автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
serjannt
авторитет
|
15 марта 2021 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По поводу любят не знаю, например Малицкий. Читал пока только Пепел Богов. Пеховский Страж пробуйте. Брайдер и Чадович "Миры под лезвием секиры", вообще улетная вещь.
|
––– Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью |
|
|
Splav555
авторитет
|
15 марта 2021 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ton-tan Так вот, кого бы еще посоветовали из русскоязычных, учитывая вышеизложенное? Ищу фэнтези (или близкую к фэнтези НФ). Корнев, Зыков, Пехов — они ж известные, а вот для меня стали приятным сюрпризом. Может, еще кто есть среди (около)отечественных писателей, которых все знают и любят, а я не в курсе?
"Полари" Романа Суржикова однозначно. Правда цикл не закончен. Последняя пятая книга ещё в стадии написания. Но цикл шикарный
|
|
|
technocrator
миротворец
|
15 марта 2021 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ton-tan Панов — совсем не мое а что из Панова читано? у него сильно разные вещи есть, скажем, я не котирую "Тайный город", но очень понравился мир "Герметикона"
|
|
|
MiKat
философ
|
15 марта 2021 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ton-tan Лукьяненко? У него много чего хорошего (из раннего). Хотя бы первые "Дозоры", "Звезды холодные игрушки" и т.д. Васильев "Ведьмак из Большого Киева" Панкеева с ее "Хрониками странного королевства" — начало так себе, но чем дальше тем интереснее (ИМХО). Медведевич "Ястреб халифа" Хольм ван Зайчик (первая трилогия), дальше — хуже. Громыко с ее "Космоолухами" Хаецкая "Космическая тетушка"
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
YetAnotherReader
авторитет
|
|
Sivinskih
авторитет
|
15 марта 2021 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ton-tan
"Кесаревна Отрада" Лазарчука, но желательно в первой редакции, где вырезан любимый Андреем турбореализм и оставлен преимущественно сюжет. «Ожог от зеркала» Александра Доставалова — крайне недооценённый роман.
|
––– У нас талантов много, не успеваем закапывать. |
|
|
netreader
философ
|
|
technocrator
миротворец
|
|
lammik
миродержец
|
|
young9
активист
|
|
technocrator
миротворец
|
|
cyber
активист
|
15 марта 2021 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте пожалуйста какие-нибудь аналоги "Дальней дороги" Тупицына. То есть "светлое будущее" и на Земле. "Полдень ХХІІ век" подходит, но уже читано не раз. "Туманность Андромеды", особенно земная часть, тоже подходит, но тоже читано-перечитано. Лукьяненко в "Звезды — холодные игрушки" тоже неплох, там многие миры в каком-то смысле аналоги Земли. Спасибо !
|
––– Реализация мечты меняет мир |
|
|
Консул
миродержец
|
|
Raiden
философ
|
15 марта 2021 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ton-tan Так вот, кого бы еще посоветовали из русскоязычных, учитывая вышеизложенное?
Уже много насоветовали, но добавлю ещё к советам "Меч и радуга" Е. Хаецкой.
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
Raiden
философ
|
15 марта 2021 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cyber Посоветуйте пожалуйста какие-нибудь аналоги "Дальней дороги" Тупицына. То есть "светлое будущее" и на Земле. "Полдень ХХІІ век" подходит, но уже читано не раз. "Туманность Андромеды", особенно земная часть, тоже подходит, но тоже читано-перечитано. Лукьяненко в "Звезды — холодные игрушки" тоже неплох, там многие миры в каком-то смысле аналоги Земли.
Попробуйте цикл Е. Филенко "Галактический консул". По-моему, самое то будет.
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
Manowar76
миродержец
|
15 марта 2021 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата young9 корпоративные/техно триллеры
Весь Дуглас Ричардс, Тэд Косматка, Крайтон опять-таки.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Консул
миродержец
|
|
young9
активист
|
|
Денис II
авторитет
|
15 марта 2021 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ton-tan Может, еще кто есть среди (около)отечественных писателей, которых все знают и любят, а я не в курсе?
На счёт все знают, не уверен, любят – тем более, но: Александр Зорич, Круг земель
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Славич
миродержец
|
|