Анджей Сапковский «Кровь эльфов»
- Жанры/поджанры: Фэнтези (Героическое фэнтези | Эпическое фэнтези )
- Общие характеристики: Приключенческое | С множеством интриг
- Место действия: Другой мир, не связанный с нашим
- Время действия: Средние века
- Сюжетные ходы: Становление/взросление героя | Путешествие к особой цели
Цинтра пала под натиском Нильфгаарда. Королева Калантэ погибла. За единственной, оставшейся в живых, законной престолонаследницей Цинтры, внучкой Калантэ, Цириллой начинается настоящая охота: люди, состоящие на службе у королей близлежащих государств, чародеи, нильфгаардский наемник Риенс, все они желают заполучить Цири в свои руки. Ведьмаку Геральту удается первому отыскать девочку и отправить ее в тайное убежище. После этого он решает выяснить, чем для всех так важна Цири?
— цикл «Ведьмак Геральт»
Премия им. Януша А. Зайделя / Nagroda im. Janusza A. Zajdla, 1994 // Роман | |
Премия SFinks / Nagroda SFinks, 1995 // Польский роман года | |
Премия Академии НФ, фэнтези и хоррора / Cena Akademie Science Fiction, Fantasy a Hororu, 1995 // Неанглоязычная переводная книга (Польша) | |
Премия Дэвида Геммела / David Gemmell Legend Award, 2009 // Роман |
"Сталкер" / Stalker, 2018 // Переводной роман. 2-е место (Польша) |
- русский (19), английский (1), украинский (1), белорусский (1)
- книги (17), самиздат (1), аудиокниги (4)
- Е. Вайсброт (19), С. Легеза (1), Е. Матиевская (1), Д. Сток (1)
realsonic, 10 апреля 2008 г.
Хорошо, как и предыдущие две. Но оставляет стойкое ощущение промежуточной истории цикла, отдельной книгой смотрится слишком отрывочно. Мне кажется, всё же нужно было делать её как часть, а не как отдельное произведение.
Скиталец, 28 июня 2008 г.
Книга чуть-чуть похуже первых двух но стиль и потрясающая нет ПОТРЯСАЮЩАЯ атмосфера остались.Я специально вставал в 7 часов утра для того чтобы поскорее ее прочитать и взяться за следущюю книгу настолько меня поразил этот цикл.Особенно меня поразила история Аэлиен белой розы Шаэрраведа!
Laksh, 16 июня 2008 г.
Читал эту книгу в оригинале и еще раз удостоверился, что шутливый, но и затрагивающий серьезные темы стиль автора уникален в мире фантастики
ZiZu, 1 декабря 2006 г.
Обыкновенная книга, которая должна была выполнить функцию «моста» между ЧП и МП. Некоторые писатели пишут такие вещи как пролог в новой книге, или эпилог в предыдущей. Сапковский решил «растянуть» повествование. Читать легко и приятно. Юмора особого не заметил. Но уклон на секс остается в равных долях по сравнению с предыдущими двумя книгами.
Karasu, 27 июня 2006 г.
Идея слабовата — пауза событийного развития. Но изменения стиля и его насыщение как говорится «на лицо». Углубление мрачности вполне соответствует ходу повествования.
ssotis, 19 сентября 2007 г.
Все прекрасно: оригинальные образы, захватывающий сюжет, экшн.
Что еще нужно для полного счастья?
Kawado, 6 июня 2007 г.
В третий раз бросил не дочитав, наверно надоело. Но первые два проглотил! Зная, что впереди следует продолжение, и не одно, интереса прибавилось раз в 10
VBEagl, 14 января 2006 г.
Самая слабая книга цикла. Хотя всё равно, вещь классная! Однозначно!
Lavaget, 18 октября 2006 г.
Отличная книга. Ровная от начала и до конца, но без тех сильных моментов которые мне так понравились в первой книге.
farakus, 25 сентября 2006 г.
Особенно понравилось что автор описывает тренировки Цири. Ее быт и условия жизни в замке ведьмаков. Видно как героиня растет и меняется ее характер. Отличная задумка.
tevas, 15 августа 2006 г.
Не знаю, а я просто в восторге от этого романа! Может быть магия первых двух частей сделала свое дело или просто я влюбился в этот мир и героев? Не знаю... Одним словом, однозначно сказать нельзя!
Неферт Зонкель, 10 июня 2005 г.
Новая территория..короткие рассказы в прошлом — настало время многослойного эпоса...Сапковский превосходит сам себя, жизнь прямо сочится со страниц...второстепенные персонажи переплевывают главных, интрига начинается....
Ruddy, 21 июня 2005 г.
Отличное продолжение нашумевших «Меча Предназначения» и «Последнего Желания». Какой юмор, переплетения сюжетов!
П.С: Ярпен Зигрин просто отличный персонаж! Никогда так не смеялся... =)