автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Masterion
активист
|
|
TEHb
новичок
|
16 августа 2020 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте увлекательную коспооперу про завоевания, освоения планет, с интригами, иноземными расами (Дюну не предлагать). Заранее спасибо.
|
|
|
zhan
новичок
|
16 августа 2020 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ДД помогите найти книгу Сюжет: в древности на Землю упал корабль пришельцев Потом над нив Вырос г. Москва. в 40е года его нашли НКВДшники и обнаружили 1 выжившего, который убил их всех кроме 1го в 90е на этот корабль наткнулись диггеры и случайно выпустили пришельца на свободу. Пришелец пытается найти того единственного выжившего НКВДшника и тд но находит его внучку за которую вступается чувак который подрабатывает киллером
|
|
|
kolibri
гранд-мастер
|
17 августа 2020 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zhan ДД помогите найти книгу Сюжет: в древности на Землю упал корабль пришельцев Потом над нив Вырос г. Москва. в 40е года его нашли НКВДшники и обнаружили 1 выжившего, который убил их всех кроме 1го в 90е на этот корабль наткнулись диггеры и случайно выпустили пришельца на свободу. Пришелец пытается найти того единственного выжившего НКВДшника и тд но находит его внучку за которую вступается чувак который подрабатывает киллером
лучше в эту тему наверное Помогите вспомнить автора
|
|
|
Mightywill
новичок
|
17 августа 2020 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я както просил планетарную фантастику с политикойи философией и мне посоветовал ктото Юрий Петухов — Звездная месть
я его долго откладывал потому что даже не слышал про такого, но потом решил послушать....
ну это конечно жесть какаято, такой каши намешал я даже не знаю как описать что это....бабы бесконечные, ругань и грузняк, сразу видно что в перестройку писалось) тяжелый осадок какойто, больше на лавкрафта похоже чем на фантастику или это такой особый жанр- мрачная фентезийная фанатсика и я просто не понял ее?
|
|
|
мисс Нигерия
авторитет
|
17 августа 2020 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mightywill Тема для обсуждения творчества Юрия Петухова: https://fantlab.ru/forum/forum14page1/top...
цитата Mightywill ..бабы бесконечные, ругань и грузняк..
Мне трудно сказать, что такое "грузняк", а вот насчёт "бесконечных баб" точно не согласна. Петухов — оч. неоднозначный писатель, но эромания — это точно не про его "Звёздную месть". По поводу "планетарной" фантастики прошу пояснить: это как? Про планеты, что ли, или действие происходит на планетах? Или — что?
|
––– Ну отдалась. Где небо? Где алмазы? )) |
|
|
просточитатель
философ
|
|
Славич
миродержец
|
18 августа 2020 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mightywill Нет, конечно, человеку, малознакомому с фантастикой, творчество Юрия Петухова рекомендовать нельзя: слишком спорный персонаж, и это ещё очень мягко сказано. Когда заходит речь о планетарной фантастике с политикой и философией, обычно в первую очередь вспоминают "Дюну". Может быть, с неё и надо начинать?
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
мисс Нигерия
авторитет
|
|
просточитатель
философ
|
|
Славич
миродержец
|
|
просточитатель
философ
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Mightywill
новичок
|
18 августа 2020 г. 01:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Когда заходит речь о планетарной фантастике с политикой и философией, обычно в первую очередь вспоминают "Дюну". Может быть, с неё и надо начинать?
когда я просил посоветовать это и было под впечатлениями от дюны
|
|
|
Mightywill
новичок
|
18 августа 2020 г. 01:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Я бы Вэнса посоветовал...
мне тоже вот так посоветовали, ну и я и скачал умирающую землю, послушал и подумал — и де тут ****** планетарная фанатстика?) но в итоге мне понравилось и я все 4 части переслушал
|
|
|
alenn1
философ
|
|
Консул
миродержец
|
|
Mightywill
новичок
|
|
Bordeauxx
философ
|
|
ааа иии
философ
|
18 августа 2020 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mightywill а шедевры планетарной фантастики
Олдисс, Геликония — эпично Герберт, Дюна — и мистично Клемент «Экспедиция «Тяготение»» — чисто технично Нивен, Мир-Кольцо, Интегральные деревья — без планет Силверберг, Замок лорда Валентина — фэнтезийное путешествие Гарри Гаррисон, Эдем — альтернативная история ====================== Промороженные, водные и пышно цветущие миры по особому запросу
|
|
|