Блог


Вы здесь: Авторские колонки FantLab > Авторская колонка «А.Б.» облако тэгов
Поиск статьи:
   расширенный поиск »


Статья написана 2 апреля 2011 г. 07:07

Важно было дождаться 2-ого апреля, чтоб объявление не выглядело шуткой.

Эта запись в моей авторской колонке – последняя. Жаль, не дотянул одной до красивой цифры 33, но тянуть дальше некуда. Мои интересы стремительно дрейфуют прочь от вопросов и проблем литературы, что совершенно отчетливо видно по шести предыдущим статьям. Я все более теряю контакт с местной публикой и прекрасно понимаю это. Не хочу тяготить ее своей писаниной. Не за обсуждением приближающихся катастроф она сюда пришла. А я вряд ли смогу сделать для нее больше, чем уже сделал в первых двух разделах своей колонки. Остался не понят – не беда. Прогноз из статьи I.10 сохраняет силу: литература продолжит технологизироваться. Может, кто-то заинтересованный когда-то вдруг наткнется на мои статьи и станет применять их в практике, и разовьет и популяризует. Для меня же вопросы литературного творчества – порт за кормой. Из него я отплываю в направлении, намеченном в III.3.

Я очень благодарен этому странному блогу: не будь его – кто знает, сколько бы еще пришлось метаться. Отдельное спасибо... Василию Владимирскому. Признаюсь: несмотря на всю противоречивость нашего общения, вплоть до прямых столкновений на форуме, из всех фантлабовцев именно Василий, сам того не зная, больше всего повлиял на меня, и с некоторого момента именно к его высказываниям я относился с наибольшим вниманием. Причина в том, что, если бы не ссылка в его авторской колонке на передачу «Дом фантастики», мысль о прямой оплате авторам могла бы никогда не выйти для меня на первый план. Я приводил процесс рождение идеи.

Прости, читатель, коли что не так: что не выполнил всех спонтанных обещаний, что не сделал чего-то из запланированного, что не отвечу на последние комментарии, что обрываю блог на странной лирике прошлой статьи, что нередко раздражал своими текстами и что не планирую возвращаться на «Фантлаб» неопределенно долго.

Наверное, если не форс-мажор, я все-таки вернусь на форум к теме «Вы готовы платить авторам напрямую с помощью электронных денег?» в ноябре 2012-го, как условился. Но помни: аккурат на конец 2012-го высокопоставленный американский чиновник обещает начало большой войны. Уже идущая ливийская и парочка иных, подготовительных, еще не начатых, покажутся в сравнении играми. Вот тебе и слухи как индикатор планов элиты. Следи за Ираном, держи накопления в рублях и объединяйся с другими людьми ради мобилизации нашего общества.

Что ж, засим прощай, читатель, до нескорого свидания.


Статья написана 1 апреля 2011 г. 13:14

Я чувствую потребность внести в колонку что-то очень личное и тем еще сильней размыть ее тематику без всякой явной цели и уже без сожалений. Кто-то скажет: А.Б., твое эго и в прежних статьях лезло из всех щелей, а тут решил кормить нас только им? Ну, что ответить? Да. В последний раз.

Три обстоятельства толкают меня высказаться. Во-первых, я отыскал в собственном прошлом новые причины помахать кулаками после «драки». Причем, махая, раскидаю козыри, которые противник сможет применить против меня: «Так я был прав: пред нами – онанист-мечтатель!» Ну разве одно это – не прикольная причина?! Во-вторых, хочу озвучить некоторые идеи, на которые негласно опирался в этом диалоге, в коем оппоненты и не поняли меня, считая, что полемизирую с самим собой, и после вовсе заявили: вы, А.Б., не интересны. Может быть, они не вполне понимают, что происходит вокруг?

В-третьих, я говорю для Маргариты.

читать целиком >>

Вот в таких идейных условиях сформировалась цель, которой посвящены статьи раздела III в колонке.




Статья написана 30 марта 2011 г. 11:17

Очередной «затык» в моей работе по созданию того, что начиналось как система прямой оплаты авторам, «затык» на этот раз один из самых долгих за весь период разработки, а также охватившие меня внезапные благотворные страсти (ага, Рита? :-)), не явившиеся причиной перерыва в работе, но еще сильней отвлекшие от цели праведной, – всё это заставляет меня заново осмыслить собственную деятельность.

Спусковым крючком моей фрустрации стал тот самый цикл «Суть времени», о котором неожиданно здесь разгорелись споры. Передача С.Е. Кургиняна оказала и продолжает оказывать на меня такое колоссальное воздействие, что заставляет чуть ли не переосмыслить свою жизнь (в каждой шутке...). Она – самое яркое впечатление последних месяцев, наряду с новыми романтическими эмоциями и вызванными ими бесшабашными поступками.

На таком фоне представления о смысле и целях моей разработки стали эволюционировать в направлении моделирования устройства и поведения человеческих сообществ как таковых.

Ну что, читатель, ты не впервые скажешь: опять этот псевдо-революционер А.Б. ударился в свою очередную утопию. Ах, если бы все было так просто! Нечто не до конца мне понятное вызревает само собою и затягивает меня в себя супротив моей воли.

читать целиком >>


Написано 30 марта 2011 г.
Отредактировано 31 марта 2011 г.



Статья написана 6 марта 2011 г. 13:31

У меня нет опыта участия в сетевых политэкономических баталиях, и не определился, в каких случаях ответить оппоненту, в каких промолчать. Поэтому не удивительно, что главная причина, почему пишу сей вынужденный для меня ответ, – в желании сохранить лицо перед одним человеком, который, очень вероятно, иногда почитывает этот блог.

Вторая причина – в желании обнажить совершаемую в цитируемой ниже статье манипуляцию, когда белое открыто называют черным и принуждают невинного читателя если не поверить в слова, то точно испытывать дискомфорт от неуловимой подмены.

И закрою тему; равно как не стану отвечать на возможные комментарии под данной статьей. Можете считать это уходом от ответственности, но не желаю тратить силы на разговоры. Пусть читатель сам примет чью-то сторону – мою, моего оппонента или, что вероятней, свою собственную.

Завершив этим вступление, процитирую полностью, на что я отвечаю:

читать целиком >>


Написано 6 марта 2011 г.


Статья написана 3 марта 2011 г. 02:55

Я искал через Google три ключевых слова на fantlab.ru. Не нашел.

Значит, вероятно, буду первым, кто привлечет здесь внимание людей к откровенной, правдивой передаче, снятой специально для интернета и демонстрируемой только в нем.

Три искомые слова – «Кургинян», «Суть времени».

Читатель этих строк, если ты еще не видел программу «Суть времени», качай и смотри! Если тебе дорога твоя страна, если ты осознаешь, что мир на пороге катастрофы, ты должен знать то, о чем говорит автор и ведущий передачи – известный российский учёный-геофизик, аналитик, политолог и театральный режиссёр Сергей Кургинян.

Тебя может шокировать правда, но у тебя нет времени на раскачку! Отечество в опасности. Если ты знаешь, что способен сделать что-то реально полезное, но откладывал это дело «на потом» – начинай делать немедленно. У нас очень-очень мало времени до краха Системы.

Ссылки для скачивания бесплатной программы «Суть времени»:

  1. web-трансляция на официальном сайте Сергея Кургиняна; здесь же – ссылки для скачивания видео- и аудиозаписей программы, а также стенограммы выпусков (но рекомендую смотреть или слушать!)
  2. rutracker.org – видео, меньший размер
  3. rutracker.org – видео, больший размер
  4. rutracker.org – аудио

А также во многих местах в Интернете. Найди сам! И просыпайся!





  Подписка

Количество подписчиков: 17

⇑ Наверх