автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
visionshock
миротворец
|
|
madrabit
авторитет
|
26 июня 2017 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Буду благодарен за рекомендацию книг и авторов, которые написали откровенное рубилово Мир и жанр не важен. Меньше рассуждений больше мяса.
p.s. - Какая книга вселенной Вархаммера самая экшеновая и без лишнего эпоса? - Никогда не читал Конана. Можно ли его причислить к тупой рубке? Порой хочется разгрузить мозги.
|
|
|
visionshock
миротворец
|
26 июня 2017 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
madrabit Конан, не такое уж и дикое и безумное рубилово — относительно. А так: Максим Макаренков "Ангелы крови" — довольно изобретательный экшен, мрачноватый мир. Владимир Брайт "Империя неудачников" — трэш трэшовый, но под запрос подходит. Как раз для разгруза, если не обращать внимание на сюжет и многочисленные нелепицы. С юмором.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
visionshock
миротворец
|
|
Корнеев
авторитет
|
|
adgolov
магистр
|
|
visionshock
миротворец
|
26 июня 2017 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока отвечал на вопросы, возник у самого один: Нужна жёсткая, жестокая, с пометочкой "18+" НФ; секс, наркотики и рок-н-ролл. Названных выше Симмонса, Уоттса, Гамильтона — можно не вспоминать. Соотношения жанров — любое, главное, что основной жанр НФ. Форма любая.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
crn
миротворец
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
visionshock
миротворец
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
ValentineS
авторитет
|
27 июня 2017 г. 07:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Пока отвечал на вопросы, возник у самого один: Нужна жёсткая, жестокая, с пометочкой "18+" НФ; секс, наркотики и рок-н-ролл. Названных выше Симмонса, Уоттса, Гамильтона — можно не вспоминать. Соотношения жанров — любое, главное, что основной жанр НФ. Форма любая.
Не знаю подойдет ли. Но посмотрите Чака Паланик "Снафф"
|
|
|
kaay
авторитет
|
27 июня 2017 г. 08:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корнеев Посоветуйте пожалуйста более или менее новую мощную зарубежную космооперу на подобии Ойкумены. Годов от 90-х. Классика не идёт. Можно и нашу, если есть.
Из нашего мне очень понравился А. Мартьянов "Войти в бездну", советую. Еще есть Ливадный со своей бесконечной "Историей галактики", но цикл очень неровный, по-моему. Пробовал читать подряд с начала — застрял. Но одно-два достойных произведения прочесть успел. Правда, сравнение с "Ойкуменой", боюсь, неуместно. По крайней мере, в случае с Ливадным.
|
|
|
Корнеев
авторитет
|
|
Seidhe
миротворец
|
27 июня 2017 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые дамы и господа! Находясь под впечатлением от недавно прочитанного замечательного романа Джейн Йолен "Карты печали", задался я целью составить своеобразный список фантастики, которую условно можно назвать "этнографической", то есть такой, где на первый план выходит именно конструирование инопланетных культур и социальных моделей. Ярчайший представитель — Урсула Ле Гуин. Идеальное попадание: рассказ Керастион. Или, из более нового, пример: Майкл Флинн Ладони Бога. Пишите всё, что придёт в голову — чем больше вариантов, тем лучше.
|
|
|
MiKat
философ
|
27 июня 2017 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe Олди с их "Ойкуменой" Макс Далин "Лестница из терновника" там главный герой, собственно, этнограф. В какой-то мере Лукьяненко со "Спектром" и "Геномом". Да и в "Линии Грез" это есть. Вроде как "Посольский город", но сам не читал еще.
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
Seidhe
миротворец
|
27 июня 2017 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MiKat Спасибо. "Посольский город" в ближайшей очереди на прочтение. "Ойкумену" тоже обязательно со временем прочту, но слишком большой объём текста. Лукьяненко читан — немного не то. Далин — взял на заметку, пару раз уже попадался цикл на глаза.
|
|
|
Фёдор_Сумкин
новичок
|
27 июня 2017 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата madrabit Буду благодарен за рекомендацию книг и авторов, которые написали откровенное рубилово Мир и жанр не важен. Меньше рассуждений больше мяса.
Только что в другой теме отписался про это — Легенда о первом дзёнине
Я первый рассказ только прочитал, думаю, Вам понравиться.
|
|
|
madrabit
авторитет
|
|
visionshock
миротворец
|
|