автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
iron_69
авторитет
|
13 декабря 2022 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СлавичДжек Макдевит Звёздный Портал (смотрите в первую очередь) О! А это я начал читать в прошлом году, но где то на половине сдался ... как то не пошло. У Макдевита по мне так начало, завязка бывает интересная, интригующая, а потом начинается какая то тягомотина.
|
|
|
Andreasnim
авторитет
|
13 декабря 2022 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте фэнтезийный или фантастический цикл, где главная героиня, а не герой. При этом желательно, чтоб героиня вызывала симпатию и была крутой и бэддасной.
|
|
|
Денис II
авторитет
|
13 декабря 2022 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndreasnimПосоветуйте фэнтезийный или фантастический цикл, где главная героиня, а не герой. Роберт Джордан, Колесо времени Формально, главный герой один. Но есть несколько героев, лишь незначительно уступающих ему в главности. Поэтому по факту, главных героев от 4 до 7 (смотря, кого считать); из них 3 — мужчины и 1–4 — женщины.
цитата AndreasnimПри этом желательно, чтоб героиня вызывала симпатию Как говорится, на вкус и цвет не вырубишь и топором. Многих женские персонажи у Джордана бесят. Но многим другим нравятся.
цитата Andreasnimбыла крутой Однозначно.
цитата Andreasnimбэддасной А вот сей термин мне не ведом.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Shorek
магистр
|
|
ааа иии
философ
|
|
lammik
миродержец
|
13 декабря 2022 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не совсем обычный для данной темы запрос. Напишите, пожалуйста, десяток, максимум два, книг, изданных в этом веке, прочитав которые, можно будет сойти за знатока современной фантастики при случае.
|
|
|
Stirliz77
миротворец
|
13 декабря 2022 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис IIбэддасной
А вот сей термин мне не ведом. Я так понимаю, что этот термин состоит из двух слов — бэд и асс. Первое переводится как плохой, второе — ээээ... попа. Получается у героини должна быть плохая попа или проблемы с ней. Может геморрой?
|
––– Главная проблема умных людей: они думают, что другие тоже думают. |
|
|
lammik
миродержец
|
|
_gorm
активист
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Andreasnim
авторитет
|
13 декабря 2022 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Badass — задира, забияка, отморозок, подонок, опасный, агрессивный, опасный, сильный.
Например, герой Шварцнеггера обещал "отпустить" одного из злодеев. И он действительно отпустил его, когда держал над пропастью. Фильм "Коммандо". Это бэддасный поступок. Грубо говоря, бэддасный положительный герой это который крутой, суровый со злодеями, может поглумиться над злодеем и тд и тп.
|
|
|
Raiden
философ
|
14 декабря 2022 г. 01:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndreasnimПосоветуйте фэнтезийный или фантастический цикл, где главная героиня, а не герой. При этом желательно, чтоб героиня вызывала симпатию Барраярский цикл Л.М. Буджолд. Сильных героинь там хватает, и в первую очередь Корделия Нейсмит ("Осколки чести", "Барраяр", "Адмирал Джоул и...") Цикл Воины Паука М. Гира ("Воины Паука", "Путь Паука", "Сети Паука").
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
Денис II
авторитет
|
14 декабря 2022 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndreasnimПосоветуйте фэнтезийный или фантастический цикл, где главная героиня, а не герой. Энн Маккефри, Пернский цикл В разных частях цикла гавгерои разные, часть из них — женщины.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Shorek
магистр
|
14 декабря 2022 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
андрон966 lammik Ойкумена здесь должна быть. От себя бы порекомендовал бы "The Perfect Run / Идеальный забег" как лучшее из фантастики за последние годы. Можно сказать фантастичный вариант Мать Ученья
|
––– Не всё так, как кажется. В поисках истины |
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
14 декабря 2022 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shorek
цитата ShorekОйкумена здесь должна быть. Я рекомендовал, по своему вкусу, а "Ойкумена" меня не зацепила, первую трилогию еле одолел, оценил на 7. У Олди нравятся фэнтези, например «Ахейский цикл».
|
|
|
Консул
миродержец
|
|
Славич
миродержец
|
14 декабря 2022 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lammikНапишите, пожалуйста, десяток, максимум два, книг, изданных в этом веке, прочитав которые, можно будет сойти за знатока современной фантастики при случае. Вам на самом деле нужен субъективный список от незнакомого человека? Список, в котором будут беспорядочно перемешены разные поджанры НФ и фэнтези? С тем же успехом можно заглянуть в фантлабовские рейтинги по годам или найти какой-нибудь приличный топ "Лучшая фантастика XXI века" (например, здесь).
Ну допустим, если отбросить по мере возможности личные вкусы, оставить только вещи по-настоящему знаковые, более-менее самостоятельные и продолжающие формировать современную фантастику... Марина и Сергей Дяченко Vita nostra — философское фэнтези. Йен Макдональд Река Богов — этнографический посткиберпанк. Нил Стивенсон Анафем — философская НФ. Чарльз Стросс Аччелерандо — коллекция НФ идей.
Социально-психологическая фантастика от внежанровых авторов: Кадзуо Исигуро Не отпускай меня Дэвид Митчелл Облачный атлас Кормак Маккарти Дорога
Фэнтези от "новых странных": Нил Гейман Американские боги Чайна Мьевиль Вокзал потерянных снов
Сборники рассказов: Кен Лю Бумажный зверинец Тед Чан Выдох
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
lammik
миродержец
|
14 декабря 2022 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
андрон966 Спасибо, ознакомлюсь. Shorek Речь не о лучших или самых интересных, а о знаковых книгах. Та же "Ложная слепота" идеально подходит под запрос. Славич За годы, проведённые здесь, начал ценить эрудицию многих из лаборантов, можно сказать — заочно познакомился). Что касается Фантлабовских рейтингов по годам, то там как раз хватает мути (никого не хочу обидеть) и явное превосходство фэнтези очевидно. Спасибо за ответ, попробую почитать.
|
|
|
Славич
миродержец
|
14 декабря 2022 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lammik Если нужен расширенный список хорошей научной фантастики за последние 20 лет, то могу составить. Только в два десятка наименований не уложусь, даже если ранее упомянутое не дублировать.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|