Блог


Вы здесь: Авторские колонки FantLab > Авторская колонка «Крафт» облако тэгов
Поиск статьи:
   расширенный поиск »


Статья написана 7 июня 2011 г. 00:13

Выпуск 1

Благодарю за помощь в работе коллег evgeniy_n, тихий омут и kagerou.




Ну-с, молодые люди, приступим.

Выложил тут на днях в нашей юмористической теме одну историю. Сам я познакомился с ней году в 2003-2004-м, присланной среди прочего моему сослуживцу знакомым из Норвегии – он там коллекционирует анекдоты про союзничков.

А через пару лет услышал вариации на эту тему в одном из телевизионных выступлений Задорнова, в его популярном разделе «Ну, тупые…» Материал оказался сильно «переработан», в основном, в сторону увеличения масштабов происходящего, что, по моему мнению, не пошло рассказу на пользу. А в том варианте, который знал я, выглядело всё довольно лаконично:




Статья написана 14 апреля 2011 г. 13:12

Продолжается масштабная реформа Вооружённых сил Российской федерации. Только что сделан очередной гигантский шаг на пути повышения её боеготовности и боеспособности.

цитата
Российская армия сменит головные уборы

Военнослужащие российских вооруженных сил с весны 2011 года получат новые головные уборы — береты, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в Министерстве обороны. Береты, которые используются в настоящее время лишь в некоторых родах войск, повсеместно заменят традиционные пилотки.

Сухопутные войска будут носить береты зеленого цвета, ВМФ — черные. Ранее черные береты носили лишь морские пехотинцы. Служащие Военно-воздушных сил получат синие береты, ВДВ будут носить голубые головные уборы, как и в настоящее время.

...Стоит отметить, что зеленый цвет берета, доставшийся Сухопутным войскам, ранее относился к пограничникам. Право на ношение беретов такого цвета давалось после сдачи нормативов или в виде награды за те или иные воинские заслуги.

Береты широко распространены во многих армиях мира в качестве основного головного убора. Также некоторые виды беретов, например краповый, используются как знак отличия. В вооруженных силах России и СССР основным видом головного убора в теплое время года была пилотка.

Источник

Теперь-то срочная служба станет гораздо почётнее и престижней. Однозначно.

Только слишком уж прямолинейно выглядит данный подход к понятию "новый облик". В общем, имитация кипучей деятельности продолжается. Интересно, сколько под разработку новой модели берета получит очередной Юдашкин?


Статья написана 25 марта 2011 г. 20:51

(продолжение, начало см. здесь)

цитата Блог пользователя Издательство АСТ

Грандиозный проект Аркадия и Бориса Стругацких «Обитаемый остров»

[/URL][/b][/big]

23 декабря 2010, 12:55

Издательство АСТ выпускает в свет новую серию которую ждали миллионы людей, — «Обитаемый Остров»! (здесь и выше курсивом выделено мой – А.К) Знакомые герои и новые персонажи вновь открывают для нас мир, придуманный братьями Стругацкими. У вас есть возможность вернуться на Саракш: книги описывают события, происходившие до, после и параллельно с приключениями героев романа.

Борис Натанович Стругацкий лично одобряет сюжет каждой книги и привлекает к проекту известных фантастов современности: Владимир Свержин, Андрей Лазарчук, Михаил Успенский и др.

Теперь планета Саракш – это реальность! Стоит лишь открыть книгу!

Для миллионов читателей братья Стругацкие не просто фантасты и не просто писатели. Стругацкие – часть многих жизней. Они без надрыва и лишнего пафоса честно писали о совести, человеческом достоинстве, смысле бытия и никчемности смерти…

Открывает серию книга Владимир Свержина «Война ротмистра Тоота».[/q]




Статья написана 18 марта 2011 г. 23:14

Есть такой писатель — Сергей Лифанов. Уникальная личность. Среди прочего — обладатель неисчислимого количества автографов людей, связанных с фантастикой. Сколько мог бы порасказать — уму непостижимо. Но спрятался в Беларуси, затворничает в своем Гомеле, а в сеть его и калачом не выманишь. Я ему говорю: "Напиши, я сам выложу", — а ему всё недосуг, да некогда.

Вот, в коем веке выцарапал отрывок из чего-то наподобие мемуаров.




Статья написана 18 марта 2011 г. 17:16

Часть пятая: «Пещера»

(продолжение, начало см. здесь)

«Пещеры» не было в моих рекомендациях на «ФантЛабе». Так что, в общем-то, прочитал я её совершенно случайно – метод «научного тыка», как он есть. С элементами «остаточного принципа», эффекта «халявы» и, потакая собственной лени-матушке, – слушать легче, чем читать, а данный роман был последней аудиокнигой Дяченок, ещё не скачанной с одного найденного мной сайта.

«Писать нужно либо о том, что хорошо знаешь, либо о том, чего не знает никто» – принцип этот ещё во время оно поразил меня чеканностью своей формулировки, потряс гениальной простотой, идеально ложащейся в мои представления о фантастике и о литературе в целом.

Несомненный успех «Пещеры» в том, что роман объединяет в себе не одно, а оба требования этого положения – не «либо-либо», а «и-и». Вуаля! Вот он, до боли простой, но столь трудно выполнимый рецепт создания если и не шедевра, то уж по крайней мере – яркого и нетривиального произведения.







  Подписка

Количество подписчиков: 84

⇑ Наверх