автор |
сообщение |
NHTMN
гранд-мастер
|
20 июля 2013 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Литературная рулетка возвращается! Достойный наследник предыдущей темы, она следует лучшим образцам рулеток на фантлабе: синематографической и музыкальной. Преемственность и традиции — вот девиз воссозданной игры! Цель игры: Расширение кругозора: рекомендуем друг другу свою любимые произведения. Суть игры: С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому). Правила литературной рулетки (от 1Q84): 1. Загадывается один рассказ или повесть любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба), не принадлежащий к какому-нибудь циклу или являющийся первой частью цикла или являющийся частью цикла, в котором произведения не связаны сюжетно. 2. Загадывающий должен загадывать только понравившееся ему произведение. 3. Произведение должно легко находиться на общедоступных ресурсах сети или загадывающий должен будет подсказать, где найти загаданное. 4. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если участник не загадывает произведение в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается. 5. Если вдруг Вы читали загаданное произведение, но не хотите перечитывать, то смело пишите об этому загадывающему участнику и ждите новую загадку. 6. После получения загадки, необходимо написать в теме, что будете читать. 7. После прочтения произведения нужно написать на него отзыв и разместить его в теме. 8. По окончании тура ведущий выбирает наиболее понравившийся ему отзыв. Автор данного отзыва будет вести следующий тур. 9. Если по каким-то причинам участник не успел прочитать рассказ/повесть или прочитал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать). Однако, в исключительных случаях, участник-должник по решению ведущего может участвовать в следующем туре при условии сдачи отзыва в течение 7 дней. 10. Каждый тур длится 7 дней. Запись на новый тур производится в последние сутки текущего тура игры (в воскресенье).
Идёт 612 тур, дедлайн 10.11.2024.
Результаты предыдущих туров: начало здесь >> продолжение здесь >> 500> 501> 502> 503> 504> 505> 506> 507> 508> 509> 510> 511>...> 523> 524> 525> 526> 527> 528> 529> 530> 531> 532> 533> 534> 535> 536> 537> 538>...> 568> 569> 570> 571> 572> 573> 574> 575> 576> 577> 578> 579> 580> 581> 582> 583> 584> 585> 586> 587>... 594> 595> 596> 597> 598> 599> 600> 601> 602> 603> 604> 605> 606> 607> 608> 609> 610> 611> 612
Статистика по турам
Победитель прошлого тура и ведущий — Mangemorte ВНИМАНИЕ! Оптимальный размер изображения, прикрепляемого к сообщению в посте, не должен превышать 300 px по ширине
|
––– https://t.me/nhtmn |
|
|
|
visionshock
миротворец
|
18 октября 2013 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Премного извиняюсь но этот тур пропускаю и следующий тоже. Если кто-нибудь на след. недели напомнит о записи, буду премного благодарен.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
volga
миродержец
|
|
aiva79
миродержец
|
19 октября 2013 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Джон Варли "Толкач" Джон Варли в рассказе «Толкач» представил на суд читателей некую историю-перевертыш. Сначала хочется выкинуть книгу и подальше, а потом, когда вся история становится полностью известной, то даже громко зааплодировать. Эти чувства наверняка отразились и в том, что рассказ был награжден многочисленными премиями, но одновременно с этим, как мне кажется, возможно последовала масса протестов со стороны прочитавших, для которых данная история показалась явно нездоровой. Весь рассказ можно разделить на две части. Первая часть начинается на детской площадке, на которой взрослый мужчина, сидя на скамейке, наблюдает за играющими детьми. Он пытается выбрать себе ребенка для «непонятных» целей. Если бы я не была предупреждена, то фраза на второй странице: «Ян сосредоточился на девочках. Когда-то, очень давно, он пытался иметь дело с мальчиками, но ничего не вышло», одназначно вызвала бы у меня реакцию закрыть книгу и как минимум помыть руки. Но я читала дальше... В итоге ГГ знакомится с одной из играющих девочек, расказывает ей разные истории и сказки, дарит красный кристалл и исчезает... исчезает из жизни девочки на долгие-долгие года. Несмотря на то, что ГГ ничего предусудительного вроде как и не сделал, осадок тем не мене остается.
