Литературная рулетка 2 0

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Литературная рулетка 2.0»

Литературная рулетка 2.0

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 2013 г. 14:44  
цитировать   |    [  ] 
Литературная рулетка возвращается! Достойный наследник предыдущей темы, она следует лучшим образцам рулеток на фантлабе: синематографической и музыкальной. Преемственность и традиции — вот девиз воссозданной игры!
Цель игры:
Расширение кругозора: рекомендуем друг другу свою любимые произведения.
Суть игры:
С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).
Правила литературной рулетки (от 1Q84):
1. Загадывается один рассказ или повесть любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба), не принадлежащий к какому-нибудь циклу или являющийся первой частью цикла или являющийся частью цикла, в котором произведения не связаны сюжетно.
2. Загадывающий должен загадывать только понравившееся ему произведение.
3. Произведение должно легко находиться на общедоступных ресурсах сети или загадывающий должен будет подсказать, где найти загаданное.
4. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если участник не загадывает произведение в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается.
5. Если вдруг Вы читали загаданное произведение, но не хотите перечитывать, то смело пишите об этому загадывающему участнику и ждите новую загадку.
6. После получения загадки, необходимо написать в теме, что будете читать.
7. После прочтения произведения нужно написать на него отзыв и разместить его в теме.
8. По окончании тура ведущий выбирает наиболее понравившийся ему отзыв. Автор данного отзыва будет вести следующий тур.
9. Если по каким-то причинам участник не успел прочитать рассказ/повесть или прочитал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать). Однако, в исключительных случаях, участник-должник по решению ведущего может участвовать в следующем туре при условии сдачи отзыва в течение 7 дней.
10. Каждый тур длится 7 дней. Запись на новый тур производится в последние сутки текущего тура игры (в воскресенье).

Идёт 612 тур, дедлайн 10.11.2024.

Результаты предыдущих туров:
начало здесь >>
продолжение здесь >>
500> 501> 502> 503> 504> 505> 506> 507> 508> 509> 510> 511>...> 523> 524> 525> 526> 527> 528> 529> 530> 531> 532> 533> 534> 535> 536> 537> 538>...> 568> 569> 570> 571> 572> 573> 574> 575> 576> 577> 578> 579> 580> 581> 582> 583> 584> 585> 586> 587>... 594> 595> 596> 597> 598> 599> 600> 601> 602> 603> 604> 605> 606> 607> 608> 609> 610> 611> 612

Статистика по турам

Победитель прошлого тура и ведущий — Mangemorte
ВНИМАНИЕ! Оптимальный размер изображения, прикрепляемого к сообщению в посте, не должен превышать 300 px по ширине
–––
https://t.me/nhtmn

миротворец

Ссылка на сообщение 18 октября 2013 г. 23:49  
цитировать   |    [  ] 
Премного извиняюсь но этот тур пропускаю и следующий тоже. Если кто-нибудь на след. недели напомнит о записи, буду премного благодарен.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2013 г. 07:26  
цитировать   |    [  ] 
Последний день тура!
Играю дальше.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2013 г. 10:14  
цитировать   |    [  ] 
Джон Варли "Толкач"
    Джон Варли в рассказе «Толкач» представил на суд читателей некую историю-перевертыш. Сначала хочется выкинуть книгу и подальше, а потом, когда вся история становится полностью известной, то даже громко зааплодировать. Эти чувства наверняка отразились и в том, что рассказ был награжден многочисленными премиями, но одновременно с этим, как мне кажется, возможно последовала масса протестов со стороны прочитавших, для которых данная история показалась явно нездоровой.
    Весь рассказ можно разделить на две части.
    Первая часть начинается на детской площадке, на которой взрослый мужчина, сидя на скамейке, наблюдает за играющими детьми. Он пытается выбрать себе ребенка для «непонятных» целей. Если бы я не была предупреждена, то фраза на второй странице: «Ян сосредоточился на девочках. Когда-то, очень давно, он пытался иметь дело с мальчиками, но ничего не вышло», одназначно вызвала бы у меня реакцию закрыть книгу и как минимум помыть руки. Но я читала дальше...
   В итоге ГГ знакомится с одной из играющих девочек, расказывает ей разные истории и сказки, дарит красный кристалл и исчезает... исчезает из жизни девочки на долгие-долгие года. Несмотря на то, что ГГ ничего предусудительного вроде как и не сделал, осадок тем не мене остается.

Во второй части раскрывается весь смысл и мотивы действия ГГ.
   Ян Хейси — главный герой, по свой професии является толкочем. Я не физик, я химик, а в данном случае лирик... поэтому чем занимается толкач мне не совсем ясно, но как пишет автор толкачи отвечают за состояние светового двигателя космического корабля, снимая со стен плазмоиды (красные каплевидные кристаллы). И пока толкач находится в рейсе, на Земле проходят десятки лет. Очевидно, что люди этой профессии безумно одиноки, не о какой семье и друзьях речи в их жизни идти не может, поэтому каждый из них борется с одиночеством по-своему. И ГГ герой нашел для себя выход в том, что он знакомясь с ребенком, заинтересовывая его нехитрым «волшебством» и необычными историями, запоминается ребенку на всю жизнь и когда Ян возвращается с очередного полета ребенок уже не ребенок, а человек его возраста, в лице которого ГГ может найти друга, а может быть и любовь.

В итоге история оказалась достаточно трогательной, но если так можно выразиться, то какой-то мужской. Как это все-таки по-мужски, дать надежду и исчезнуть!))) Спасибо, Sri Babaji, за рекомендацию. Думаю, что не в последний раз я попадаю в Ваши хищные руки.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2013 г. 10:14  
цитировать   |    [  ] 
Играю дальше

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2013 г. 10:17  
цитировать   |    [  ] 
Для тура одного автора предлагаю Майкл Суэнвик. Ничего не читала, но очень хочется.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2013 г. 10:32  
цитировать   |    [  ] 
Напоминаю, что в этом туре вместе с отзывами у нас две номинации!
Пока что по 1-ой (от отписавшихся в этом туре) предложены:
Тиань — Айзек Азимов
iLithium — Том Диш
volga - Харлан Эллисон
aiva79 — Майкл Суэнвик
Orm Irian — Артур Кларк
maxxx8721 — Герберт Уэллс

Со 2-ой пока туго.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2013 г. 11:56  
цитировать   |    [  ] 
играю дальше
–––
Огонь не бывает злым или добрым. Он просто горит. (с)

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2013 г. 18:08  
цитировать   |    [  ] 
Играю

авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2013 г. 18:08  
цитировать   |    [  ] 
В игре
–––
Progress is impossible without deviation. (c) Frank Zappa

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2013 г. 18:09  
цитировать   |    [  ] 
Меня возьмите, меня!:-)
Отпишусь завтра, пожалуй. Тяжелая неделя выдалась.8:-0
–––
epic fantlab moments

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2013 г. 21:00  
цитировать   |    [  ] 
Итоговая цепочка 42 тура:

Книжный червь читал Мария Галина "Дагор" | НЕТ ОТЗЫВА
Тиань читала Альфред Бестер "Время-предатель" | ОТЗЫВ
iLithium читал Джек Лондон "Тайфун у берегов Японии" | ОТЗЫВ
volga читала Слава Курилов "Один в Океане" | ОТЗЫВ
mitriyijz читал Павел Амнуэль "Я пришел вас убить" | НЕТ ОТЗЫВА
Nick16 читал Джек Лондон "Дом Мапуи" | НЕТ ОТЗЫВА
Бурундук читала Дж. Р.Р. Толкин "Лист работы Мелкина" | НЕТ ОТЗЫВА
Sri Babaji читал Сергей Герасимов "Охота на волка с помощью телевидения" и Маргарет Сент-Клер "Потребители" | НЕТ ОТЗЫВА
aiva79 читала Джон Варли "Толкач" | ОТЗЫВ
Orm Irian читала Брэм Стокер "Цыганское пророчество" | ОТЗЫВ
maxxx8721 читал Михаил Булгаков "Роковые яйца" | ОТЗЫВ
Evil Writer читал Филип Дик "Прибыльное дельце"Фил | НЕТ ОТЗЫВА

В это раз получилось с отзывами не густо, тем не менее было из чего выбрать и я выбрала. На этот раз победил iLithium с самым коротким и "содержательным" отзывом, а так же с самой обсуждаемой в этом туре рекомендацией к прочтению.

На следующий тур пока что записались:
volga, iLithium, Тиань, Orm Irian, aiva79, Shybzd, Sri Babaji
Итоги номинаций выложу ниже чуть позже и с последующим голосованием разбираться придется уже надеюсь, что новому ведущему.

Спасибо!)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2013 г. 21:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата aiva79

iLithium с самым коротким и "содержательным" отзывом

Благодарю за выбор!
имхо там больше не о чем писать, да и не люблю расплавлять мыслью клавиатуру. Рассказ описательного типа, как "Антоновские яблоки" Бунина. Я их не ценю.
–––
Жена простит, любовница отомстит

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2013 г. 21:24  
цитировать   |    [  ] 
Для проведения тура одного автора были предложены следующие писатели:

ТианьАйзек Азимов
iLithiumТом Диш
volgaХарлан Эллисон
БурундукРоджер Желязны
Sri BabajiДжон Варли
aiva79Майкл Суэнвик
Orm Irian - Артур Кларк
maxxx8721Герберт Уэллс
Shybzd поддержал Orm Irian — Артур Кларк

Что касается единого на всех произведения, то было два предложения:
ТианьАйзек Азимов "В плену Весты"
iLithiumМихаил Веллер "Колечко"

Вот как-то так...

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2013 г. 21:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата aiva79

Тиань — Айзек Азимов "В плену Весты"

Поддержу. Великая вещь.
–––
epic fantlab moments

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2013 г. 21:27  
цитировать   |    [  ] 
Да-да, обычно я подкарауливаю жертву момент, и составляю цепочку пока никто ничего не понял:-))) Но пока подожду, да и Макс что-то не записался…
–––
Жена простит, любовница отомстит

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2013 г. 21:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата iLithium

я подкарауливаю жертву

Я бы сказала, что Вы сами сегодня жертва. Быть ведущей (им) оказывается тааааааакой геморр, так что удачи Вам на всю следующую неделю!)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2013 г. 21:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата aiva79

Я бы сказала, что Вы сами сегодня жертва. Быть ведущей (им) оказывается тааааааакой геморр, так что удачи Вам на всю следующую неделю!)

iLithium справится. Мы в него верим!:-)
–––
Огонь не бывает злым или добрым. Он просто горит. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2013 г. 21:47  
цитировать   |    [  ] 
Запарился. Записываюсь на следующий тур.:beer:
Относительно произведения поддерживаю iLithium, которого с победой.:cool!:
–––
Грузите апельсины бочками

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2013 г. 22:07  
цитировать   |    [  ] 
Не совсем поняла, почему уже подвели итоги. Разве не до конца субботы длится тур????

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2013 г. 22:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Бурундук

Разве не до конца субботы длится тур?

Я посмотрела по статистике..., тур обычно заканчивается в районе девяти вечера по московскому времени каждой субботы, о чем и указала в сообщении "Цепочка + рассказ".
Я не хотела Вас обидеть, но это так.
P.S. Если я не права, то поправьте меня.
Страницы: 123...6768697071...114211431144    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Литературная рулетка 2.0»

Новое сообщение по теме «Литературная рулетка 2.0»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх