автор |
сообщение |
PK
авторитет
|
20 сентября 2009 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smithers образ
Образ да — образ помню. А вот в каком издании — не помню.
|
––– "Конечно лучше б он помолчал, но надо же как-то убить время!" (с) |
|
|
Smithers
авторитет
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
20 сентября 2009 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата jailbird Все заявки на них с фотографиями обложек отправлены администраторам, две недели уже ни ответа, ни привета.
Видел и передал куратору Желязны, дальше все вопросы к нему.
|
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
20 сентября 2009 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата jailbird Все заявки на них с фотографиями обложек отправлены администраторам, две недели уже ни ответа, ни привета.
Замотался (вне города) и запамятовал. Сегодня внесу.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
jailbird
магистр
|
20 сентября 2009 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petro Gulak Замотался (вне города) и запамятовал. Сегодня внесу
Спасибо! Правда о потеряных трёх изданиях восторжествовала!
|
––– "Каждый раз при встрече с новым человеком меня прежде всего интересует его внутренний мир." - Дж. Потрошитель |
|
|
Smithers
авторитет
|
|
fluffy_fly
активист
|
27 сентября 2009 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люблю Желязны, первые четыре книги "Хроник Амбера" читала на английском, пятую начала читать на русском... разочаровалась в переводе. Всего остального Желязны читала в оригинале, хотя и пришлось потрать в разы больше времени. Здорово!
|
––– Ушла часть меня вместе с тобой... А кто-то зовёт это душой... |
|
|
timofeikoryakin
активист
|
|
timofeikoryakin
активист
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
fordewind1
новичок
|
23 октября 2009 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите опознать книгу Желязны!
много лет назад я читал книгу Желязны и не помню ее названия. книга мне понравилась и сейчас я захотел ее перечитать. посмотрел библиографию Желязны и вроде как нашел, это был "Князь Света". но книга оказалась другой, хотя в ней и есть немало похожего на ту книгу, которую я читал. в той, котороую я читал, главный герой в каждой главе перерождался в нового человека в соверешенно ином месте чем прежде и сражался вроде бы с богами, я не помню точно, но может быть не с ними. потом его убивали и в новой главе все повторялось. может быть кто-то помнит как называется эта книга?
точно в искомой книге было: -борьба главного героя с кем-то из сил высшего порядка; -перерождения героя в новом теле в начале каждой главы и его уничтожение выеописанными силами в конце -с момента уничтожения до обретения нового тела могли проходить годы
|
|
|
timofeikoryakin
активист
|
23 октября 2009 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Любопытно. Образы подобные у Желязны встречаются постоянно: Стальной Генерал (Создания Света, Создания Тьмы), Джек-из-тени, Кройд (подцикл Джокер), да даже безымянный из Имя мне Легион и Анджело ди Негри из Сегодня мы выбираем лица частично подходят — но точно такого романа у Желязны нет. Мне на ум приходят два варианта: 1. На самом деле Вам нужен Вечный Воитель Муркока 2. Вы помните как единый роман вот это старое издание, в котором можно найти всё, перечисленное Вами, кроме, разве что, обязательной смерти героя в конце каждой главы.
Впрочем, не исключено, что Вы ищете что-то третье, что просто не приходит мне в голову. Но тогда это не Желязны...
|
|
|
fordewind1
новичок
|
23 октября 2009 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
спасибо за широкий ответ, не ожидал такого. это однозначно не Муркок, его я никогда не читал, и автора помню очень точно. это также не Имя мне Легион, потому что в искомой мной книге были описаны гораздо более ранние времена, чем в Имя мне Легион. Порождения света и тьмы сейчас посмотрю.
|
|
|
Smithers
авторитет
|
|
fordewind1
новичок
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
|
fordewind1
новичок
|
|
fordewind1
новичок
|
|
timofeikoryakin
активист
|
|
Smithers
авторитет
|
28 октября 2009 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
timofeikoryakin В "Доннерджеке" есть немного про гору Меру, богов живущих на ней и т.п. Но это отдаленно... там всего намешано.
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|