Во второй части раскрывается весь смысл и мотивы действия ГГ. Ян Хейси — главный герой, по свой професии является толкочем. Я не физик, я химик, а в данном случае лирик... поэтому чем занимается толкач мне не совсем ясно, но как пишет автор толкачи отвечают за состояние светового двигателя космического корабля, снимая со стен плазмоиды (красные каплевидные кристаллы). И пока толкач находится в рейсе, на Земле проходят десятки лет. Очевидно, что люди этой профессии безумно одиноки, не о какой семье и друзьях речи в их жизни идти не может, поэтому каждый из них борется с одиночеством по-своему. И ГГ герой нашел для себя выход в том, что он знакомясь с ребенком, заинтересовывая его нехитрым «волшебством» и необычными историями, запоминается ребенку на всю жизнь и когда Ян возвращается с очередного полета ребенок уже не ребенок, а человек его возраста, в лице которого ГГ может найти друга, а может быть и любовь.
В итоге история оказалась достаточно трогательной, но если так можно выразиться, то какой-то мужской. Как это все-таки по-мужски, дать надежду и исчезнуть!))) Спасибо, Sri Babaji, за рекомендацию. Думаю, что не в последний раз я попадаю в Ваши хищные руки.
|
|
|
aiva79
миродержец
|
|
aiva79
миродержец
|
|
aiva79
миродержец
|
19 октября 2013 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Напоминаю, что в этом туре вместе с отзывами у нас две номинации! Пока что по 1-ой (от отписавшихся в этом туре) предложены: Тиань — Айзек Азимов iLithium — Том Диш volga - Харлан Эллисон aiva79 — Майкл Суэнвик Orm Irian — Артур Кларк maxxx8721 — Герберт Уэллс
Со 2-ой пока туго.
|
|
|
Тиань
гранд-мастер
|
|
Shybzd
философ
|
|
Orm Irian
авторитет
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
|
aiva79
миродержец
|
|
iLithium
гранд-мастер
|
19 октября 2013 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aiva79 iLithium с самым коротким и "содержательным" отзывом
Благодарю за выбор! имхо там больше не о чем писать, да и не люблю расплавлять мыслью клавиатуру. Рассказ описательного типа, как "Антоновские яблоки" Бунина. Я их не ценю.
|
––– Жена простит, любовница отомстит |
|
|
aiva79
миродержец
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
|
iLithium
гранд-мастер
|
19 октября 2013 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да-да, обычно я подкарауливаю жертву момент, и составляю цепочку пока никто ничего не понял Но пока подожду, да и Макс что-то не записался…
|
––– Жена простит, любовница отомстит |
|
|
aiva79
миродержец
|
19 октября 2013 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iLithium я подкарауливаю жертву
Я бы сказала, что Вы сами сегодня жертва. Быть ведущей (им) оказывается тааааааакой геморр, так что удачи Вам на всю следующую неделю!)
|
|
|
Тиань
гранд-мастер
|
19 октября 2013 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aiva79 Я бы сказала, что Вы сами сегодня жертва. Быть ведущей (им) оказывается тааааааакой геморр, так что удачи Вам на всю следующую неделю!)
iLithium справится. Мы в него верим!
|
––– Огонь не бывает злым или добрым. Он просто горит. (с) |
|
|
maxxx8721
гранд-мастер
|
|
Бурундук
магистр
|
|
aiva79
миродержец
|
19 октября 2013 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурундук Разве не до конца субботы длится тур?
Я посмотрела по статистике..., тур обычно заканчивается в районе девяти вечера по московскому времени каждой субботы, о чем и указала в сообщении "Цепочка + рассказ". Я не хотела Вас обидеть, но это так. P.S. Если я не права, то поправьте меня.
|
|
|