Кинорулетка

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Кинорулетка

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 12:55  
Чот тоскливо у вас тут на форуме.
Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.

Суть Кинорулетки проста и бесхитростна.
Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список:
Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман
Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации.
На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге.
Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.

Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире.
Если есть вопросы, пишите.
Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.

Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>

Список фильмов, участвовавших в кинорулетке

Статистика произведений по турам

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 сентября 2012 г. 23:13  
1Q84 8-):beer:streetpoet Что эти два дня дадут, мы же не в покер играем?
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

философ

Ссылка на сообщение 21 сентября 2012 г. 23:15  
igor_pantyuhov нет-нет, два дня может ничего и не дадут. Но получается прецедент;-) Теперь каждый неуспевающий в праве претендовать на продление срока.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 сентября 2012 г. 23:17  
Ну и что? Принципов игры это не нарушает.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 сентября 2012 г. 23:17  
А почему бы и нет? В разумных пределах, конечно. Мы же не соревнуемся, а кино смотрим и обсуждаем.

философ

Ссылка на сообщение 21 сентября 2012 г. 23:18  
igor_pantyuhov зато может сделать ее бесконечно долгой. Я в общем не хочу на эту тему спорить, но считаю, что сроки задаются именно для того, чтобы в их рамках все и происходило.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2012 г. 23:20  
Чё за балет? Играем жестче!)
На самом деле не вижу в этом особой крамолы, если на один-два дня, но все же это, наверное, должно быть скорее исключением, чем правилом)

авторитет

Ссылка на сообщение 21 сентября 2012 г. 23:21  
Почему бесконечной? Больше переносов точно не будет.

Добрее надо быть и терпимее))

магистр

Ссылка на сообщение 21 сентября 2012 г. 23:29  
честно говоря, я тоже против продления. получается, что с учетом дня записи (субботы) теперь полный круг рулетки начинается с воскресенья до воскресенья. т.е. либо ты смотришь сразу, либо тянешь до последнего момента и не факт, что успеешь. До этого же, раунд начинался в среду, и выходные были как раз в середине цикла, что позволяло скорректировать время.
теперь же, получается, удобная цепочка нарушена и сдвинута на выходные, как я уже сказал. мне кажется, что так неудобно.
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

философ

Ссылка на сообщение 21 сентября 2012 г. 23:29  
Ничего страшного если продлится на пару дней-но главное,чтобы это за положняк не пошло дальше...
И вообще,кинорулетка хороша в своем первозданном виде,как написал armitura -не нужно ничего кардинально менять...8:-0
–––
Make love, not war

авторитет

Ссылка на сообщение 21 сентября 2012 г. 23:30  
Ок, я самоустраняюсь от решения вопроса.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2012 г. 23:31  

цитата DemonaZZ

Ничего страшного если продлится на пару дней-но главное,чтобы это за положняк не пошло дальше...
Вот-вот))
Ничего страшного, но на будущее пусть участники лучше рассчитывают свое время)

магистр

Ссылка на сообщение 21 сентября 2012 г. 23:34  
armitura, а что вы думаете по поводу моего предыдущего сообщения? не хотелось бы тратить субботу на запись, а не на просмотр фильма.
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

философ

Ссылка на сообщение 21 сентября 2012 г. 23:35  
Потом кто-нибудь еще скажет-"я не успеваю посмотреть-давайте продлим","я не хочу это смотреть-хочу то" и т.д. и т.п....
–––
Make love, not war

миродержец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2012 г. 23:38  

цитата Kopnyc

а что вы думаете по поводу моего предыдущего сообщения? не хотелось бы тратить субботу на запись, а не на просмотр фильма.
Я думаю, что в этот раз мы дедлайн перенесем, а далее будем идти по стройному графику, в крайнем случае, подстроим так, чтобы день записи была пятница)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 сентября 2012 г. 23:41  
Ну, накинулись вы на человека, выровнять всегда можно
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 сентября 2012 г. 00:31  
Итак,

Цветы войны (Jin líng shí san chai, 2011)

