автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Ynona
философ
|
10 декабря 2022 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис IIДа какая она твёрдая. Нетвёрдая она даже формально. Формально фэнтези — поджанр фантастики. А еще ужасы и магический реализм. "Всадники перна" в любом случае фантастика. Но привычнее всего мне классификация фантлаба, так что отбросим формальности.
|
|
|
ааа иии
философ
|
10 декабря 2022 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Piter5про исследования астероидов и прочих объектов. Ловетт, цикл Флойд и Бриттни Щербаков, Кукушонок Макоули «Риф» традиционное старое советское Хачатурьянц, Хрунов «На астероиде» Тупицын «Эти тонкие грани риска»
|
|
|
Artegorus
новичок
|
|
swgold
миродержец
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
nightowl
авторитет
|
11 декабря 2022 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Piter5Кроме того. Из твердой НФ что можете посоветовать про исследования астероидов и прочих объектов. Экспедиции и т.п. Обсуждение произведений, посвященных изучению астеротдов Вы можете найти в теме ранее, по поисковому запросу "астероид"...
цитата Piter5P.S. Помню в каком-то номере Искателя (или не Искателя) была повесть или рассказ про исследовать лун Марса (астероиды) Возможно, так "отложилось" в памяти воспоминание о романе (части романа) Георгия Мартынова "Гость из бездны" значительная часть которого посвящена работе землян по очистке "пояса астероидов". Роман с небольшими сокращениями печатался в журнале «Смена» в 1961-1962 годах под названием «Встреча через века». Под тем же названием отрывок романа печаталался в 1961 году в журнале «Искатель» 1961 г №2. Но в "Искатель":
цитата Piter5... рассказ про исследовать лун Марса (астероиды) не вошел.
|
|
|
DGOBLEK
философ
|
|
Славич
миродержец
|
|
Славич
миродержец
|
|
Консул
миродержец
|
|
Консул
миродержец
|
|
Voldemar
философ
|
11 декабря 2022 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlexP66Уважаемые форумчане, любим с дочкой (14 лет) погружаться в различные фэнтезийные миры. ... Что можно попробовать дальше, чтобы были такие же удивительные приключения, интересные миры, желательно магия? Дж. Р. Р. Толкин «Хоббит, или Туда и обратно» Клайв Стейплз Льюис «Хроники Нарнии» Клайв Баркер «Вечный похититель» Дэвид Эддингс «Белгариад» Терри Пратчетт «Тиффани Болен» Диана Уинн Джонс «Ходячий замок»
|
|
|
Бэльтион
новичок
|
|
pakos2835
активист
|
|
pakos2835
активист
|
11 декабря 2022 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата YnonaС этого места можно подробнее? Утащила к себе в хотелки Дема. Спасибо! бункеры дело десятое, бредово разделять произведения мол что у героев были зеленые уши или там на марсе повествование, ибо например где булычев, а где кронос, уф да вообще диаметрально противоположное скорее,
да хороший автор, для своей аудитории и своей тематики, бедный, сухой слог, мало психологизма итп, но он пишет в жанре акшин, выживание, реалистик, ужасы, чернуха, где особо и не разсоплятся, а действовать надо
аутем может писался, а может и не писался по низшему, так как идея корабля-матки с под локациями, под-мирами, биоценозами итп, достаточно затерта, но писал его кронос, а не михайлов, и это сразу чувствуется
|
|
|
Ynona
философ
|
11 декабря 2022 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pakos2835бункеры дело десятое, бредово разделять произведения мол что у героев были зеленые уши или там на марсе повествование,
Не бредово, если Вам нравится, когда действия происходят в замкнутом пространстве. Я любитель камерных триллеров/детективов. А еще пост-апокалипсиса. Это одни из моих любимых направлений в литературе. Но боюсь Вы меня не правильно поняли. Я впервые слышу об этом авторе и его последователях, поэтому попросила более подробную информацию. Желательно с ссылками на последователей. Я не против открывать для себя новых авторов. Вдруг мне понравится!..
|
|
|
pakos2835
активист
|
11 декабря 2022 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата YnonaНе бредово, если Вам нравится, когда действия происходят в замкнутом пространстве. Я любитель камерных триллеров/детективов. А еще пост-апокалипсиса. Это одни из моих любимых направлений в литературе. Но боюсь Вы меня не правильно поняли. Я впервые слышу об этом авторе и его последователях, поэтому попросила более подробную информацию. Желательно с ссылками на последователей. Я не против открывать для себя новых авторов. Вдруг мне понравится!.. да какой, вон наверху тебе советовали булычева, ух да это вообще как соль с сахаром смешать и пить, с булычевым надо читать, ну например садова, но точно не кроносовские трешаки, точно самое наоборот, с кроносом можно читать тармашева (и подобных других), который тоже любит всякие попугайки, вот например в последней книге мать с младенцем самососжог, к тому же он лучше пишет чем кронос, как ни крути
|
|
|
Ynona
философ
|
11 декабря 2022 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pakos2835точно самое наоборот, с кроносом можно читать тармашева (и подобных других), который тоже любит всякие попугайки, вот например в последней книге мать с младенцем самососжог, к тому же он лучше пишет чем кронос, как ни крути Спасибо за совет. Возьму на заметку!
|
|
|
pakos2835
активист
|
11 декабря 2022 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pakos2835 камерных триллеров/детективов. А еще пост-апокалипсиса щас пишут в основном системный постап, можно даже сказать он в числе мейнстрима, то есть там настоящий вал чтива он как бы чтото и смежное, но вкус вообще другой это скорее технофентезийные приключения после/на фоне катастрофы, постапа пишут, но почуть, на этом фоне, а авторы известны и их не так уж много чтобы особо открывать
|
|
|
Бэльтион
новичок
|
11 декабря 2022 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pakos2835 Нууу, читал я конечно калашноватниковые выживачи... В целом равнодушен к такому, так что надеюсь другие аспекты книг будут хорошими.
|
|
|