автор |
сообщение |
armitura
миродержец
|
24 августа 2012 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чот тоскливо у вас тут на форуме. Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.
Суть Кинорулетки проста и бесхитростна. Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список: Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации. На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге. Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.
Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире. Если есть вопросы, пишите. Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.
Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>
Список фильмов, участвовавших в кинорулетке
Статистика произведений по турам
|
|
|
|
armitura
миродержец
|
28 января 2013 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon стыдно признаться, но это чудовищное мыло с актрисой — воплощением анимешной сестрицы Буратино, я как-то по несчастливой случайности видел... Тогда ты примерно понял мое впечатление от ММ
цитата Tyrgon показался дурашливым и легким, с веселой атмосферой большой греческой свадьбы "Мою большую греческую свадьбу" видел?)
|
|
|
Tyrgon
магистр
|
28 января 2013 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
armitura, да понял я, понял — и оспаривать не собираюсь (чего о вкусах спорить?..;)) А "Мою большую греческую свадьбу" когда-то смотрел, но, судя по тому, что почти ничего не помню, кроме смутно положительного впечатления, в состоянии, близком ко сну — думаешь, стоит пересмотреть?)
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
armitura
миродержец
|
28 января 2013 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon думаешь, стоит пересмотреть?) Думаю, я не готов пока что-нибудь тебе рекомендовать, ибо твои киновкусы для меня совершенно непредсказуемы
|
|
|
Tyrgon
магистр
|
|
DGOBLEK
философ
|
|
teaspoon
магистр
|
|
22222222
активист
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
28 января 2013 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Крёстный отец Смотреть классику мирового кинематографа дело ответственное и сложное — хотя, должно быть, всё-таки попроще, чем снимать её. Попробуй только не увидеть в фильме всех глубоких мыслей, вложенных создателем и последующими толкователями, не выудить все хитроумные концепции, не найти отсылки к трудам Фрейда и творчеству мастеров-вдохновителей, — в приличном обществе на тебя как минимум косо посмотрят, а велика вероятность, что и добавят что-то вроде "не доросли вы ещё такие фильмы смотреть, сынок". Всё ещё более усложняется тем, что в силу культовости и известности фильма, ты уже встречал описания хрестоматийных сцен в киноведческих статьях или простых рецензиях, слышал цитаты из фильма из уст друзей, и, что самое страшное, видел множество пародий на те или иные моменты картины. Скажу честно, я не справился. Не смог настроить себя нужным образом. В итоге, уже на начальной сцене, где дон Корлеоне произносит монолог "..ты просишь без уважение. Даже не догадался назвать меня крёстным..." я не сдержал улыбки, памятуя о многочисленных смешных картинках, использующих эту фразу. Сцена с подложенной в постель головой коня тоже не произвела должного впечатления, так как я знал, что она будет. А хриплый голос дона Корлеоне после болезни тоже смешил меня, так как я всё время вспоминал про пародирующего этот голос персонажа Godpigeon из мультсериала "Animaniacs". Ещё одно неудобство, которое я испытывал при просмотре — обилие персонажей, только некоторым из которых уделено достаточное количество экранного времени, вследствие чего в именах которых я временами увязал и путался. Тем не менее многое в "Крёстном отце" я оценил. Для начала, итальянскую мафию играют актёры-итальянцы, что гораздо логичнее, чем Роберт де Ниро в роли еврея в "Однажды в Америке"(к слову, в целом, этот фильм мне понравился больше). Также замечательная музыка Нино Рота, ставшая классикой. Удивился, что самая известная мелодия играет только в небольшом в принципе эпизоде в Италии, в то время как основная тема фильма другая(ничем не хуже). Очень понравилась сцена, когда Майкл принимает крещение ребёнка Кони, смонтированная параллельно с убийствами его людьми всех конкурентов. Потом похожий приём был применён Копполой в "Дракуле" в сцене свадьбы, но там я его смысл не совсем понял. Запомнился диалог Майкла и Кей:"-Мой отец ничем отличается от любого другого большого влиятельного человека — президента, губернатора. -Какой ты наивный, Майкл. Президенты, сенаторы не убивают людей. -И это ты меня называешь наивным?" Сцена смерти старого дона тоже произвела впечатление. Вообще фильм, как я понял, больше про героя Аль Пачино, чем Марлона Брандо: показывается, как семейное дело втягивает и заставляет запятнаться честного ветерана войны Майкла. И в принципе, эта трагичная история интересна, так что надо будет пересмотреть фильм как-нибудь, более собрано и в более подходящем настроении. Хоть фильм и не стал одним из любимых, он гораздо лучше, чем "Молодость без молодости" и "Джек", с которых я начинал знакомство с творчеством Копполы. Благодарю igor_pantyuhov за то, что стимулировал моё самообразование.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
29 января 2013 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата V-a-s-u-a Благодарю igor_pantyuhov за то, что стимулировал моё самообразование. Не за что Народ, я прошу прощения, но наверное не смогу участвовать в этом туре. Работы очень много.
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
teaspoon
магистр
|
29 января 2013 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Народ, я прошу прощения, но наверное не смогу участвовать в этом туре. Работы очень много.
Работа, работа. А отдыхать когда? Порицаю!
|
––– Everybody knows that everybody dies (c) |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
teaspoon
магистр
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
Beastoleg
активист
|
|
DGOBLEK
философ
|
30 января 2013 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Леденец Предисловие: Ну TOD ну попадеся ты мне в рулетке за тот эпизод (он знает какой) это женской половине смотреть надо давать
В моем родном городе (да и не только) пошла мода ловить педофилов на живца,группа парней выдает себя в интернете за девушку подростка — назначает встречу и на неё приходит не очередная Лолита а группа крепких парней с камерой.Что дальше происходит думаю и так все знают или догадываются....так вот фильм почти о том же,только на встречу пришла одна единственная девушка подросток и к нашему ГГ домой.Лучше бы ему попались парни из моего города .Но ему попался маленький Дьявол во плоти , притом чрезвычайно умный как для своего возраста.Ох и прийдется натерпется нашему герою. Ну зачем она так с ним?) Нашей героине срочно нужна консультация у Зи́гмунда Фрейда и чем скорее тем лучше-для ее же пользы ,Вундеркинд херов) но мне всегда нравились такие без башни и умненькие герои-потому зачёт!Еще у меня сложилось такое мнение что далеко не все зрители поняли конец,или каждый его понял по своему.Умное кино.Порадовал комент одного из зрителей "Даже Пила и Хостел мне казались безобидными фильмами по сравнению с этим."
Вывод:Спасибо TODu за прекрасный психологический триллер 8 из 10 отличное кино
|
|
|
TOD
магистр
|
30 января 2013 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DGOBLEK, рад, что фильм понравился
цитата DGOBLEK у меня сложилось такое мнение что далеко не все зрители поняли конец,или каждый его понял по своему
Что конкретно имеется ввиду?
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
Tyrgon
магистр
|
30 января 2013 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Человек кусает собаку"
Это не фильм — это дерьмо собачье... (здесь мог быть зевающий со скуки смайлик) Пустая трата времени, не приносящая ничего, кроме омерзительного удивления той чушью, что выплескивается, как помои, на зрителя. Может быть это для кого и концептуально, ново, с протестом и вызовом, многозначительно и еще тому подобное бла-бла-бла, вместо которого может быть много всяких заумных слов и красивых фраз, но для меня такие акты самовыражения, как этот фильм, — просто лишнее, не интересующее в принципе и не несущее никакой художественной ценности и значения явление, безусловно имеющее право на существование, но никоим образом не имеющее отношение к киноискусству. Псевдодокументальный сюжет о придурковатом недоросле, не умеющем и не желающем жить иначе, как совершенно бездушно, почти механически убивая окружающих из прагматичных соображений обеспечения своего бессмысленного существования, совершенно не трогает, так как поводов для сопереживания кому-либо из показанных участников — что жертвам, что палачам и соучастникам или просто находящимся рядом с ними людям — нет и быть не может из-за осознания невозможности происходящего, которое не может уменьшить ни манера съемок, ни монохромное изображение, ни претендующая на реалистичность жестокость. Скучно смотреть на неправдоподобное в ожидании неизбежного и предсказуемого конца. Единственное, что было интересно вынести для себя от просмотра этого невразумительного безобразия, — это банальная мысль, что безучастных наблюдателей за чужим, кажущимся им не касающимся их насилием, неизбежно должна настигнуть та же кара, что и самого насильника. И как намек на все более распространяющееся в современном обществе болезненное, заразное устремление к абсурдно толерантному, индивидуализированному беспомощному равнодушию этот фильм (если его создатели действительно хотели вложить в него такой намек) приобретает хоть какой-то смысл, который, однако, ничуть не оправдывает потраченное на него время моей жизни. Засим надеюсь, что подобное минет меня в дальнейших турах кинорулетки и настигнет тех, кому в реальной жизни не хватает трезвости увидеть и осознать прописные истины — мне для этого давно уже (и даже с избытком) хватает просто новостей.
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
TOD
магистр
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|