| автор |
сообщение |
PhysaLis 
 философ

|
27 декабря 2025 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 28.5 Блиц". В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, здесь запрещены обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Во время активного обсуждения рассказов для откровенного оффтопика пользуйтесь специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид" Угадывать авторство рассказов лучше всего в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ Темы конкурса от журнала «Млечный путь»: — Обратной дороги нет- — И никого, кроме...-
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет.
Правила конкурса
Колонка конкурса Благодарим mick_ekb за помощь в разработке правил конкурентности первого и второго тура. Благодарим teal за разработку программы для распределения рассказов по группам.
Оргкомитет: •Антон Сельский PhysaLis — общие вопросы, организатор, связь с издателями •Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор •Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор
Во второй тур (финальный) вышло 20 рассказов
Кураторы групп: Группа №1: куратор Sashak; колонка с отзывами Группа №2: куратор Дочь Самурая; колонка с отзывами Группа №3: куратор DamnCynic; колонка с отзывами Группа №4: куратор yev; колонка с отзывами Группа №5: куратор verydevilear; колонка с отзывами
Принято работ: работ: 102 Отклонено работ: 3, Снято с конкурса по просьбе автора: 2
Результаты конкурса
Первое место (Золото): Ефим Гамаюнов" Толька, шёлковое сердце" Второе место (Серебро): Марианна Смирнова "Нурарихён" Третье место (Бронза): Антон Олейников "Голос волн"
Подробно тут
Конкурс завершен ---- Публикации
Аудиопроект. Рассказы конкурса ФантЛабораторная работа:
Рассказ Голос волн озвучен Ксенией Широкой Рассказ Механофобия озвучен Вячеславом Савельевым Рассказ Толька, шёлковое сердце озвучен Вячеславом Савельевым Рассказ Драматургия Васила Друмева озвучен Дмитрием Кузнецовым Рассказ Дармоед озвучен Дмитрием Кузнецовым Рассказ Праведное Дело озвучен Дмитрием Кузнецовым Рассказ По огням озвучен Дмитрием Кузнецовым Рассказ Гамма искусителя озвучен Дмитрием Кузнецовым
Рассказ Толька, шёлковое сердце опубликован в журнале «Млечный Путь. XXI век», № 2, 2026 (55) Рассказ Голос волнопубликован в журнале «Млечный Путь. XXI век», № 2, 2026 (55) Рассказ Дармоед опубликован в журнале «Млечный Путь. XXI век», № 2, 2026 (55) Рассказ Механофобия опубликован в журнале «Млечный Путь. XXI век», № 2, 2026 (55) Рассказ Весело, весело встретим Новый год опубликован в журнале «Млечный Путь. XXI век», № 2, 2026 (55) Рассказ Пантеон пансионата опубликован в журнале «Млечный Путь. XXI век», № 2, 2026 (55) __________ Конструктивная критика, предложения и пожелания принимаются тут
Таблицы с результатами голосований прикреплены в шапке темы
Уважаемые участники и сочувствующие. Не берите на себя модераторские функции. Если видите нарушение — вызывайте модератора, если не видите кнопку вызова модератора — пишите Ga_li в личку. Личные разборки в теме будут жестко модерироваться.
|
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
14 января 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченкоцитата astoun слышал, как ты ненавидишь кошек, аж кушать не можешь
Массаракш. Ты представил, сколько человек схватились за сердце прежде, чем дочитали окончание фразы?
Ну, ты-то точно не схватился. Ты же собаковод! 
|
|
|
Alfa Centauri 
 активист

|
14 января 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Ох, товарисчи, рад буду поучаствовать. И нынче такую штуку штукенскую забабахал – саму нравится. Но молчу пока, ясен перец. А то можа мне одному штука кажется классной, а посмотрят – расплюются. И выйдет и смех, и грех. Уже не удержал в себе изюмину, а её и не было – таракан оказался)))
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
|
Fyodor 
 философ

|
14 января 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SashakНаписать качественный хоррор так чтоб испугать читателя мне кажется очень сложно. помню высказывание С. Кинга. Пересказываю своими словами: Хоррор — это не кровь и кишки, это, когда у тебя есть близкий человек и ты ожидаешь, что с ним что-то должно случиться...
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
14 января 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Нашел фразу Кинга. Опубликовано у него в твиттере в 2014 г. «Horror is when you know and love the characters, but you also know something very bad is going to happen to them. It’s not the monsters!» «Хоррор — это когда ты знаешь и любишь персонажей, но при этом знаешь, что с ними должно случиться что-то очень плохое. Дело не в монстрах!»
|
|
|
Blackadder 
 миротворец

|
14 января 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TeoDalenТак-то, на мой взгляд, почва для хоррора благодатная. Просто не всем нравится хоррор. Мне, например, хоррор не нравится. А НФ на конкурсах практически нет. Особенно про космос :))) Всё какая-то фэнтези и, прости господи, сюрреализм.
|
|
|
Blackadder 
 миротворец

|
|
Ri-vuka 
 активист

|
14 января 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченков большой литературе остаются вещи С ЭЛЕМЕНТАМИ хоррора, триллера, детектива, сентименталки и т. п. Именно их высоко ценят квалифицированные читатели Замечательную высказали мысль. Обожаю смешение жанров и сама так пытаюсь сочинять.
|
|
|
Ri-vuka 
 активист

|
14 января 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alfa Centauri И нынче такую штуку штукенскую забабахал – саму нравится. Замечательно, очень жду интересненького от конкурса.
цитата BlackadderЭто потому, что автор лишен возможности ответить критику Надеюсь только это, а то опять ведь не удержусь от критики ;)
|
|
|
видфара 
 миродержец

|
14 января 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уф... Один рассказ готов. Но (со мной такое практически впервые) — у него до сих пор нет названия!!!  Беты пока молчат, у самого никаких мыслей в голове... ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
verydevilear 
 философ

|
14 января 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата видфарау него до сих пор нет названия!!! Поступите с ним как со стихотворением — по первой строчке название дайте))
|
––– Если ты смелый, ловкий и умелый - делай как Курт Кобейн! (с) |
|
|
видфара 
 миродержец

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
14 января 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
А я впервые названиями не мучилась) сами припрыгали
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
14 января 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата видфараБеты пока молчат, у самого никаких мыслей в голове...
назвать его "Обратной дороги нет" и все дела
|
––– Все это возникло как спецпроект ЦРУ США, так и развивается. |
|
|
berber 
 активист

|
14 января 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченкочаще перечитывают (тоже в разы) по сравнению с электронкой Ну и честно говоря, когда объясняешь жене, кто такой Панченко, проще всего взять с книжной полки сборник "Лигр" и несколько раз ткнуть пальцем
|
|
|
verydevilear 
 философ

|
14 января 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77назвать его "Обратной дороги нет" и все дела Круче! "Никто, кроме никого, или обратной дороги нет. Сага"
|
––– Если ты смелый, ловкий и умелый - делай как Курт Кобейн! (с) |
|
|
bbg 
 миротворец

|
14 января 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата видфараНо (со мной такое практически впервые) — у него до сих пор нет названия!!! Пф... У меня давно есть название, даже два. А вот рассказа как такового практически нет
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
14 января 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Моя бета меня замучила с правкой (жалуется): "Это убери, это сократи, это перепиши, это переделай..." Не выдержав, начала сама переписывать... в стиле ббг. 
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
yev 
 активист

|
|