Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 мая 15:35  
цитата Padonak
Но вот насчёт корабля поколений я не уверен, по-моему там было всего 1 или 2 поколения, т е. людей не "замораживали" на столетия или тысячелетия. Полёт длился десятки лет или около того
Тогда попробуйте посмотреть роман «Гибель «Аякса»» Павла Вежинова. Хотя там планета не полностью непригодна для проживания.

философ

Ссылка на сообщение 18 мая 21:33  
цитата Председатель Кил
Марсианские города и каналы, города-бублики и прочие хабитаты, кольца Циолковского-Стэплдона, полые астероиды, сферы Бернала, космические пираты, инопланетяне и т.п. океаны Венеры.
Колин Гринлэнд «Вернуть изобилие»
цитата Председатель Кил
книги по тематике космической нф , стилизованнрй под 30-40 годы.
Ли Брэкетт «Сага о Скэйте»
Крапивин «Оранжевый портрет с крапинками»
Марта Уэллс «Город костей»
Прашкевич «Вечный Лоцман»
цитата Председатель Кил
модернистскими, либо пост-модернистскими
Баллингруд, Странность
Макдональд, Дорога отчаяния

активист

Ссылка на сообщение 19 мая 10:09  
эх, со свежей фантастикой пока туго.
тогда попробую поискать\посоветуйте\подскажите что нибудь типа фэнтэзи. уже как то спрашивал, но ничего не посоветовали:
в общем может есть какие романы (циклы) до КОНАНовских времен? да, получается в "конановской вселенной" (или около того) интересует время появления первых протоцивилизаций. переход от первобытных к мечам и тд. что то типа мультфильма "primal", но хотелось бы не про первобытного героя, а более "человеческого". в общем аналог конана, но более древние герои.
конан оригинальный прочитан практически весь
тонгор, брэк — так же. правда уже давно и на бумаге) (возможно не всё, а только, что было тогда в книжных)

миродержец

Ссылка на сообщение 19 мая 10:26  
цитата remisha
аналог конана, но более древние герои.

Дайки Охаси Полное собрание рассказов о Гиперборее — первый сборник переведён, второй в процессе. Читать от конца колонки к началу, плюс в каждом рассказе в конце сплошное оглавление
Говард Кулл если вдруг ещё не. Насчёт современных продолжений не знаю, не читал, тут на свой страх и риск. Также Пиктский цикл, Джеймс Эллисон
Кларк Эштон Смит Гиперборея
Генри Каттнер Элак из Атлантиды, Принц Рэйнор
Перумов-Логинов Чёрная кровь
Возможно Александр Мирер У меня девять жизней
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 мая 11:30  
Gthod Renegade Immortal от Er Gen. Еще я слышал Gu Zhen Ren Reverend Insanity хвалят, но сам не читал.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 мая 11:35  

авторитет

Ссылка на сообщение 19 мая 11:39  
цитата
самая моя печаль — "Дети Мафусаила"

Председатель Кил это одна из самых адекватных книг Хайлайна. Это как Библия Пта Ван Вогта. Просто фантастика без вот этого всего чем известен этот писатель :-) .

активист

Ссылка на сообщение 19 мая 14:04  
цитата The_tick_hero

о, точно, спасибо. я уже и подзабыл, но у меня стоит пометка — прочитано)

активист

Ссылка на сообщение 19 мая 14:07  
цитата Sprinsky
Дайки Охаси Полное собрание рассказов о Гиперборее — первый сборник переведён, второй в процессе. Читать от конца колонки к началу, плюс в каждом рассказе в конце сплошное оглавление
Говард Кулл если вдруг ещё не. Насчёт современных продолжений не знаю, не читал, тут на свой страх и риск. Также Пиктский цикл, Джеймс Эллисон
Кларк Эштон Смит Гиперборея
Генри Каттнер Элак из Атлантиды, Принц Рэйнор
Перумов-Логинов Чёрная кровь
Возможно Александр Мирер У меня девять жизней

спасибо, гляну, возможно часть уже прочитана.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 мая 18:27  
Коллеги, посоветуйте качественных приключенческих книг в антураже джунглей, поиска сокровищ, лихих поворотов сюжета. Что-то типа Индианы Джонс, Хаггарда. Основная классика типа Хаггарда, Рида, Стивенсона и прочего прочитана. Можно как и художественную, так и нон-фик. В нон-фике, понятное дело, приключений не будет, но возможно найдутся антураж, атмосфера. Как пример подобного нон-фика — Дурман Востока Хименеса. Желательно, чтобы книга была насчитана на взрослого читателя.

