Литературная рулетка 2 0

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Литературная рулетка 2.0»

Литературная рулетка 2.0

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 2013 г. 14:44  
цитировать   |    [  ] 
Литературная рулетка возвращается! Достойный наследник предыдущей темы, она следует лучшим образцам рулеток на фантлабе: синематографической и музыкальной. Преемственность и традиции — вот девиз воссозданной игры!
Цель игры:
Расширение кругозора: рекомендуем друг другу свою любимые произведения.
Суть игры:
С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).
Правила литературной рулетки (от 1Q84):
1. Загадывается один рассказ или повесть любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба), не принадлежащий к какому-нибудь циклу или являющийся первой частью цикла или являющийся частью цикла, в котором произведения не связаны сюжетно.
2. Загадывающий должен загадывать только понравившееся ему произведение.
3. Произведение должно легко находиться на общедоступных ресурсах сети или загадывающий должен будет подсказать, где найти загаданное.
4. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если участник не загадывает произведение в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается.
5. Если вдруг Вы читали загаданное произведение, но не хотите перечитывать, то смело пишите об этому загадывающему участнику и ждите новую загадку.
6. После получения загадки, необходимо написать в теме, что будете читать.
7. После прочтения произведения нужно написать на него отзыв и разместить его в теме.
8. По окончании тура ведущий выбирает наиболее понравившийся ему отзыв. Автор данного отзыва будет вести следующий тур.
9. Если по каким-то причинам участник не успел прочитать рассказ/повесть или прочитал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать). Однако, в исключительных случаях, участник-должник по решению ведущего может участвовать в следующем туре при условии сдачи отзыва в течение 7 дней.
10. Каждый тур длится 7 дней. Запись на новый тур производится в последние сутки текущего тура игры (в воскресенье).

Идёт 612 тур, дедлайн 10.11.2024.

Результаты предыдущих туров:
начало здесь >>
продолжение здесь >>
500> 501> 502> 503> 504> 505> 506> 507> 508> 509> 510> 511>...> 523> 524> 525> 526> 527> 528> 529> 530> 531> 532> 533> 534> 535> 536> 537> 538>...> 568> 569> 570> 571> 572> 573> 574> 575> 576> 577> 578> 579> 580> 581> 582> 583> 584> 585> 586> 587>... 594> 595> 596> 597> 598> 599> 600> 601> 602> 603> 604> 605> 606> 607> 608> 609> 610> 611> 612

Статистика по турам

Победитель прошлого тура и ведущий — Mangemorte
ВНИМАНИЕ! Оптимальный размер изображения, прикрепляемого к сообщению в посте, не должен превышать 300 px по ширине
–––
https://t.me/nhtmn

миротворец

Ссылка на сообщение 30 августа 2021 г. 18:18  
цитировать   |    [  ] 
aiva79 я думаю, нет — я подозреваю, что в цепочку ты будешь ставить третий рассказ...
–––
Читаю: Дем Михайлов - Рассказы о Вальдире.
Слушаю: Антология - Крик дерева.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 августа 2021 г. 18:51  
цитировать   |    [  ] 
Главное чтобы у меня мозг не взорвало. У меня сегодня уже 18-ти часой рабочий день и конца и края еще не видно.

Огромная просьба, следовать правилам. В частности прежде чем писать отзыв, обозначайте то, что Вам загадали.
Ведущей больно думать.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 августа 2021 г. 18:53  
цитировать   |    [  ] 
Читаю Борис Штерн. Дом

миротворец

Ссылка на сообщение 30 августа 2021 г. 19:22  
цитировать   |    [  ] 
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 августа 2021 г. 21:34  
цитировать   |    [  ] 
aiva79 , сори.
Ставь в цепочку Сергея Лукьяненко Вечерняя беседа с господином особым послом. А так, я ещё послушаю, спасибо Denver_incу
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 августа 2021 г. 21:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата aiva79

Ведущей больно думать.

Я это попозже себе в подпись добавлю)

Генри Каттнер, Кэтрин Мур. Лечение
–––
Жена простит, любовница отомстит

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 августа 2021 г. 21:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mangemorte

Третий момент — это жизнь. Кейси и Лайза, Рубин с его гоми (Рубин — любитель вторичной переработки мусора, этакий Плюшкин, но не просто накапливающий, а немного использующий. Жизнь — это не только любимая работа и симпатичная (или нет, в их отношениях никто и ни за что не разберется, проще разгрести завалы у Рубина, чем понять, какая химияя между Лайзой и Кейси), это богема, это наркотики, агенты, договора, проекты...

Вот это то, что хорошо запомнилось — связь главного героя и его женщины через эту машину, его впечатления о ней внутренней, а не немощной внешне.
Гуми по-японски мусор, кстати (который на свалках)
–––
Жена простит, любовница отомстит

философ

Ссылка на сообщение 30 августа 2021 г. 23:49  
цитировать   |    [  ] 
Уильям Гибсон Отель Новая роза
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 31 августа 2021 г. 18:06  
цитировать   |    [  ] 
Уильям Гибсон Отель Новая роза Все таки Гибсон не мой автор. очень много незнакомых в основном японских слов что то происходит а я даже смысла не улавливаю что то...что происходит?перечитывать как то неохота.. Не мой автор...
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2021 г. 20:42  
цитировать   |    [  ] 
Цепочка с заданиями 450-ого тура:
Ольгун4ик читает Сергея Лукьяненко. Вечерняя беседа с господином особым послом
Mangemorte читает Владислав Крапивин. Баркентина с именем звезды
iLithium читает Генри Каттнер, Кэтрин Мур. Лечение
просточитатель прочитал Уильям Гибсон. Отель Новая роза
aiva79 читает Борис Штерн. Дом
Denver_inc читает Роберт Янг. У шатров Кидарских

Подводим итоги 5 сентября 2021г в 23:00 по Мск.

Всех с наступлением учебного года!8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 5 сентября 2021 г. 15:24  
цитировать   |    [  ] 
aiva79 , как ведущая не читай дальше.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Рэндалл Гаррет. Честность — лучшая политика
Если бы у меня осталось этоиздание, я бы точно не один раз прочитала бы этот рассказ. Но мы вынуждены были расстаться, а потом я вообще уехала за 1000 км.
Зато я услышала отличную запись от Евгения Колосова.
Что сказать, кроме того, что Честность не только лучшая, но и самая успешная политика. Даже тогда, когда тебя не хотят слышать. Вернее слышат только то, что хотят, чтобы ты не говорил. Мне всегда обидно, когда меня подозревают в том, что я на делала. Я поступают хуже, вернее, глупее, чем герой. Я начинаю врать. Чтобы не было обидно. А герой говорил правду. Всегда. Чтобы не было мучительно больно.
Спасибо, Denver_inc. Последний рассказ не успела, но он тоже стоит в планах. Озвучку тоже нашла, значит Каттнер от меня тоже не уйдет

Не знаю, как вы, а я успела отметить этот тур!
Спасибо.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 5 сентября 2021 г. 17:20  
цитировать   |    [  ] 
Борис Штерн. Дом

Блин, вот знакомы мне эти "Отрады", с Люксембургскими бульварами и понатыканами на них шашлычными и прочими забегаловками. С одной стороны уют малых городков, а с другой стороны мещанская простота, которая хуже воровства. Неудивительно, что Дом (герой рассказа) решил обосноваться именно в таком месте, которое нравится, когда смотришь на него со стороны, но когда же начинаешь обживаться, то сталкиваешься с массой курьезов и непробиваемой тупости, которую либо надо принять, либо быстро делать из такого городка ноги.
Так вот главный герой рассказа Дом из семейства Флигелей, выйдя на пенсию, решил провести остаток дней в одном из приморских городков с названием Отрада, но как и предполагалось в воображаемую и желаемую идиллию вмешались бытовые трудности, начиная от склочных соседей и заканчивая вечно калымящей и незанимающейся своими прямыми обязанностями бригадой строителей. Ну и до чего все это может довести, конечно до болезни... в виде плесени, грибка и абсолютной непереносимости землетрясений.
Но благо во всей этой истории хорошее окончание, в котором все жили вероятно долго и счастливо в собственном небольшом, но настоящем Доме.

просточитатель , спасибо за рекомендацию. Хороший жизненный рассказ.

P.S. Не хорошо показывать пальцем, но таки не могу не сказать, что моей "Отрадой", но не на море, а на высоком берегу Камы оказался красивейший и энергетически подпитывающий город Чистополь (так кажется со стороны), но при этом совершенно невозможный даже для короткого моего проживания.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 сентября 2021 г. 17:20  
цитировать   |    [  ] 
играю

миротворец

Ссылка на сообщение 5 сентября 2021 г. 17:21  
цитировать   |    [  ] 
Роберт Янг. У шатров Кидарских
Великолепное произведение полное щемящей грусти. Столкновение Большой любви и Больших предрассудков. Тот самый случай, когда победители не выявлены. С одной стороны, предрассудки помешали рассказу закончится свадьбой и "все жили долго и счастливо". С другой стороны, Любовь навсегда осталось в сердцах наших героев.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 сентября 2021 г. 17:21  
цитировать   |    [  ] 
Играю
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 2021 г. 19:19  
цитировать   |    [  ] 
Владислав Крапивин «Баркентина с именем звезды»

Крапивин — это детство, которого у меня никогда не было и быть не могло, но которое внезапно и временами возвращается (ну какое мне крапивинское детство, если я, во-первых, девочка, во-вторых, — одуванчик?) Все мои приключения остались в написанных другими книжках о других, книжках, которые нагоняют меня спустя долгое время.
Еще одна прекрасная история о ребенке, у которого в детстве было то, о чем он мечтал. Может быть, в других частях его жизни — в делах школьных, семейных, соседских у него не все сказочно, но у него была баркентина. У него был зеленый друг, у него был взрослый друг, у него случилась даже настоящая Битва с Врагом, все как в сказке.
Это чудесная теплая сказка, и это же книга-вдохновение, книга-мотивация интересоваться морем, кораблями, мачтами, книга не для книжных одуванчиков, а для тех, кто дочитает и побежит штурмовать ближайшую палубу.
Впрочем нет, книжным одуванчикам, которым в жизни ничего от таких сказок не светит, эта сказка доставит еще больше удовольствия. Кажется, пока читаешь, что ветер летит в лицо, что не в кресле сидишь, а на палубе баркентины, и в руке не чай с печенькой, а маленький зеленый волшебный друг.

Ольгун4ик, спасибо за возвращение в детство!
–––
Книголюб легкого поведения

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 2021 г. 19:19  
цитировать   |    [  ] 
Играю
–––
Книголюб легкого поведения

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 2021 г. 20:02  
цитировать   |    [  ] 
Играю!
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 5 сентября 2021 г. 22:29  
цитировать   |    [  ] 
Через три тура можно будет сыграть "тематический" — посвящённый Татьяниному дню...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 сентября 2021 г. 22:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Denver_inc

посвящённый Татьяниному дню...

Почему Татьяниному?
Это же вроде как в январе)
Страницы: 123...946947948949950...114211431144    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Литературная рулетка 2.0»

Новое сообщение по теме «Литературная рулетка 2.0»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх