автор |
сообщение |
AxoNoff
авторитет
|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Farit
гранд-мастер
|
26 ноября 2010 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nexus Итак, десятка Стивена Кинга:
1. "Впусти меня. Сага" 2. "Город воров" 3. "Начало" 4. "Социальная сеть" 5. "Мальчики-налетчики" 6. "Пипец" 7. "Химера" 8. "Монстры" 9. "Чудаки в 3D" 10. "Не брать живым"
Достойно. Не понял, пожалуй, только пункт пятый. Заменил бы на Скотта Пилигрима. Ну и Пипец повыше, конечно.
|
|
|
Nexus
философ
|
27 ноября 2010 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наткнулся на интересную статейку:
цитата Библиография Стивена Кинга, одного из самых плодовитых писателей современности, насчитывает более шести десятков романов, повестей и сборников рассказов. Количество же его экранизаций уже перевалило за сотню. При этом хорошие экранизации можно пересчитать по пальцам одной руки. И указательный с большим непременно отойдут Фрэнку Дарабонту. С Кингом он познакомился еще вначале 80-х. Заочно. Тогда еще начинающие режиссер, Дарабонт послал "королю ужасов" письмо с просьбой одолжить ему один из рассказов в качестве материала под короткометражку. К удивлению просителя, Кинг откликнулся. Как выяснилось, писатель вообще охотно помогает всем начинающим кинематографистам. Правда, лично они с Даработном познакомились только в 1994 году, когда на экраны вышел знаменитый "Побег из Шоушенка". С тех пор режиссер поставил по Кингу еще и "Зеленую милю" с "Мглою", а заодно обменялся с писателем ни одним десятком забавных электронных писем. Будем надеяться однажды их опубликуют. Свою непреходящую слабость к Кингу Дарабонт объясняет просто: "Он великий рассказчик. Я уверен, что войдет в историю литературы как один из самых значительных писателей нашего времени. Я считаю, именно он вывел жанр ужаса в мейнстрим. При этом он никогда не пишет в рамках жанра. Он просто приносит жанр в то, о чем пишет. На самом деле его произведения гораздо глубже". Считается, что прирожденный кингоадаптатор Дарабонт в принципе не может снимать по оригинальным сценариям. Впрочем, в 2001 году он все-таки выпустил мелодраму "Мажестик" (критика ее обругала, а зрители просто проигнорировали), а теперь довольно благополучно ставит сериал "Ходячие мертвецы". Но понятно, что это только передышка. По признанию самого Дарабонта, он уже давно нацеливается на непростую для экранизации "Долгую прогулку" (по общим своим мотивам повесть напоминает кингова же "Бегущего человека").
Неужели Дарабонт займется "Долгой прогулкой"?... Кто-нибудь об этом уже слышал?
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
27 ноября 2010 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nexus Кто-нибудь об этом уже слышал?
Давно собирается (как и "451 по Фаренгейту"), но воз и ныне там.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Бурцмали
гранд-мастер
|
27 ноября 2010 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Petro Gulak ну не все плюшки сразу. Честно говоря, мне больше (и намного больше!) интересна судьба экранизации Темной Башни, нежели "Прогулки".
|
––– Я всегда это знал... |
|
|
bigmen
миродержец
|
|
Гришка
гранд-мастер
|
30 ноября 2010 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bigmen АСТ переиздало "Сияние".Переводчиком указана И.Герцева. На сайте этого варианта перевода нет.Новый ли это перевод или "альтруистовский", но уже с указанием конкретной фамилии?
Это явно новый. Перевод "Альтруиста" — это перевод Е.Александровой. Если конечно, АСТ ничего не напутали, за ними это водится.
|
––– Ghosts vomit over me |
|
|
bigmen
миродержец
|
|
Kiplas
философ
|
|
TOD
магистр
|
30 ноября 2010 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bigmen АСТ переиздало "Сияние".Переводчиком указана И.Герцева. На сайте этого варианта перевода нет.Новый ли это перевод или "альтруистовский", но уже с указанием конкретной фамилии?
Пейпербек и с новым переводом, что-то не верится. Да и зачем бы?
цитата Kiplas Все та же обложка. Когда они научатся ставить картинки, отвечающие содержанию?
А для меня эта обложка очень многое значит и именно эта картинка ассоциируется с Кингом вообще =) Да и красивая она, что исключение для обложек этой серии
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
Kiplas
философ
|
|
TOD
магистр
|
|
serlogy
активист
|
30 ноября 2010 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD учитывая отношение Кинга к этой киноленте
А как он кней отнесся? Извините, если спрашиваю всем известную вещь, я об этом не слышал. Я "Сияние" прочитал до просмотра фильма. Фильм не понравился. Мне кажется в фильме не попали в настроение книги. Хотя на вкус и цвет...
|
|
|
Андрэ
миродержец
|
30 ноября 2010 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bigmen АСТ переиздало "Сияние".Переводчиком указана И.Герцева.
Потихоньку всё-таки АСТ работает над новыми переводами короля... (что радует). Ну уж в ТБ переиздали б что ли (не говорю уж про чёрное СС).
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
TOD
магистр
|
1 декабря 2010 г. 06:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата serlogy А как он кней отнесся?
Кингу он не понравился, Кубрик там слегка сместил акценты. Кубрик заявил как-то, что роман Кинга "нелитературный" и заслуживает внимания только сюжетом. Черт его знает, что он хотел этим сказать. Кинг по поводу этой экранизации высказался примерно так: "Стенли Кубрик слишком много думает, но мало чувствует", не дословно, но в этом духе. Разобиделся и под собственным контролем выпустил минисериал, дотошно воспроизводящий книгу. Что ничуть не помешало фильму Кубрика до сих пор оставаться фильмом ужасов всех времен и народов.
Раз заговорили про фильм, давно мучает вопрос — меня одного раздражает Венди в киноверсии? Нет ну действительно, ужасно непривлекательно играет актриса, словно намеренно такой образ создавали. Невольно начинаешь понимать беднягу Джека и сочувствовать ему
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
swgold
миродержец
|
1 декабря 2010 г. 08:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
TOD Она раздражает, да. Насколько я помню ее роли, это ее амплуа — недалекая женщина, которая ничего не замечает у себя под носом, а заметив, быстро впадает в отчаяние и начинает громко кричать и рыдать от ужаса. У нее очень точное попадание в специфический виктимный типаж. Не та, которую хочется спасти, а та, которую хочется пристукнуть, чтобы она не запалила остальных жертв.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
1 декабря 2010 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD Раз заговорили про фильм, давно мучает вопрос — меня одного раздражает Венди в киноверсии? Нет ну действительно, ужасно непривлекательно играет актриса, словно намеренно такой образ создавали. Невольно начинаешь понимать беднягу Джека и сочувствовать ему
ИМХО, раздражает не тем, о чём говорит ниже swgold, а именно карикатурностью, нарочитостью.
|
|
|
Blaine
философ
|
|
Гришка
гранд-мастер
|
2 декабря 2010 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blaine нет не только вас одного, иначе бы она не получила золотую малину за эту роль
А я почему-то Венди Торренс представлял примерно такой. Ну уж, по крайней мере, совсем не такой, как в сериале.
|
––– Ghosts vomit over me |
|
|
Kiplas
философ
|
|
Amarant
новичок
|
3 декабря 2010 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочется выделить 2 произведения: "Мертвая зона" и "Зеленая миля", которые, пожалуй самые удачные у Стивена Кинга. Хотя все его произведения читаются с огромным интересом.
|
|
|