Литературная рулетка 2 0

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Литературная рулетка 2.0»

Литературная рулетка 2.0

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 2013 г. 14:44  
цитировать   |    [  ] 
Литературная рулетка возвращается! Достойный наследник предыдущей темы, она следует лучшим образцам рулеток на фантлабе: синематографической и музыкальной. Преемственность и традиции — вот девиз воссозданной игры!
Цель игры:
Расширение кругозора: рекомендуем друг другу свою любимые произведения.
Суть игры:
С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).
Правила литературной рулетки (от 1Q84):
1. Загадывается один рассказ или повесть любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба), не принадлежащий к какому-нибудь циклу или являющийся первой частью цикла или являющийся частью цикла, в котором произведения не связаны сюжетно.
2. Загадывающий должен загадывать только понравившееся ему произведение.
3. Произведение должно легко находиться на общедоступных ресурсах сети или загадывающий должен будет подсказать, где найти загаданное.
4. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если участник не загадывает произведение в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается.
5. Если вдруг Вы читали загаданное произведение, но не хотите перечитывать, то смело пишите об этому загадывающему участнику и ждите новую загадку.
6. После получения загадки, необходимо написать в теме, что будете читать.
7. После прочтения произведения нужно написать на него отзыв и разместить его в теме.
8. По окончании тура ведущий выбирает наиболее понравившийся ему отзыв. Автор данного отзыва будет вести следующий тур.
9. Если по каким-то причинам участник не успел прочитать рассказ/повесть или прочитал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать). Однако, в исключительных случаях, участник-должник по решению ведущего может участвовать в следующем туре при условии сдачи отзыва в течение 7 дней.
10. Каждый тур длится 7 дней. Запись на новый тур производится в последние сутки текущего тура игры (в воскресенье).

Идёт 612 тур, дедлайн 10.11.2024.

Результаты предыдущих туров:
начало здесь >>
продолжение здесь >>
500> 501> 502> 503> 504> 505> 506> 507> 508> 509> 510> 511>...> 523> 524> 525> 526> 527> 528> 529> 530> 531> 532> 533> 534> 535> 536> 537> 538>...> 568> 569> 570> 571> 572> 573> 574> 575> 576> 577> 578> 579> 580> 581> 582> 583> 584> 585> 586> 587>... 594> 595> 596> 597> 598> 599> 600> 601> 602> 603> 604> 605> 606> 607> 608> 609> 610> 611> 612

Статистика по турам

Победитель прошлого тура и ведущий — Mangemorte
ВНИМАНИЕ! Оптимальный размер изображения, прикрепляемого к сообщению в посте, не должен превышать 300 px по ширине
–––
https://t.me/nhtmn

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2013 г. 17:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Бурундук

Фу, как это не интеллигентно

Да, не интеллигентно.
Просто странно немного. Обычный такой крепенький рассказец, некоторым жутко не понравился, а у кое-кого вызвал удивительные на мой взгляд поиски глубинного смысла:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 9 ноября 2013 г. 17:10  
цитировать   |    [  ] 
Ой, iLithium , что ж вы меня не поправили, "Арену" ж не вы загадывали, а Sri Babaji. Так что все "спасибо" — ему;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 ноября 2013 г. 17:47  
цитировать   |    [  ] 
Бурундук а я ж думал Вы про "Колечко"
–––
Жена простит, любовница отомстит

магистр

Ссылка на сообщение 9 ноября 2013 г. 17:50  
цитировать   |    [  ] 
iLithium поговорили:-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2013 г. 18:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата iLithium

вроде у Урсулы ле Гуин

Вполне может быть.

Кстати, я играю дальше, записывайте!
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 ноября 2013 г. 18:56  
цитировать   |    [  ] 
Примыкаю к рядам играющих.
–––
Грузите апельсины бочками

миродержец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2013 г. 19:05  
цитировать   |    [  ] 
С отзывом не успею, но играть хочу.

Бурундук, ах так!:-) В том туре я не ставил цель понравиться всем, а провел небольшой экспериментец.
–––
epic fantlab moments

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2013 г. 19:05  
цитировать   |    [  ] 
Харлан Эллисон "Ветер с гор"
Что-то часто на рулетке я выступаю вечно недовольным ворчуном, но что поделать, будем ворчать дальше.
Итак жили-были на планете Рускинда древний народ — рускиниды. У них был прекрасный зеленый мех, трехсуставчатые лапы и большие няшные глаза. А еще они могли общаться телепатически и очень любили родную планету, ибо даже в Книге Древних написано что:

цитата

Дом этот Руска, поскольку дом может быть только там, где лежит твое сердце. Звезды не для рускиндов, так как они знают, что их сердце лежит там, где находится дом.

И вот на планету прилетают безобразные лысые существа не умеющие общаться телепатически, с водянистыми глазами и дурацкими отростками там где уши.
Эти люди замечают деревню и решают ее исследовать.
Исследовать значит поймать аборигена специальной сетью, подумать о том можно ли его кушать, а также прикинуть глядя в его желтые глаза величиной с блюдце

цитата

- Это животное, растение или...

Ну и несмотря на то что первый помощник явно чувствует телепатические эманации исходящие от существа, додуматься до того что это может быть житель "деревни" ни у не вышло.
Вобщем зверушку решают забрать на корабль и увезти с собой (даже не озаботившись подумать чем зверек питается)
Собственно на этом исследование планеты заканчивается.
Бедный абориген

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

умирает от разрыва сердца, впрочем даже если б не так, он все равно помер бы с голодухи
, а до капитана внезапно доходит что важней всего в жизни найти свой Дом.
Ну и как полагается в приличном патриотическом произведении в конце должна быть мораль:
"Не может быть дома, если нет отдыха. И не может быть отдыха, если нет Дома."
Товарищи знающие английский утверждают что вместо "отдыха" должно быть "покоя", но не уверен что это так уж сильно меняет общую ситуацию.
Резюме — читать только тем у кого ностальгия (или патриотизм) перешли в терминальную стадию.
Так что прошу прощения volga, но рассказ очень даже не пошёл.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2013 г. 19:13  
цитировать   |    [  ] 
Shybzd, не страшно. Я в последнее время тоже постоянно ворчу. :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 9 ноября 2013 г. 19:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sri Babaji

ах так
Спасибо в кавычках не потому что ирония.

цитата Бурундук

выбор был хорош Просто я из лагеря тех, кому рассказ не понравился
:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 ноября 2013 г. 22:01  
цитировать   |    [  ] 
Итак, подведем итоги.:-)

1.Тиань – Генри Лайон Олди. Скороход его величестваотзыв.
2.maxxx8721 – Патриция Бриггз. Звезда Дэвида. — отзыв.
3.Sri Babaji – Эрик Фрэнк Рассел. Абракадабра. — нет отзыва.
4.Orm Irian – Кордвейнер Смит. Нэнси. — нет отзыва.
5.Слартибарфаст – Тед Чан. 72 буквы. — нет отзыва.
6.volga – Иван Бунин. В Париже. — отзыв.
7.Shybzd – Харлан Эллисон. Ветер с гор.отзыв.
8.iLithium – Айзек Азимов. Приход ночи. — нет отзыва.
9.Evil Writer – Оксана Демченко. Две стороны монеты. - отзыв.
10.Бурундук — Генри Лайон Олди. Старое доброе зло.отзыв.

В этом туре несколько замечательных отзывов. Но выбрать нужно один. И, пользуясь правом ведущего тура, я выбираю лучшим отзыв volga. Ей и вести следующий тур.:-)

На следующий тур уже записались: aiva79, Volga, Orm Irian, Evil Writer, maxxx8721, Sri Babaji и Тиань. Запись продолжается до полуночи. Пожалуйста, кто забыл, записывайтесь. :-)
–––
Огонь не бывает злым или добрым. Он просто горит. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 ноября 2013 г. 22:13  
цитировать   |    [  ] 
Да-да, я бы тоже хотел
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2013 г. 22:42  
цитировать   |    [  ] 
записываюсь

магистр

Ссылка на сообщение 9 ноября 2013 г. 23:56  
цитировать   |    [  ] 
Играю

миродержец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2013 г. 07:57  
цитировать   |    [  ] 
Тиань, спасибо. Приятно до неприличия.
Итак, цепочка 46 тура:

aiva79
Orm Irian
Тиань
iLithium
Бурундук
Sri Babaji
volga
maxxx8721
Evil Writer
Shybzd

Дедлайн в субботу 16 ноября в 21.00 по тамбовскому времяисчислению. И пусть произведения, загаданные в этом туре, станут для нас открытием!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 ноября 2013 г. 10:48  
цитировать   |    [  ] 
читаю Брайан Олдисс "Никогда в жизни"
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 ноября 2013 г. 12:20  
цитировать   |    [  ] 
Читаю Сергей Лукьяненко "Кредо". Если успею, хотя времени всрезь, то еще Конни Уиллис «Смерть на Ниле».
–––
Грузите апельсины бочками

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 ноября 2013 г. 12:47  
цитировать   |    [  ] 
не забываем кидать ведущему пожелания на "общий" рассказ. если есть. у меня нет.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2013 г. 14:13  
цитировать   |    [  ] 
Для начала: нужен ли ещё один "общий" рассказ? Да или нет.
Моё мнение: традиции не всегда плохо. В данном же случае, обычный тур дает возможность действительно расширению горизонтов, знакомству с другими авторами и произведениями через отзывы участников. А эксперименты может на юбилейные туры оставим? Тем более, что некоторые участники и на один рассказ отзывы задерживают. Так зачем усложнять?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 ноября 2013 г. 14:26  
цитировать   |    [  ] 
volga Я предлагаю этот вопрос решать ведущему. Если в личку не пришло пожеланий, то наверное особо никто не хочет.
–––
Страницы: 123...8384858687...114211431144    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Литературная рулетка 2.0»

Новое сообщение по теме «Литературная рулетка 2.0»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх