Кинорулетка

Здесь обсуждают тему «Кинорулетка» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка» поиск в теме

Кинорулетка

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 127 128 129 [130] 131 132 133 ... 607 608 609 610 611  написать сообщение
 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 12:55  
Чот тоскливо у вас тут на форуме.
Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.

Суть Кинорулетки проста и бесхитростна.
Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список:
Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман
Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации.
На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге.
Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.

Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире.
Если есть вопросы, пишите.
Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.

Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>

Список фильмов, участвовавших в кинорулетке

Статистика произведений по турам


философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 2013 г. 17:09  

цитата тихий омут

Даже пересмотреть захотелось.

Спасибо :beer:


Смотрю Тропы славы.
–––
Devil my care!


миродержец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2013 г. 17:32  

цитата тихий омут

в бане был, говорю же
Нарушителей мы также порицаем :-)))


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 февраля 2013 г. 19:00  
7 дней бани :-)


философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 2013 г. 21:54  


магистр

Ссылка на сообщение 23 февраля 2013 г. 22:13  
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...


магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2013 г. 00:04  

цитата mitriyijz

7 дней бани
3 дня...как раз после завершения конкурса откинулся:-)))
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***


миродержец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2013 г. 16:39  
Семь психопатов

Макдонах, по-моему, решил, что он смесь Чарли Кауфмана с Гаем Ричи, от этого и плясал, миксуя «Большой куш» с «Адаптацией». Получилось как минимум забавно, хотя и слабее, чем куш и адаптация. В чем Макдонах силен — так это в диалогах. Остроумные, меткие, афористичные и со всех сторон замечательные. Еще Макдонах силен в внезапных парадоксальных ситуациях, доставляющих своей неожиданностью и уместностью.
Другое дело, что сами «психопаты» в результате разваливаются на куски, каждый из которых вполне хорош, но все вместе они производят впечатление несколько странное.
Впрочем, своими основными козырями Макдонах додавил. Феерящие Рокуэлл и Харрельсон, крутой Уокен, ирландский алкаш Фаррелл. В итоге получилось смотрибельно, по большей части забавно, хотя и совершенно, признаться, бестолково.

7


магистр

Ссылка на сообщение 25 февраля 2013 г. 16:41  

цитата armitura

Семь психопатов

В Гоблине или так?
–––
Проходите мимо открытых окон


миродержец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2013 г. 17:36  

цитата TOD

В Гоблине или так?
В Гоблине.


магистр

Ссылка на сообщение 25 февраля 2013 г. 18:00  
Все получили задание (а кое-кто уже и посмотрел). Напоминаю дедлайн — 28 февраля 23:00 (МСК).
Тем временем, пока я искал свой фильм, обнаружил вот это на трекере выше разыскиваемого мною фильма %-\
–––
https://t.me/nhtmn


философ

Ссылка на сообщение 25 февраля 2013 г. 18:14  

цитата NHTMN

вот это

–––
Devil my care!


магистр

Ссылка на сообщение 26 февраля 2013 г. 14:07  
Щепотка перца

Замечательный фильм! Неожиданный, не особо известный и простой, но как-то удивительно душевный и трогательный, многогранный и интересный, рассказывающий об исторических событиях в разрезе жизни обычной семьи стамбульских греков, принудительно разделенной политикой по разные стороны границ и культур, включая и культуру приготовления и употребления пищи. С каким смаком и в то же время ненавязчиво подается кулинарная сторона повествования — м-м-ммм.. было очень вкусно ужинать под этот фильм!)) И знаете, давно уже не видел так хорошо и легко, с иронией переданных житейских обстоятельств, нюансов семейных отношений, взросления основного персонажа, его переживаний и чувств — совершенно незнакомыми мне актерами, без пошлостей и натяжного плоского юмора, шаблонных ситуаций и картонных сцен, предсказуемого финала.

Быть может отчасти и перехваливаю, но при просмотре вовсе не возникало желания искать огрехи и придираться (что, в свою очередь, для меня еще один показатель хорошего качества фильма). Единственным явным недостатком является некоторая тусклость картинки и заметная компьютерная графика спецэффектов, но с оглядкой на страну производителя и наверняка значительно скромнее голливудских бюджет, а также с учетом незначительной роли и продолжительности самих спецэффектов, это не мешает насладиться вкусом этого яркого и живого, настоящего фильма.

Vredina, большое спасибо за рекомендацию! Кстати, как оказалось, я и сам давным-давно заносил его в список фильмов к просмотру, но позабыл напрочь...)

P.S.
Надо будет как-то не полениться и попробовать (рискнуть)) приготовить фрикадельки с корицей, просто для интересу, а вдруг так действительно вкусно?..))
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...


магистр

Ссылка на сообщение 26 февраля 2013 г. 15:25  

цитата Tyrgon

Vredina, большое спасибо за рекомендацию!
На здоровье приятного аппетита
–––
— Звезда? В вашем болоте?!


философ

Ссылка на сообщение 27 февраля 2013 г. 02:04  
Плутовство (Виляя собакой), 1995 год.
Что самое главное в войне? Это окрас котенка, которого держит в руках девочка, которая бежит по разгромленному городу во время войны. Так ли важно, какой котенок у нее в руках, и как вообще можно выбирать его цвет? Важно, потому что президент захотел белого, а не пятнистого, и можно, потому что война — это шоу. Шоу для народа, призванное отвлечь внимание от скандала вокруг президента, когда до выборов осталось несколько дней.
Основная идея фильма – «нечто существует/реально, ведь я видел это по телевизору». Эта идея и характеризует отношение к народу, к людям, для которых и делается шоу – война. Все для зрителя: мы покажем, а вы поверите, мы придумаем, и вы будете думать, так как мы скажем. Главное, чтобы зритель был доволен, тогда он сделает все как надо. Шоу-новости как средство манипуляции народом. Гениально. И работает. В 1995 году. Сейчас уже даже зрителям (народу) не надо участвовать, ведь все уже срежиссированно, и шоу будет идти по своему сценарию независимо ни от чего/кого. (Впрочем, это уже для другой темы и форума)
Фильм мне понравился тем, что там есть Де Ниро и Хоффман. И еще своей насмешкой над всеми «шоу», которыми нас кормят. Горькой такой насмешкой над правдой и над собой.
И спасибо за рекомендацию :)


магистр

Ссылка на сообщение 27 февраля 2013 г. 20:17  
Чуть больше суток осталось, а всего три отзыва написано. Смотрите у меня! :-)))
–––
https://t.me/nhtmn


магистр

Ссылка на сообщение 27 февраля 2013 г. 20:27  

цитата NHTMN

Смотрите у меня!

Уже посмотрели
Отзыв сегодня никак. Подъезд покрасили, мозг умер, но завтра, надеюсь, воскреснет и придумает отзыв :-)))
–––
Everybody knows that everybody dies (c)


авторитет

Ссылка на сообщение 28 февраля 2013 г. 15:58  
Сегодня посмотреть не успеваю — оставлю просмотр на завтра. Извините.


магистр

Ссылка на сообщение 28 февраля 2013 г. 16:17  
Croco, кажется, и я тоже. Не самый лучший пример подаём 8-]
–––
https://t.me/nhtmn


магистр

Ссылка на сообщение 28 февраля 2013 г. 17:14  
Прощай, детка, прощай...

Возникают в жизни моменты, когда нам задают вопрос, просят о помощи — ставят на развилке, перед выбором. Переломные моменты, после которых жизнь никогда не будет прежней, чтобы вы не ответили, какой выбор не сделали.
Такой момент наступил в жизни частного детектива Патрика Кензи, к которому обратились родственники четырёхлетней маленькой девочки, пропавшей из дома.
"Я не хочу найти труп четырёхлетнего ребёнка в мусорном баке", — говорит его подруга и коллега. Но выбор уже сделан, пути назад нет, и они принимаются за поиски, безнадёжные и бесперспективные. Чтобы прийти к неожиданному результату.

О чём же этот фильм?
"Человек или закон?" Собственно и всё. Ради одного этого вопроса я два часа смотрела на унылое и неподвижное лицо главного героя, слушала довольно скучные, хоть и правильные, рассуждения и наблюдала его неубедительные терзания.
Остальные герои фильма показались столь же простыми, не запоминающимися, несколько тусклыми что ли.

Пожалуй, этот фильм похож на повседневность, страшную, обыденную, серую повседневность. Без супергероев — ловких, умных и изворотливых сыщиков, без спецэффектов, без прикрас и без счастливого конца. Обычные будни людей из неблагополучных районов Бостона (любого другого города мира) — алкоголики, наркоманы и "кокаиновые феи", насильники-педофилы, благородные и продажные полицейские, монстры-родители и пропадающие дети.
Хочется закрыть глаза и уши и не знать, никогда не видеть этой реальности, никогда с ней не сталкиваться. Нелицеприятные и мерзкие стороны нашей жизни можно увидеть и на улице, и просто включив новости — их предостаточно в жизни и без скучных серых фильмов.

Кино я смотрю, в первую очередь, в поисках вдохновения и жажды жизни, восхищения миром, чего в этом фильме не было и быть не могло.
Засим, поблагодарить за рекомендацию, к сожалению, не могу.

И всё же: закон для человека или человек для закона? Я бы в полицию не звонила. Счастливее от этого никто не стал.
–––
— Звезда? В вашем болоте?!


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 февраля 2013 г. 19:37  
"Гадкой Я"
Начал смотреть и бросилось в глаза что фильм навязчево хочет развлекать. 5 минут , 10 смотрю а он развлекает и развлекает. Пытается по крайней мере. Мне как то больше нравится содержательное, атмосферное с культурными отсылками, даже там где можно если желание возникло вдруг подумать, с визуальщиной, но тут тупое развлекалово. Посмотреть не на что.
Когда там появились дети понял что сейчас начнется "воспитательная работа" со зрителем -с маленькими зрителями. За что не люблю мультфильмы и семейные фильмы, за то что там проводится воспитательная пропаганда, и идет обработка мозгов от начала к концу. Когда примером объясняют к примеру что серое это белое, что круглое это не так уж и плохо. Дети не видят а вот мне очень заметно. Я даже начал понимать главного героя "Грю" который тоже с некоторой долей нервозности относился к происходящему. Фильм надо изьять со всех носителй считаю и сжечь.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 127 128 129 [130] 131 132 133 ... 607 608 609 610 611

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

 
  Новое сообщение по теме «Кинорулетка»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх