автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
willows
авторитет
|
12 июля 2021 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет. Ребят подскажите пожалуйста фэнтези типа робинзонады и стратегии. На подобие А. Каменистого "Пограничная река" или Д. Михайлов "Изгой".
Большое спасибо.
|
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
просточитатель
философ
|
12 июля 2021 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата willows Всем привет. Ребят подскажите пожалуйста фэнтези типа робинзонады и стратегии. На подобие А. Каменистого "Пограничная река" или Д. Михайлов "Изгой".
Большое спасибо. моя коллекция
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Shorek
магистр
|
12 июля 2021 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
willows Не совсем то,но похожие эмоции вызывает роман Посёлок — Робинзонада "Самый злой вид" — куча Попаданцев, которые в новом мире становятся вампирами.
Под стратегией понимаю создание некой организации,королевства и так далее. "Освободите эту Ведьму" — Попаданец в принца, развивает технологии,отстраивает свое личное государство. "У меня есть дом в мире постапокалипсиса!" — использует возможность перемещения между мирами для создания собственной супер корпорации.
|
––– Не всё так, как кажется. В поисках истины |
|
|
kolibri
гранд-мастер
|
13 июля 2021 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата willows Всем привет. Ребят подскажите пожалуйста фэнтези типа робинзонады и стратегии. На подобие А. Каменистого "Пограничная река" или Д. Михайлов "Изгой".
есть еще Каменистого цикл — «Рай беспощадный». там тоже вроде Робинзоны... И цикл S-T-I-K-S — но тут может частичное... есть цикл Роман Злотников «Ком»
|
|
|
John_68
новичок
|
13 июля 2021 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата willows Ребят подскажите пожалуйста фэнтези типа робинзонады и стратегии. На подобие А. Каменистого "Пограничная река" или Д. Михайлов "Изгой".
Вадим Денисов «Стратегия. Замок Россия»
|
|
|
a.shukev
новичок
|
13 июля 2021 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич цитата Shorek Насколько понимаю,тут нужна романтическая составляющая,но она должна находиться где-то на заднем плане, то есть просто она должна быть Подходит каждое третье произведение в мировой литературе, даже если отмести истории о несчастной любви. Поэтому сложно посоветовать что-то конкретное. Почти ничего не подходит, я бы тоже хотел почитать со счастливой романтической развязкой, но увы, авторы или не способны или считают такое слишком избитым и простым для таких мастеров как они.
|
|
|
a.shukev
новичок
|
13 июля 2021 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата willows Всем привет. Ребят подскажите пожалуйста фэнтези типа робинзонады и стратегии. Стратегия — Пол Андерсон "Война крылатых людей", Ларри Нивен "Летающие колдуны", Зайцев "А-Прогрессор".
|
|
|
YetAnotherReader
авторитет
|
|
Taaroa
активист
|
14 июля 2021 г. 08:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А есть чего ни будь интересного из новинок, пусть даже ещё недописанных пока, но с более менее регулярно появляющимися продолжениями? Жанр даж не знаю. Наверное любой из фантастики и фэнтези. Интересуюсь просто чтоб знать кто на что интересное в перспективе на их взгляд натыкался. Произведения старше нескольких лет что то наскучило читать в последние годы :)
|
|
|
Taaroa
активист
|
14 июля 2021 г. 08:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Каменистый, Михаилов....... Плавно переходи к А.Крузу. не то что бы это вот прям то что ты просишь, но зайдет почти наверняка судя по вкусам. Я бы вот прям с Земли лишних начал знакомство. Тем боле там прилично весьма годных фанфиков если захочется продолжения.
|
|
|
Shorek
магистр
|
14 июля 2021 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Taaroa Мать Ученья , автор дописал примерно год назад, писал очень долго. Оценки везде высокие,даже очень, на том же Goodreads (4,66) из 5, хотя полно других ресурсов с аналогично высокими оценками.
|
––– Не всё так, как кажется. В поисках истины |
|
|
Shorek
магистр
|
|
Славич
миродержец
|
14 июля 2021 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Taaroa Жанр даж не знаю. Наверное любой из фантастики и фэнтези. Интересуюсь просто чтоб знать кто на что интересное в перспективе на их взгляд натыкался. Произведения старше нескольких лет что то наскучило читать в последние годы :)
Как вариант, можете воспользоваться рейтингом сайта (в списке, например, романы за последние 2,5 года) или посмотреть, какие книги прошли в финал нашего ежегодного опроса. Из неформатных вещей, которые не достаточно оценены массовым читателем, могу посоветовать: Джо Уолтон Клык и коготь Йен Макдональд Дорога запустения Диана Сеттерфилд Пока течёт река
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Taaroa
активист
|
14 июля 2021 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо ответившим гляну на досуге. Вот кстати ещё. Про цифровое бессмертие кто ни будь пишет? Тема у всяких трансгуманистов в моде, но я как то только варианты из литРПГтпока встречаю. Научные фантасты походу вымерли как класс.
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
MaliyeSelucki
активист
|
14 июля 2021 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Taaroa Я бы вот прям с Земли лишних начал знакомство.
Спасибо, мне тоже этот подбор книг нравится. Каменистого и Михайлова прочитал почти все кроме фэнтези. Читаю начало Земли лишних, выглядит интригующе. И к тому же на него есть фанфик от Абвова, у которого в свою очередь есть неплохой, на мой взгляд, цикл Сталкер-2.
|
|
|
Taaroa
активист
|
14 июля 2021 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaliyeSelucki Читаю начало Земли лишних, выглядит интригующе.
Удачи :) Вообще оно надо признать лучше Каменистого и Михайлова вместе взятых в художественном плане. Несмотря на то что я в общем то первых читал можно сказать с удовольствием. Но Круз был человеком с богатой на события жизнью и как результат книги у него интересней, живее и ярче получались.
|
|
|