — Bloodmoon (2023) [Heavy Metal] | Отзыв 5. chibi_guts слушает Savages — Adore Life (2016) [Alternative / Indie Rock / Rock] 6. IW-GDK слушает Neun Welten — The Sea I'm Diving In (2017) [Dark Folk / Post-Rock] | Отзыв
Следующий тур пропускают: Харп и chibi_guts.
|
|
|
|
chiffa
философ
|
7 января 2013 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Она самая: пруф.
Ага, то есть даже не версия "Катюши", а просто мелодия из нее. Спасибо
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
TOD
магистр
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
8 января 2013 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Powerwolf — Lupus Dei (2007) [Heavy Metal / Power Metal] "Это повер металл." — вот, собственно, и весь отзыв. Я просто понятия не имею, что можно ещё сказать. С жанром знакомился давным давно, нормально в общем, чаще всего слушать могу, но эмоций не вызывает. А здесь всё стандартно. Удалять пока не стал, но смысла в прослушивании было ровно 0.
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
8 января 2013 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт "Это повер металл." — вот, собственно, и весь отзыв. Я просто понятия не имею, что можно ещё сказать. Кхм... простите, уважаемый ВаХхОббИт, но так про любой жанр можно сказать, разве нет? Другое дело, что разница между разными исполнителями может быть заметна только поклоннику стиля. Для меня, например, вся современная "клубная" музыка на одно лицо — сплошная умца-умца. А кому-то другому соответственно может показаться, что звучание Deep Purple и, скажем, Uriah Heep тоже ничем не отличается друг от друга. На мой взгляд, Powerwolf достаточно интересная группа, с отличным вокалом (у парня всё-таки консерва за плечами) и сравнительно нетривиальными для жанра припевами. Я бы сравнил их по мелодике с Sabaton, с той только разницей, что последние по понятным причинам звучат более мужественно и воинственно. К сожалению, в "повере", как, наверное, ни в каком другом жанре много барахла, которое замыливает в итоге глаз ( и ухо). ИМХО в этом жанре не так много по настоящему интересных команд, и Powerwolf если и не входит в десятку сильнейших, то по крайней мере располагается не так уж далеко от них.
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
8 января 2013 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт "Это повер металл." — вот, собственно, и весь отзыв. Я просто понятия не имею, что можно ещё сказать. С жанром знакомился давным давно, нормально в общем, чаще всего слушать могу, но эмоций не вызывает. А здесь всё стандартно. Удалять пока не стал, но смысла в прослушивании было ровно 0.
Вообще-то, у Powerwolf 90 процентов песен представляют собой пародии на пафосные треки других пауэр-металлистов. По-моему, одни названия вроде Raise Your Fist, Evangelist, Catholic In The Morning... Satanist At Night или Werewolves Of Armenia прекрасно говорят сами за себя.
|
––– В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа. |
|
|
Kopnyc
магистр
|
8 января 2013 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eollin6, вот соглашусь! к тому же, группа сравнительно молодая, а пауер, кроме корифеев жанра, уже практически никто не играет (ну, интересный пауер уж точно).
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
22222222
активист
|
8 января 2013 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eollin6 Для меня, например, вся современная "клубная" музыка на одно лицо — сплошная умца-умца Это на первый взгляд, а вот если поискать то там бывают такие жемчужины, что укачаться можно (хотя в общей массе клубная танцевальная или чиллаутная музыка действительно довольно однообразна). Ну вот например вот эта тема гениальных российских ребят:
|
––– Все что нас не убивает, делает нас сильнее. Ф. Ницше |
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
8 января 2013 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 22222222 Ну вот например вот эта тема гениальных российских ребят: Э-э... ну... да? А вот для меня это почти ничем не отличается от любой другой умцы. Как будто слушаешь кусочки понатасканные отовсюду и на коленке скомпилированные. Кстати, мне старший сын пытался объяснить, что же, собственно ДЕЛАЕТ диджей, но мы так и не поняли друг друга. Вот из названия этого трека мне абсолютно ничего не ясно. dj Virus — это написано (?) сыграно (?) скоммуниздено у других и пропущено через разные аудиофильтры (?) этим товарищем? Дальше вообще темный лес: vs — против кого? Special feat — мы представляем какую-то приглашенную звезду? (Z-Team Mix) — это часть названия (?) стиль (?) В общем, вот такой я древний и отсталый...
|
|
|
22222222
активист
|
8 января 2013 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eollin6 В общем, вот такой я древний и отсталый... Ну как то да, жаль. Бывает. У меня старший то же много все го слушает — ну и пусть, чем разнообразней тем лучше
|
––– Все что нас не убивает, делает нас сильнее. Ф. Ницше |
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
|
Snowman
магистр
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
8 января 2013 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder eollin6 а я услышал стандарт, о чём думал, то и получил. По тому вышел такой "отзыв". Текст на слух не воспринимаю, только урывками, по тому стёба не видел, обычный пафос — это да.
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
Blaine
философ
|
9 января 2013 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
поддержу ВаХхОббИт'а в свое время тоже ничего примечательного для жанра (Power Metal) не услышал у них, совершенно ровная, технически подкованная банда. А стебные тексты к жанру никакого отношения не имеют.
|
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
9 января 2013 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Snowman чернуха — это black Не, это блатняк всякий и матюки без необходимости в тексте... бррррр...
цитата Blaine поддержу ВаХхОббИт'а в свое время тоже ничего примечательного для жанра (Power Metal) не услышал у них, совершенно ровная, технически подкованная банда. А стебные тексты к жанру никакого отношения не имеют. Вы с ВаХхОббИт'ом, по большому счету правы. Но знаете, как говорится, в стране слепых и т.д. Поэтому, как мне кажется, на фоне общей жуткой супер примитивности эти ребята ещё очень даже ничего! ))) Хотя опять-таки лично для меня пауэр удобоварим только с изрядной толикой прога, иначе это всё унылое оно.
|
|
|
DeadPool
магистр
|
|
DemonaZZ
философ
|
9 января 2013 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Status Quo-Thirsty Work (1994) C большим удовольствием прослушал эту пластинку Статусов-очень качественный Рок-н-ролл,которого в последнее время очень не хватает,особенно понравился предпоследний трэк-Tango Не скажу,что являюсь большим фанатом этой команды,но теперь,безусловно обращу самое пристальное внимание,оказывается у них множество отличных песен,помимо "юаинёминау" Особенно классно звучит Статус Кво в машине,под дорогу саме то..-) Спасибо 22222222 за отличный совет!!! А Tango отправилось в папку самых любимых песен,типа сборки у меня!
|
––– Make love, not war |
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
9 января 2013 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ C большим удовольствием прослушал эту пластинку Статусов-очень качественный Рок-н-ролл,которого в последнее время очень не хватает Да! Да!! Да!!! очень рад, что вы оценили эту прекрасную команду. Хочу только добавить, что пресловутая "ты в армии" вообще по идее не их песня, и совершенно не похожа на все их остальное творчество, которое невероятно обширно и драйвово! Если хотите, могу поделиться наводками на самые выигрышные альбомы этой позитивной команды.
|
|
|
DemonaZZ
философ
|
9 января 2013 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eollin6 Если хотите, могу поделиться наводками на самые выигрышные альбомы этой позитивной команды.
ОК-было бы интересно!а то дискография довольно обширная!
|
––– Make love, not war |
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
9 января 2013 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Решил про статусов отписаться тут, а не в личке — вдруг ещё кому-то пригодятся мои измышления? В 70-х, особенно в первую половину, когда Status Quo были суперзвездами (хотя они и сейчас с легкостью собирают стадионы), они действовали по принципу Rolling Stones — в каждом номерном альбоме было по 3 — 4 забойных хита, а остальное — просто добротный наполнитель. Поэтому рекомендовать целиком альбомы того периода как-то сложновато. То есть я-то как фан слушаю практически все подряд, но по сути лучше бы найти добротную компиляцию песен типа монументального четырехдискового "беста" 2011 года. Тем не менее, есть несколько альбомов, которые лично мне хочется выделить благодаря большому количеству запоминающихся вещей. 1979 — Whatever You Want 1982 — 1982 Потом с ними случился творческий застой (хотя пресловутая "армия" и вышла а 1986-ом) а вот в 90-х группа снова накопила достаточно энергии, чтобы выплеснуть её на нас. 1991 — Rock Til You Drop — бонусом идут несколько старых хитов. Уже указанный Thirsty Work Очень интересный каверный альбом 1996 — Don't Stop, где в качестве "приглашенной звезды" засветился аж Брайан Мэй. 2000 — Famous In The Last Century — красивый миллениумный альбом со множеством ярких мелодий, хотя часть из них опять-таки каверы. 2007 In Search Of The Fourth Chord — открывашка мне просто снесла крышу в своё время. Не могу её не продемонстрировать.
И, наконец, мощный последний номерной альбом 2011 Quid Pro Quo где вторым диском идет хитовый концертник, что всегда приятно! Вообще, концертники этой группы я очень люблю из-за их энергетики, которая не так заметна в номерных альбомах.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
9 января 2013 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрю на таблицу тегов и удивляюсь. Какое может быть расширение кругозора, если каждый другому загадывает метал или рок. В этом туре Lazerhawk взял на заметку.
|
––– […] отложим на завтра (с) |
|
|