| автор |
сообщение |
Алексей121 
 миротворец

|
29 апреля 2024 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книжный клуб Фантлаба начинает свою работу. Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки. В обсуждении может принять участие любой желающий. Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации. Я убежден, что совместное обсуждение прочитанного обогатит читательский опыт всех участников.
Регламент работы, июнь 2026: 01.06. — 03.06 — открытое голосование за книгу для прочтения. 04.06. — 31.06 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге. 01.07 — Подведение итогов, начало голосования за следующую книгу для совместного прочтения. _________
Правила работы книжного клуба 1. Выбор книг. 1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке за последние 6 месяцев. 1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего. 1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 6 месяцев назад. 1.4. Недавно опубликованные книги, не имеющие официальной электронной версии, не принимают участие в голосовании. 1.5. В голосовании могут принимать участие только первые тома книжных циклов и внецикловые произведения. 1.5.1. Допускаются к голосованию первые тома циклов, по которым ранее был опубликован один или несколько рассказов, если эти рассказы ранее не издавались отдельным сборником. 1.6. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу. 1.7. Книги, не содержащие в сюжете фантастического элемента, к голосованию не допускаются. 1.8. Призывы к голосованию за одного из номинантов на книгу месяца допустимы только в рамках книжного клуба. При обнаружении сообщений, призывающих проголосовать за одну из номинированных книг со стороны заинтересованного лица (автор или издательство) на площадке, не относящейся к книжному клубу книга может быть снята с голосования. 2. Порядок чтения и обсуждения. 2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) скрытый текст . 2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены. 3.3. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения. 3. Итоговое голосование. 3.1. В последнюю неделю месяца запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет более 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются. 3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства. 4. Разное. 4.1. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме. _______ Список голосования июня 1. Евгений Водолазкин «Последнее дело майора Чистова» 2. Салини Голденберг «Последний охотник на демонов» 3. К. У. Джетер «Прощай, горизонталь!» 4. Дмитрий Захаров «Репродуктор(ы)» 5. Джошуа Т. Калверт «Объект» 6. Илья Карпов «Пепел перемен, Том 1: Пыль и сталь» 7. Саймон Крук «Силвервид-роуд» 8. Рональд Малфи «Чёрная пасть» 9. Рэй Нэйлер «Эра Бивня» 10. Патрик О'Лири «Зона 51» 11. М. С. Парфёнов «Новые Черные сказки» 12. Горан Скробонья, Иван Нешич «Флорентийский дублет» (дилогия) 13. Робин Слоун «Под драконьей луной» 14. Роберт Сойер «Мнемоскан» 15. Анна Старобинец «Хроники пепельной весны» 16. Тимур Суворкин «Сотая казнь» 17. Джен Уильямс «Сестра грифонам» 18. Тим Харди «Зал костей» 19. Франк Шетцинг «Тирания бабочки» 20. Роман Шмараков «Плавание Тевсьера» _______ Летопись книжного клуба
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
|
А. Н. И. Петров 
 философ

|
22 марта 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KavabangerСкорее всего ты сможешь оба ее запястья сжать одной рукой. И, скорее всего, она не сможет освободиться Ты меня каким-то качком-гигачадом представляешь. Разница в силе между мужчинами и женщинами не колоссальная и не любой тщедушный мужичок может изнасиловать женщину.
|
|
|
Kavabanger 
 гранд-мастер

|
22 марта 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А. Н. И. ПетровРазница в силе между мужчинами и женщинами не колоссальная Колоссальная. Боев не помню, а вот в теннисе не раз первые ракетки женского мирового рейтинга пытались победить дядек из второй сотни, ни разу не получилось. Совсем недавно в Дубае Соболенко пыталась. Я на нее даже поставил, кэф был больше десяти:) Проиграла, конечно, посмеялись, разошлись. Футбольная женская сборная Швейцарии по какому то странному выверту федерации провела матч с с пацанами u-15, пацаны победили 7-1. Причем этот матч я даже смотрел, там после пятого гола детишки перестали играть по джентельменски.
|
|
|
Добрый Ээх 
 философ

|
22 марта 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SheanИ уже много раз обсуждалось, что это такое же насилие. Я согласен, что насилие, и УК, насколько знаю, тоже. Я о том, что реакция на это насилие была менее бурной, чем ждёшь от человека. Такими маленькими штрихами автор пытается показать, что персонаж не человек, а лишь его имитация. Если порассуждать, почему выбран мужской пол у этого персонажа, я бы ещё добавил, что между условно-мужской и условно-женской особью пусть и нечеловеческих рас, но идентичным внешне и имеющим такие же представления о привлекательности, было бы сложно сюжетно обосновать неразрешенное сексуальное напряжение, тогда уж целибат смотрелся странно и неуместно. Видимо, художественный замысел такой. В «Сиале» юст вроде бы не иронично подается, в «Лут» уже больше на гротеск смахивает, и я уже не уверен в отсутствии иронии в «Сиале». В лучшие годы мужская «больше чем дружба» была источником шуток и гэгов: «Голубая устрица» в Полицейской академии или паук-гомояд из Атомного леса, например.
|
|
|
А. Н. И. Петров 
 философ

|
22 марта 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KavabangerФутбольная женская сборная Швейцарии по какому то странному выверту федерации провела матч с с пацанами u-15, пацаны победили 7-1. Причем этот матч я даже смотрел, там после пятого гола детишки перестали играть по джентельменски То есть ты утверждаешь, что если бы пацаны u-15 захотели бы изнасиловать футбольную женскую сборную Швейцарии, у них бы это получилось примерно со счётом 7-1?
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
22 марта 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KavabangerБоев не помню, А они были https://www.gazetametro.ru/articles/8-ist... цитата После этого занялась ММА и впервые задумалась о том, чтобы участвовать в боксёрских турнирах, представляясь парнем – она считает несправедливым разделение в спорте по гендерному принципу. Татьяна подделала документ, коротко подстриглась, грудь "убрала" при помощи скотча и под именем Владимир Ермолаев провела 5 боёв в весовой категории до 69 кг, три из которых выиграла.
Однако, когда вскрылось, что Владимир на самом деле Татьяна, у неё стали возникать проблемы с допуском на ринг для боёв с мужчинами, и уже под своим именем ей приходилось выступать там, где допускали. В итоге на её счету 19 таких боёв (11 побед) – с женщинами она на ринге не билась.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Kavabanger 
 гранд-мастер

|
22 марта 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А. Н. И. ПетровТо есть ты утверждаешь, что если бы пацаны u-15 захотели бы изнасиловать футбольную женскую сборную Швейцарии, у них бы это получилось примерно со счётом 7-1? Чет кроет тебя.
|
|
|
lammik 
 миродержец

|
22 марта 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А. Н. И. ПетровТо есть ты утверждаешь, что если бы пацаны u-15 захотели бы изнасиловать футбольную женскую сборную Швейцарии, у них бы это получилось примерно со счётом 7-1 Возможно, что и 11-0. Только зачем всех мужчин считать какими-то животными?
|
|
|
Kavabanger 
 гранд-мастер

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
22 марта 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Как вам роман? Прочитали уже?
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
22 марта 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KavabangerБегло промотал, не увидел что за промоушен. Там ведь этого нет, да? Скорее всего.) Но дело в том что да. мужчины сильнее. И если брать топов мужчин против топ женщин. То победят мужчины понятно. Однако в среднем разница не столь глобальна)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Kavabanger 
 гранд-мастер

|
|
просточитатель 
 философ

|
22 марта 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KavabangerТ.е. тоже не прочитал заметку? А зачем вбрасываешь? В смысле? Заметку прочитал. Скорее всего это не какие то официальные чемпионаты) Но и подпольные бои. В них победить не просто.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
22 марта 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора просточитатель намек понят не был. Дальше за оффтоп будут преды 
|
|
|
Kavabanger 
 гранд-мастер

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
22 марта 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора хватит про чемпионаты, совсем в оффтоп уехали
|
|
|
Lilian 
 миродержец

|
22 марта 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Добрый Ээхпочему выбран мужской пол у этого персонажа, я бы ещё добавил, что между условно-мужской и условно-женской особью пусть и нечеловеческих рас, но идентичным внешне и имеющим такие же представления о привлекательности, было бы сложно сюжетно обосновать неразрешенное сексуальное напряжение, тогда уж целибат смотрелся странно и неуместно. Да, это тоже
|
––– Привычка думать бесследно для организма не проходит © (моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog) |
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
22 марта 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Добрый Ээх было бы сложно сюжетно обосновать неразрешенное сексуальное напряжение, тогда уж целибат смотрелся странно и неуместно.
внезапно чисто для протокола — всем присутствующим, значит, чужда идея, что мужчина может воздерживаться от секса с девушкой просто потому, что не видит ее как свою постоянную подругу? Типа да, "ты безусловно секси, но извини, не со мной" — это нынче считается неправдоподобно? Любопытное.
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
Добрый Ээх 
 философ

|
22 марта 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shean Типа да, «ты, безусловно, секси, но извини, не со мной» — это нынче считается неправдоподобно? Любопытное. В рамках характеров, заданных в книге, причин для воздержания не вижу. Встретились два одиночества, симпатия между ними явная, и, несмотря на якобы иммунитет вторых, Выпь периодически вылавливает метафорических блох из шевелюры Юги. Можно, конечно, и характеры подкорректировать, но это уже будет иметь к «Сиали» опосредованное отношение.
|
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
22 марта 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
в общем, да, получается такой костыль из замотивированного слабоватыми причинами воздержания для полупустого сюжета. Так "бионесовместимость" была бы хороша как раз, но она не включилась, не работает. Убеждения — фактически только убеждения читателя, для нравов Сиали чего там Выпь вредничается совершенно неясно.
Но главное, это что мы обсуждаем этот неслучившийся секс именно потому, что ничего интереснее в тексте нет или оно оборвано. Мне вот линия Серебрянки мучительно обидна. Как она попала в росянку? Что с ней будет дальше? Почему она линяет именно так? Какое ей нужно обучение?...
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
Добрый Ээх 
 философ

|
22 марта 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shean Мне вот линия Серебрянки мучительно обидна. Как она попала в росянку? Что с ней будет дальше? Почему она линяет именно так? Какое ей нужно обучение?... Так продолжение в сети есть. И про Серебрянкку и про Ивановых, интриги Сиали мне хватило для прочтения второй части, интриги "Лута" для чтения финала — уже нет. Точно не помню, но вроде, когда Сиаль в голосование добавляли "ПВТ" в карточке был как цикл, сейчас же роман-эпопея и Ваши давние сравнения с томами "Войны и мира" вполне умесны.
|
|
|