Стивен Кинг «Стрелок»
- Жанры/поджанры: Фэнтези (Тёмное фэнтези | Героическое фэнтези ) | Вестерн
- Общие характеристики: Приключенческое | Психологическое
- Место действия: Параллельный мир/вселенная | Наш мир (Земля) (Америка (Северная Америка ))
- Сюжетные ходы: Путешествие к особой цели | Становление/взросление героя
- Возраст читателя: Только для взрослых
Где-то на краю света стоит таинственная Черная Башня — воплощение всего Зла. Стрелок Роланд отправляется в путешествие, полное опасностей и нелегких решений, чтобы найти ее. Препятствует ему человек в черном, который должен раскрыть стрелку тайны мироздания, но только это потом... А сейчас предначертанный и сложный путь предстоит отпрыску великого рода Эльда...
У Стивена Кинга две редакции романа «Стрелок». Одна вышла в 1982 году, а вторая — переработанная — в 2003 году. Редакцию 2003 года Кинг более тесно связал со своими книгами вышедшими после первой редакции 1982 года. Татьяна Покидаева переводила и старую и новую редакции. (с) dr_lecter
В произведение входит: по порядкупо годупо рейтингу
— роман-эпопею «Тёмная Башня»
Премия SFinks / Nagroda SFinks, 2003 // Зарубежный роман года. 7-е место | |
"Сталкер" / Stalker, 2007 // Переводной роман или сборник (США) |
— «The Gunslinger by Stephen King», 1983 г. // автор: Роберт Коулсон
— «Review: The Gunslinger by Stephen King», 1982 г. // автор: Берд Сирлз
- 1980-е (3), 1990-е (5), 2000-е (11), 2010-е (11), 2020-е (2)
- русский (25), английский (5), украинский (2)
- Н. Ачеркан (2), О. Беймук (1), Е. Любенко (2), Т. Покидаева (21), Р. Ружже (2)
Рецензии в авторских колонках
Септо, 23 октября 2005 г.
Очень хорошее, эмоциональное произведение. Открывает для фантазии просторы, под впечатлением ходил не один день. Гениальные герой.
mpeg, 29 июня 2005 г.
Прочитав в конце короткое послесловие Кинга: история создания «Стрелка», поймал себя на мысли, что как у автора книга писалась, так у меня — читалась.
Сюжет у мистических произведений критиковать не принято, но затягивающей атмосферы — маловато.
Завязка серии, характеры — интересные(потенциально).
Пожалуй вторую книгу прочту и буду на «Волки Кальи» перескакивать.
GrininSM, 6 февраля 2013 г.
Специально для таких книг нужно сделать дополнительную оценку: 10+ или шедевр.
Здесь Кинг раскрыл весь свой талант, превзойдя многие из своих книг.
Уведомления, 2 февраля 2006 г.
Прочитал весь цикл...жесть!!! читайте обязательно,так больше никто никогда не напишет...только Кинг...
swang, 7 июля 2005 г.
Эта книга интересна только как начало самого интересного сериала темного фентези.
макс111, 3 августа 2011 г.
когда я начал читать в 1 раз прочитал так страниц 50нефига не понял,через некоторое время опять взялся за стрелка прочитал еще страниц70 опять нефига не понял,:confused:в итогерешился дочитал до конца и понял какое это маштабное произведение
mommus, 30 октября 2008 г.
неплохой пролог,при чтении которого сначала чувчтвуешь сонливость и нетерпение,когда же начнётся то самое интересное,обещанное.......но вскоре сонливость проходит
kandinsky26, 10 октября 2016 г.
Самый топовый мастер.Этот цикл стал одним из любимейших произведений в целом для меня.Кинг не попса, как говорят многие,Кинг это уже классика.
Letter
2019-05-18