| автор |
сообщение |
PhysaLis 
 философ

|
27 декабря 2025 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 28.5 Блиц". В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, здесь запрещены обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Во время активного обсуждения рассказов для откровенного оффтопика пользуйтесь специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид" Угадывать авторство рассказов лучше всего в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ Темы конкурса от журнала «Млечный путь»: — Обратной дороги нет- — И никого, кроме...-
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет.
Правила конкурса
Колонка конкурса Благодарим mick_ekb за помощь в разработке правил конкурентности первого и второго тура. Благодарим teal за разработку программы для распределения рассказов по группам.
Оргкомитет: •Антон Сельский PhysaLis — общие вопросы, организатор, связь с издателями •Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор •Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор
Во второй тур (финальный) вышло 20 рассказов
Кураторы групп: Группа №1: куратор Sashak; колонка с отзывами Группа №2: куратор Дочь Самурая; колонка с отзывами Группа №3: куратор DamnCynic; колонка с отзывами Группа №4: куратор yev; колонка с отзывами Группа №5: куратор verydevilear; колонка с отзывами
Принято работ: работ: 102 Отклонено работ: 3, Снято с конкурса по просьбе автора: 2
Результаты конкурса
Первое место (Золото): Ефим Гамаюнов" Толька, шёлковое сердце" Второе место (Серебро): Марианна Смирнова "Нурарихён" Третье место (Бронза): Антон Олейников "Голос волн"
Подробно тут
Конкурс завершен ---- Публикации
Аудиопроект. Рассказы конкурса ФантЛабораторная работа:
Рассказ Голос волн озвучен Ксенией Широкой Рассказ Механофобия озвучен Вячеславом Савельевым Рассказ Толька, шёлковое сердце озвучен Вячеславом Савельевым Рассказ Драматургия Васила Друмева озвучен Дмитрием Кузнецовым Рассказ Дармоед озвучен Дмитрием Кузнецовым Рассказ Праведное Дело озвучен Дмитрием Кузнецовым Рассказ По огням озвучен Дмитрием Кузнецовым Рассказ Гамма искусителя озвучен Дмитрием Кузнецовым
Рассказ Толька, шёлковое сердце опубликован в журнале «Млечный Путь. XXI век», № 2, 2026 (55) Рассказ Голос волнопубликован в журнале «Млечный Путь. XXI век», № 2, 2026 (55) Рассказ Дармоед опубликован в журнале «Млечный Путь. XXI век», № 2, 2026 (55) Рассказ Механофобия опубликован в журнале «Млечный Путь. XXI век», № 2, 2026 (55) Рассказ Весело, весело встретим Новый год опубликован в журнале «Млечный Путь. XXI век», № 2, 2026 (55) Рассказ Пантеон пансионата опубликован в журнале «Млечный Путь. XXI век», № 2, 2026 (55) __________ Конструктивная критика, предложения и пожелания принимаются тут
Таблицы с результатами голосований прикреплены в шапке темы
Уважаемые участники и сочувствующие. Не берите на себя модераторские функции. Если видите нарушение — вызывайте модератора, если не видите кнопку вызова модератора — пишите Ga_li в личку. Личные разборки в теме будут жестко модерироваться.
|
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
EllenRipley007 
 миротворец

|
11 февраля 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяНужны будут такие названия, они сами появятся и звучать будут нормально, а не издевательски и унизительно. Так вот они и появились сами. Для меня феминитив «авторка» звучит совершенно нормально. Но, конечно, тебя и Марианну не буду так называть, раз вам не нравится.
|
––– И вечный бой! Покой нам только снится Сквозь кровь и пыль... |
|
|
dois_tubaroes 
 активист

|
11 февраля 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата EllenRipley007dois_tubaroes, MariannaSmirnova Ещё раз спасибо за ваши прекрасные рассказы, дорогие авторки! Вам спасибо за оценку! Меня можете называть хоть как, меня ничего не триггерит, даже если авторша)
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
11 февраля 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dois_tubaroesМеня можете называть хоть как, меня ничего не триггерит, даже если авторша) фразу нужно закончить: меня можете называть хоть как, лишь бы вы меня хвалили, и мой рассказ вам нравился... ))
|
|
|
EllenRipley007 
 миротворец

|
|
dois_tubaroes 
 активист

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
11 февраля 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самурая в нашем обществе новые феминитивы употребляют в большинстве случаев с негативной коннотацией. И лично мне они поэтому неприятны. Возможно, у других авторов другое мнение Солидарна 
цитата EllenRipley007Лично я с негативной коннотацией воспринимаю только слова «авторша», «докторша», «учительша» и т. п. почему? Авторша звучит внушительно, взросло. А авторка, мягко говоря, как что-то уменьшенное. Ну типа береза и берёзка. Сигарета и сигаретка. Авторка звучит как недоавтор. Авторесса тоже нечто странное, типа принцесса. Несерьезное что-то. Любопытно, а барменша вас тоже выбешивает и лучше барменка или баменесса?
цитата EllenRipley007 Собственно говоря, феминистки в начале XX века и начали с глобального.
А потом пришли авторки и всë извратили  Борьбу за права назвали для феминитивов
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
lowercase 
 авторитет

|
|
EllenRipley007 
 миротворец

|
11 февраля 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нпочему? Авторша звучит внушительно, взросло. А авторка, мягко говоря, как что-то уменьшенное. Ну типа береза и берёзка. Сигарета и сигаретка. Авторка звучит как недоавтор. Авторесса тоже нечто странное, типа принцесса. Несерьезное что-то. Любопытно, а барменша вас тоже выбешивает и лучше барменка или баменесса? Вы не учитываете, что слова «берёза» и «сигарета» женского рода. Поэтому добавление суффикса «к», действительно, служит для уменьшения.
В случае, если суффикс «к» добавляется к существительному мужского рода, то он, как правило, служит не для уменьшения: мотор — моторка; балет — балетка; пилот — пилотка.
Вот женщину-пилота я бы точно не стала называть пилоткой, скорее — пилотессой.)
Титул принцессы я считаю не менее серьёзным, чем титул принца. Принцессы иногда превращаются в королев.
Слово «барменша» меня совершенно не выбешивает, как и все слова русского языка. Барменша — устоявшееся в языке слово. Не вижу никакого смысла его преобразовывать.
То, что я улавливаю негативную коннотацию в словах «авторша», «докторша» и «учительша», — это отзвуки моего детства и юности, чисто индивидуальное восприятие. Однако, эти слова никак меня не выбешивают.
Просто у меня мама была врачом, и слова «докторша» и «врачиха» ей не нравились. Поэтому у меня и осталось такое субъективное ощущение с детства.
|
––– И вечный бой! Покой нам только снится Сквозь кровь и пыль... |
|
|
EllenRipley007 
 миротворец

|
|
Ga_Li 
 магистр

|
|