И еще аналогичный запрос только про приключения в стиле «пера и шпаги», тоже классика прочитана, но хочется еще :)

авторитет

Ссылка на сообщение 20 мая 19:00  

авторитет

Ссылка на сообщение 20 мая 19:25  
The_tick_hero Большое спасибо за список, обязательно изучу и что-то себе отложу, но хотелось бы именно "нефантастические" книги. Понимаю, что и у Хаггарда и у Стивенсона и прочих классиков приключенческой литературы без фантастической составляющей не обойтись, но хотелось бы именно приключения, можно в каком-то "историческом" антураже

авторитет

Ссылка на сообщение 20 мая 19:45  

новичок

Ссылка на сообщение 20 мая 19:46  
цитата bozhik
The_tick_hero Большое спасибо за список, обязательно изучу и что-то себе отложу, но хотелось бы именно "нефантастические" книги. Понимаю, что и у Хаггарда и у Стивенсона и прочих классиков приключенческой литературы без фантастической составляющей не обойтись, но хотелось бы именно приключения, можно в каком-то "историческом" антураже

Луи Буссенар Похитители бриллиантов

авторитет

Ссылка на сообщение 20 мая 20:03  
The_tick_hero Понял, спасибо, спрошу и там тоже
KerrXIII Вещь отличная, но уже прочитана, спасибо

миродержец

Ссылка на сообщение 20 мая 20:24  
цитата bozhik
Коллеги, посоветуйте качественных приключенческих книг в антураже джунглей, поиска сокровищ, лихих поворотов сюжета. Что-то типа Индианы Джонс, Хаггарда. Основная классика типа Хаггарда, Рида, Стивенсона и прочего прочитана. Можно как и художественную, так и нон-фик.
Жозеф-Анри Рони-старший, роман «Удивительное приключение Гертона Айронкестля» — совсем без фантастики не обошлось, но в основном — это приключения.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 мая 20:54  
Консул отлично, подходит, спасибо!

новичок

Ссылка на сообщение 20 мая 23:36  
цитата bozhik

Коллеги, посоветуйте качественных приключенческих книг в антураже джунглей, поиска сокровищ, лихих поворотов сюжета. Что-то типа Индианы Джонс, Хаггарда. Основная классика типа Хаггарда, Рида, Стивенсона и прочего прочитана. Можно как и художественную, так и нон-фик. В нон-фике, понятное дело, приключений не будет, но возможно найдутся антураж, атмосфера. Как пример подобного нон-фика — Дурман Востока Хименеса. Желательно, чтобы книга была насчитана на взрослого читателя.

И еще аналогичный запрос только про приключения в стиле «пера и шпаги», тоже классика прочитана, но хочется еще

роман Брюсова "Гора Звезды"

миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 00:18  
цитата bozhik
И еще аналогичный запрос только про приключения в стиле «пера и шпаги», тоже классика прочитана, но хочется еще :)

Фантастические "перо, плащ и шпага", если вдруг кому интересно:
Кшиштоф Пискорский Тенеграф
Генри Лайон Олди Побег на рывок
Алексей Пехов, Елена Бычкова Под знаком Мантикоры
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 04:58  
цитата bozhik
качественных приключенческих книг в антураже джунглей, поиска сокровищ, лихих поворотов сюжета.

Фантастика

Роберт Говард Соломон Кейн
Джек Вэнс Планета приключений

Нефантастика

Джеффри Дженкинс Берег скелетов
Уилбур Смит наверное весь

Нонфикшен

Н. И. Миклухо-Маклай — все его произведения о экспедициях в Новую Гвинею, и книги о нём, включая ЖЗЛ
Перси Фосетт Неоконченное путешествие и книги о самом полковнике

Классика классическая

Путешествия сэра Джона Мандевиля
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх