автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Manowar76
миродержец
|
1 июня 2022 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shutzmann Iron rains да, кстати, Петухов будет даже позабористей Головачёва. Но всё у него как-то невсерьёз. Как будто по мотивам космических би муви написано. Shutzmann Полистайте мои отзывы. Можно по слову эзотерика в них поиск сделать. Или еще как-то. Игорь Огай вот вспомнился с трилогией "прорыв осады". Первые пять-десять томов "Тайного города" Панова. Библиографию Бурцева посмотрите. Там про оккультный нацистский миф. "Золотые врата" Николаева. Пока не читал. Ах да! Что это я! Главный конспирологический опус века — трилогия "Иллюминатус" Уилсона и Ши. А затем всю художку Роберта Антона Уилсона. Круче только "Радуга тяготения", говорят, но ее я боюсь читать пока. А! О! "Одиночество-12" Ревазова обязательно! "Тёмные вершины" Винокурова. "Пастернак" и "Библиотекарь" Елизарова. Весь Зотов (не буду его писать через Z). И, повторюсь, весь Пелевин, начиная с "Чисел".
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
mode-2005
новичок
|
|
nightowl
авторитет
|
1 июня 2022 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата П. Макаров цитата Shutzmann Всем доброго времени суток! Посоветуйте пожалуйста что-нибудь похожее на Запрещенную реальность Головачева, чтобы присутствовало что-то из эзотерики, иных планов бытия, дочеловеческих цивилизаций.
"Роза Мира" Даниила Андреева подойдет? :)
Можно только надеяться, что Ваша "шутка" может быть оценена "по достоинмтву" (сравнивать Головачева с Андреевым, это...) Да и к фантастике "Розу Мира" может отнести только абсолютно не знакомый с этой книгой человек. Sorry.
P.S. Равно как и рекомендованного:
цитата blind sniper Кастанеда же!
Хотя к Кастанеде это, возможно, относится в меньшей степени...
|
|
|
Славич
миродержец
|
|
Iron rains
авторитет
|
|
Manowar76
миродержец
|
1 июня 2022 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nightowl Можно только надеяться, что Ваша "шутка" может быть оценена "по достоинмтву" (сравнивать Головачева с Андреевым, это...) Да и к фантастике "Розу Мира" может отнести только абсолютно не знакомый с этой книгой человек. Sorry.
Прекрасная шутка, на мой взгляд! "Роза мира" такая же фантастика, как и оба Завета, и "Махабхарата" и лор сайентологов. Ну правда, кто назовёт эти вещи реализмом? А раз не реализм — значит фантастика. И я, допустим, читал РМ именно как фантастику. Хорошую такую, забористую фэнтези о вселенских силах. Шла тяжеловато, конечно.
|
|
|
blind sniper
авторитет
|
1 июня 2022 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76 Роза мира" такая же фантастика, как и оба Завета, и "Махабхарата" и лор сайентологов. Ну правда, кто назовёт эти вещи реализмом? А раз не реализм — значит фантастика.
Золотые слова. Молотком вот тоже можно и табуретку сколотить, и голову разбить. Книга — тоже орудие...
|
|
|
nightowl
авторитет
|
|
Iron rains
авторитет
|
1 июня 2022 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Manowar76 nightowl Это извечный философский спор, который увековечил Александр Милн в пухово-пятачковой дискуссии: Пятачок говорил: "Понимаешь, Пух, что я хочу сказать?" А Пух говорил: "Я и сам так, Пятачок, думаю". Пятачок говорил: "Но с другой стороны, Пух, мы не должны забывать". А Пух отвечал: "Совершенно верно, Пятачок. Не понимаю, как я мог упустить это из виду".
Если отсутствие костюма не есть костюм, то можно ли присудить приз на маскараде абсолютно обнаженной особе? (Леон Спрег де Камп в новарианском цикле считает, что нет, нельзя) Есть версия, что "Роза мира" вообще не художественное произведение. А так-то и сугубо научные отчеты относительно, например, поверхности Венеры до получения первых снимков с ее поверхности можно смело отнести к научной фантастике.
|
––– Je suis la Muse du bourreau de Lille |
|
|
Manowar76
миродержец
|
1 июня 2022 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто скажет, что это не фантастика? Такая избыточная система возможна только в фантастике.
(открыв в новой вкладке разбираться в схеме будет удобней.
|
|
|
Gribnik_spb
активист
|
1 июня 2022 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте что-нибудь легкое про космос и путешествия. Что-то типа Стажеров (Стругацких), Космоолухов (Громыко) или Конкурентов (Лукьяненко). Чтобы герои летали между мирами, разгадывали загадки или торговали. Возможно совершенствовали корабль. Чтобы не было великих противостояний или глобальных войн с их участием. Так, по мелочи. И, желательно, не слишком примитивный язык, характерный для циклов про попаданцев или ЛитРПГ. Можно что-нибудь из классики. Если будет в виде аудиокниг, то вообще замечательно! Спасибо.
|
|
|
blind sniper
авторитет
|
|
просточитатель
философ
|
|
ааа иии
философ
|
|
ааа иии
философ
|
1 июня 2022 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gribnik_spb Чтобы герои летали между мирами, разгадывали загадки или торговали. Хаецкая, Космическая тетушка Мартин, Путешествия Тафа Булычев, цикл о Павлыше, цикл Галактическая полиция Лейнстер «Колониальная служба» Терри Пратчетт «Страта» Лаумер, Космический дипломат Нивен, цикл Известный космос Ловетт, цикл "Флойд и Бритни" Бертрам Чандлер «Джон Граймс»
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Славич
миродержец
|
1 июня 2022 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gribnik_spb Посоветуйте что-нибудь легкое про космос и путешествия. Что-то типа Стажеров (Стругацких), Космоолухов (Громыко) или Конкурентов (Лукьяненко). Чтобы герои летали между мирами, разгадывали загадки или торговали.
Несколько более сложное, чем вышеупомянутое, но написано хорошо. Александр и Людмила Белаш Капитан Удача
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
_gorm
активист
|
|
Aleks-78
гранд-мастер
|
|