Сразу хочу пояснить, что фильмы о войне и связанных с ней нечеловеческих испытаниях, которые кто-то выдерживает с невероятной честью, а кто-то совсем наоборот, — далеко не самая моя излюбленная тематика. Да и живы еще в моей памяти впечатления от многих советских фильмов, и, что намного значительней, — от отражений кадров, мелькающих перед глазами моих бабушек и дедушек, на мгновение замиравших после наивно-детских вопросов и просьб рассказать о той войне и всегда уклонявшихся от настоящих ответов, отвлекавших нас, внуков, какой-то шуткой-прибауткой вроде истории о галантном покорении бабушкиного сердца американским шоколадом, выменянном никогда не курившим дедушкой на сигаретные пайки...

Но вернемся к выпавшему мне фильму. Дабы не пересказывать сюжет и не растекаться мыслью по древу постараюсь как можно лаконичней объяснить почему фильм о самоотверженном подвиге китайских солдата, послушника и воспитанниц католического монастыря, отца одной из них и искушенных в древнейшем из искусств леди вкупе с американским гробовщиком во время взятия Нанкина японскими войсками хоть и не оставил равнодушным, но не потряс до глубины души. Во-первых, он, как и все фильмы о войне, предсказуемы в своей трагичности, и во многом впечатления основываются на игре актеров, а в данном фильме Кристиан Бэйл лично мне не подошел (неубедительно было его перевоплощение из гробовщика в священника). Во-вторых, недоперегнули с драматическим реализмом — иногда, на мой вкус, лучше оставить за кадром очевидное, создав намек на ощущение (пусть даже и неприятное, горькое, страшное, как неизбежно в фильмах о войне), к которому зритель придет сам, по-своему, чем явственно и недвусмысленно макнуть его с головой. В-третьих (и, быть может, во многом определяющим), было то, что смотрел его простуженным и иногда мне было в прямом смысле начхать на трагедию, основанную на реальных событиях.

При этом в фильме есть все, что нужно хорошей военной драме, — зачатые жестокостью жизни, выношенные насилием и рожденные странным переплетением судеб проявления человечности и самоотверженности, перепеленутые извечными чувствами и украшенные смертью, как цветами войны.

Несмотря на вышеизложенные ворчания фильм хорош, просто лично я — не ценитель и так, без "кинорулетки", его бы точно не смотрел (так что для меня игра скорее удалась, чем не)).

А вы — теперь решайте сами;)

P.S.

–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

магистр

Ссылка на сообщение 22 сентября 2012 г. 00:58  

цитата streetpoet

Вот мечтательные(чтоб не сказать ванильные) барышни с претензией на философичность мышления, вот они наверняка от этого фильма в восторге.
Вот, чёрт! :-))) Оказывается я — мечтательная (чтоб не сказать ванильная) барышня с претензией на философичность мышления, в силу своей полумаразматичной беззубости предпочитающая уже кем-то хорошенько пережеванные мысли :-)))

streetpoet, не в порядке спора, но так, к слову, — вам не кажется, что пришедшую вам в голову навязчивую мысль не стоит выдавать за режиссерскую?.. ;-)

А так, конечно же, доставшийся вам фильм, на мой взгляд, очень "под настроение".
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

миродержец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2012 г. 01:06  

цитата Tyrgon

Оказывается я — мечтательная (чтоб не сказать ванильная) барышня с претензией на философичность мышления, в силу своей полумаразматичной беззубости предпочитающая уже кем-то хорошенько пережеванные мысли
Видимо. А то я о Никто думаю точно также, гг

миродержец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2012 г. 01:15  

цитата armitura

Видимо. А то я о Никто думаю точно также, гг

Поддерживаю. Пустышка с таким же пустым Джаредом Лето в главной роли. :beer:
–––
В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2012 г. 01:22  

цитата fox_mulder

Поддерживаю. Пустышка с таким же пустым Джаредом Лето в главной роли.
Ну визуал в явный плюс, в идее что-то есть.
Я даже 6, кажется, поставил. Но все равно никогда не понимал восторгов вокруг Никта.
Страницы: 123...2728293031...743744745    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Новое сообщение по теме «Кинорулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх