Айзек Азимов «Камешек в небе»
- Жанры/поджанры: Фантастика («Твёрдая» научная фантастика )
- Общие характеристики: Приключенческое | Социальное
- Место действия: Наш мир (Земля) (Америка (Северная Америка ))
Из-за неизвестной аномалии бывший портной шестидесятидвухлетний пенсионер Джозеф Шварц попал на Землю далёкого будущего. За минувшие века из-за усилившейся радиоактивности Земля стала малопригодной для жизни. В то же время люди расселились по всей Галактике и забыли о своей колыбели. Ныне всё человечество живёт под управлением планеты Трантор, разбившей галактику на сектора. Но на Земле ещё живы националистические настроения, и одна из группировок готовит оружие, способное опустошить всю Галактику. Шварц по велению судьбы оказывается в самом центре заговора...
Авторское посвящение: «Моему отцу, который познакомил меня с научной фантастикой».
— цикл «Галактическая история» > цикл «Транторианская империя»
— журнал «Two Complete Science-Adventure Books, Winter 1950», 1950 г.
Хьюго / Hugo Award, 1951, ретроспективная // Роман |
— «Review: Pebble in the Sky by Isaac Asimov», 1950 г. // автор: Лайон Спрэг де Камп
— «Review: Pebble in the Sky by Isaac Asimov», 2008 г. // автор: Питер Хек
- 1950-е (3), 1980-е (3), 1990-е (12), 2000-е (6), 2010-е (4)
- русский (19), английский (5), немецкий (1), итальянский (2), эстонский (1)
- А. Андреев (1), А. Бурцев (1), Н. Виленская (1), Д. Громов (2), О. Ладыженский (2), Д. Липпи (1), К. Петров (2), Я. Талья (1), И. Ткач (10), И. Харенко (2), И. Холикки (1), С. Шлумпер (1)
tevas, 27 июня 2005 г.
Не знаю, не знаю мне не очень очень понравилось! Как то все серовато и уныло получилось. Вообщем не самая лучшая книга Азимова, хотя и ставлю 7 но это с очень большой натяжкой