автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Jeep1986
магистр
|
10 ноября 2014 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребята, сколько перечитал всяких/разных книг. Но больше всех зацепил Пехов. Просто безумно шикарная серия про Стража. Такая же шикарная серия "Хроники сиалы". Хотя, кажется, что "Страж" понравился немного больше. Очень и очень — "Заклинатели". Что бы посоветовали похожего? Вот именно в таком стиле. Специфическое у него фентези выходит. Что бы читал — и казалось, что похоже на Пехова.
|
|
|
bubacas
философ
|
10 ноября 2014 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jeep1986, объясните чем Вас покорил Пехов, подробнее; тогда можно спрогнозировать (более-менее) будет Вам что-либо "похоже" или нет... Так, навскидку, трудно что-то посоветовать. По структуре произведения: "Ведьмак" Сапковского; "Стократ" Дяченко; "Осенний лис" Скирюка... По "характеру" ГГ/особенностям мира: "Отрок" Красницкого; "Экзорцист" Корнева; "Изгой" Михайлова (цикл не закончен)...
|
|
|
Jeep1986
магистр
|
10 ноября 2014 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bubacas, вот не могу я объяснить. Вот просто очень сильно затянуло. В страже Проповедник и Пугало изюминкой были. :) Более конкретных характеристик у меня нету. :) Вот может у кого-то тоже Пехов выделялся? Потому что это, наверное, нужно почувствовать. :) А "Ведьмака" прочитал. Интересно, но все равно Пехов понравился больше. :)
|
|
|
bubacas
философ
|
10 ноября 2014 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas вот не могу я объяснить. Вот просто очень сильно затянуло. В страже Проповедник и Пугало изюминкой были. :) Более конкретных характеристик у меня нету. :)
Мы с Вами близнецы-братья. Тогда попробуйте что-нибудь из вышеперечисленного.
|
|
|
Jeep1986
магистр
|
|
bubacas
философ
|
10 ноября 2014 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jeep1986, По духу мира — Скирюк "Осенний лис"; По духу героя — "Стократ" Дяченко или "Экзорцист" Корнева (но тут ГГ более эгоистичен ). Я бы рекомендовал "Стократа", история более глубокая (не в укор Пехову), но общая осенняя аура увядающего мира... некая созерцательность (но не равнодушие) героя... что-то такое есть, общее. Ещё можно "Ола" Валентинова. Но тут сходство очень опосредствованное ; только через наличие оригинальной группы "приключенцев", каждый из которых — шкатулка с секретом.
|
|
|
visionshock
миротворец
|
10 ноября 2014 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jeep1986 Ребята, сколько перечитал всяких/разных книг. Но больше всех зацепил Пехов. Просто безумно шикарная серия про Стража. Такая же шикарная серия "Хроники сиалы". Хотя, кажется, что "Страж" понравился немного больше. Очень и очень — "Заклинатели". Что бы посоветовали похожего? Вот именно в таком стиле. Специфическое у него фентези выходит. Что бы читал — и казалось, что похоже на Пехова.
Что-то такое же развлекательное же? Или по-серьезнее? Русское или нет?
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Jeep1986
магистр
|
10 ноября 2014 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Что-то такое же развлекательное же? Или по-серьезнее? Русское или нет?
Именно развлекательное. Не обязательно русское. Главное захватывающий сюжет и живые герои. Типа они отправляются в приключения и по дороге квесты всякие выполняют. :)
|
|
|
visionshock
миротворец
|
|
bubacas
философ
|
10 ноября 2014 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Сандерсон "Сокровищница Штормсвета" — очень крутой эпик, рядом с которым Пехов даже не валялся.
Бросил где-то на половине — скукотища редкостная. ПС. Не ради очередного срача холивара , а током заради плюрализма мнений. Эпичности в "Страже" в разы меньше, но читать его в разы интересней.
|
|
|
visionshock
миротворец
|
10 ноября 2014 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Бросил где-то на половине — скукотища редкостная.
На удивление эта редкостная скукотища, просто шедевр по сравнению со "Стражем". Пехов написал все простым языком, надергал чужих идей и был таков. У Сандерсона и язык грамотнее, а про мир вообще молчу, а сюжет и вовсе поворачивает такими углами, что некоторые классики могут от зависти сдохнуть.
цитата bubacas Эпичности в "Страже" в разы меньше, но читать его в разы интересней.
Страж просто по максимуму подстроен под читателя и коммерцию. Как говорил один классик "Если народу нравится, он ест". Тут эффект масс, попадание в российского читателя.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
bubacas
философ
|
10 ноября 2014 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer У Сандерсона и язык грамотнее, а про мир вообще молчу, а сюжет и вовсе поворачивает такими углами, что некоторые классики могут от зависти сдохнуть.
Про язык не скажу, английским настолько не владею. А перевод был... перевод был, на этом закруглюсь. Ничего особо выдающегося в книге (касаемо сюжета или мира), дойдя до половины, так и не обнаружил. Возможно потому что эпос — это не моё.
цитата Evil Writer Страж просто по максимуму подстроен под читателя и коммерцию. Как говорил один классик "Если народу нравится, он ест". Тут эффект масс, попадание в российского читателя.
А какая разница? Пехов написал великолепный цикл. Как говаривал другой классик Тедди Рузвельт "Называйте его хоть рыбой, хоть мясом, но оно удивительно вкусно для жителей долины Теннесси" (С)
цитата Evil Writer Пехов написал все простым языком
А что плохого в простом языке Не так, ничего плохого в "простом языке" нет.
цитата Evil Writer надергал чужих идей и был таков.
, и не будем больше об этом. Не говоря о том, что центральная идея "Стража" — "Делай что до'лжно и будь что будет!" — стара как мир, вряд ли можно назвать это плагиатом .
|
|
|
visionshock
миротворец
|
|
Jeep1986
магистр
|
11 ноября 2014 г. 08:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer, когда я начинал знакомиться с фентези, я начал знакомство именно из "Властелина Колец" и "Хоббита". Не в обиду Толкину, но читается очень тяжело. Особенно для новичков. Да, безусловно, это классика. Безусловно это гениальное произведение, которое я наверняка прочитаю. У меня даже на полке стоит большущее подарочное издание в одном томе. Но я пока не готов к таким объемам. :) И на даном этапе своего существования я настолько загружен, что когда появляется минутка почитать — я хочу расслабиться и отдохнуть. Я бы мог отдохнуть с "Хрониками Амбера", но я их уже прочитал. :) Вот Корвин и КО как раз подошли бы. :) "Песнь льда и пламени" тоже пробовал. Но отдохнуть как-то не вышло. Забросил "Игру престолов" на половине или даже чуть дальше. Такое количество героев утомляет.
Поэтому у меня сейчас выбор между следующими произведениями:
1. "Стократ" Дьяченко. По описанию вроде как бы подходит. Спасибо bubacas за совет! 2. Хочется попробовать для себя новый жанр литРПГ. Кажется, он идеально впишется. Пока что остановился на "Игры героев" Лавина. 3. "Сага о Видящих" Робин Хобб. Тоже как вариант. 4. "Колесо времени" Джордана. Боюсь, что будет так же эпично как у Мартина или Толкина. 5. "Война за выживание" Зыкова. Вроде как бы по описанию должно быть динамично и увлекательно.
Вот как-то так. Не ищу эпичности. Лучше легкости и полного погружения. :)
П.С. Чуть не забыл! Есть же одна книга, которая увлекла еще круче Пехова! Это "Имя ветра" Патрика Ротфусса. Ну и "Страхи мудреца", естесссно. Хочу еще такого!
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
11 ноября 2014 г. 08:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jeep1986 3. "Сага о Видящих" Робин Хобб. Тоже как вариант. А я начинал с этого, знакомство с жанром фантастики. С зарубежной. Как раз из разряда легкости. Пусть вас первые полторы-две страницы не смущают. Меня они тоже в свое время покоробили, но потом все хорошо идет
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
bubacas
философ
|
11 ноября 2014 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jeep1986 Хочется попробовать для себя новый жанр литРПГ.
Рекомендовал бы Маханенко В. цикл "Мир Барлионы"; и Михайлов Д. "Мир Вальдиры": из всего что читал эти наиболее удобоваримы. Но оба цикла не закончены. У Лавина читал цикл про Ассасина... читать можно, но особых восторгов не вызвал.
цитата Jeep1986 "Война за выживание" Зыкова. Вроде как бы по описанию должно быть динамично и увлекательно.
В целом — неплохо,даже не шаблонно. Но опять же цикл не закончен.
|
|
|
kolibri
гранд-мастер
|
|
bubacas
философ
|
11 ноября 2014 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kolibri, "Играть, что бы жить" с каждой новой книгой всё хуже, всё "роялистей" и всё шаблонней; а уж когда начали ярко проявляться симптомы "реваншистской" фантастики с политическим уклоном — стало совсем .
|
|
|
Mickey
философ
|
11 ноября 2014 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Под впечатлением от рассказа Кинга "Долгий Джонт". Именно от описаний переживания Джонта. Посоветуйте произведения с сюжетной линией, которая затрагивает такое понятия как -вечность- продолжительная часть времени. Описание, может изучение. Я, скорее всего, понимаю, что это хронооперы, но в том же рассказе Кинга нет и намека на путешествие во времени, ну как минимум телесном. Конец Вечности Азимова на карандаше. Спин читал, но мне кажется это тоже не совсем то. Может Палимпсест или Сквозь Время Винджа. Что-то еще?
|
––– |
|
|
Verdi1
магистр
|
|