Блог


Вы здесь: Авторские колонки FantLab > Авторская колонка «chert999» облако тэгов
Поиск статьи:
   расширенный поиск »


Статья написана 7 апреля 2021 г. 01:57

И опять Фейсбук напомнил:


Андрей Чертков

6 апреля 2018 г.

Первоисточник — 42 лайка, комментарии: 89, поделились: 3.


Кстати, вот такая странная мысль меня посетила, вытекающая напрямую из базовой идеи ЗМЛДКС АБС. Я даже удивляюсь тому, почему эту простую и такую ясную мысль до сих пор не придумали и не довели до всеобщего сведения поклонники лучшего в мире СССР и прочие коммунисты. Ну, глядите сами. Если Гомеостатическое Мироздание своими особыми физическими законами пытается не допустить, чтобы человечество превратилось в сверхцивилизацию, то из этого прямо вытекает, что все неудачи коммунистических проектов, включая и бесславный конец Советского Союза, — это происки не какого-то там ЦРУ, АНБ, НАТО и Вашингтонского обкома, а — берите выше! — самой Вселенной. То есть, само Мироздание сопротивляется тому, чтобы люди построили на Земле "коммунизм — светлое будущее всего человечества". В том числе и в виде Мира Полудня, и в виде Эры Великого Кольца. Которые и станут в итоге зародышем галактической сверхцивилизации люденов. А следовательно... Впрочем, что из этого следует, вы теперь и сами можете легко логически вычислить, исходя из этой вводной.


Фотомонтаж Сергея Битюцкого


Статья написана 6 апреля 2021 г. 21:24

Андрей Чертков

14 февраля 2021 г.

Первоисточник — 49 лайков — Комментарии: 25. Поделились: 2.



Ну и ладно — #обложечный_флешмоб_АЧ, день третий.



И с этими тремя журналами тоже связана определенная загадка. Я ведь точно помню, что роман, напечатанный в них, я прочел впервые в свои 13 лет, и особенно хорошо я помню те специфические рисунки, которыми роман был там проиллюстрирован. Но откуда у нас взялись именно эти номера, если журнал "Нева" мы вообще никогда не выписывали? И только в самом конце 80-х я на него всё-таки подписался, но я тогда вообще выписывал журналов 30-40 кряду, и вы, наверное, догадываетесь — почему...







Статья написана 6 апреля 2021 г. 16:36

Если в Изумрудный город вела когда-то дорога из жёлтого кирпича, то в Рубиновый город чуть позже вела дорога из чёрных квадратов. А в Солнечный (он же Опаловый) город ведёт нынче дорога, выложенная серой бетонной плиткой, которую производят на заводе, принадлежащем супруге правителя Опалового города. И какой из этого можно извлечь сюжет?..)))


Статья написана 5 апреля 2021 г. 21:51

Андрей Чертков

13 февраля 2021 г.

Первоисточник — 34 лайка — Комментарии: 15.



Ну вот — #обложечный_флешмоб_АЧ, день второй.



Вообще-то, конечно, это была большая загадка — почему на журнальном стеллаже у нас в прихожей среди разрозненной россыпи номеров самых разных журналов я в своем детстве обнаруживал именно те номера, которые мне и нужно было найти — и это при том, что отец мой фантастику никогда особо не любил, а к моим самым-самым любимым Авторам особого почтения никогда не выказывал. Но почему-то именно эти номера прицельно оказывались у нас на полке, где я их позже и находил. А вот с этой повестью произошла и вовсе затяжная проблема, растянувшаяся на несколько лет, — из 4-х приведенных здесь обложек у нас дома были только три — без первого (7-го) номера. Так что повесть эту я начал читать сразу со 2-й главы, что меня, помнится, очень сильно раздражало, так как приходилось догадываться, что же там было раньше — как и в фильме "Фантомас", где вся предыстория насчет упомянутого мельком "трупа в зеленом чемодане" так и осталась навсегда за кадром, ибо книги про Фантомаса в СССР не издавались.






Статья написана 5 апреля 2021 г. 15:29

Андрей Чертков

12 февраля 2021 г.

Первоисточник — 68 лайков — Комментарии: 31 — Поделились: 2



Итак, #обложечный_флешмоб_АЧ, день первый.



Мой папа, будучи типичным провинциальным интеллигентом в самом первом поколении, да еще закончившим не только Киевский индустриальный техникум, но и Литературный институт имени А.М.Горького (заочный факультет драматургии), к концу 60-х годов собрал у нас дома не только приличную библиотеку (правда, состоявшую в основном из собраний сочинений классики типа красного графа Толстого, а также Чехова, Достоевского и Томаса Манна, которые мне-пацану были не шибко-то интересны), но и целый стеллаж актуальных литературных журналов — как скучно-толстых, так и ярко-молодежных. Не будем забывать, что было ему тогда лишь немногим за 30, а не за 80, как сейчас, так что литературные вкусы его были довольно легко вычисляемы — они были стандартны для всех "шестидесятников". И вот на этих-то журнальных полках в прихожей я нашел немало интересных текстов, которые мне, 10-летнему мальчишке, пришлись ну прямо-таки в масть. Вот, например, вот эти три номера журнала "Юность", которые вдруг открыли мне поистине блистательных авторов. Не знаю, сам ли я открыл для себя эту повесть, или меня навёл на неё отец, но это случилось, и это было поистине маленьким чудом, которое с тех пор всегда со мной — и даже сейчас, полвека спустя.









  Подписка

Количество подписчиков: 84

⇑ Наверх