|
Seidhe , что касается старенького того, подходит ли старенькое или нет, то, утрирую конечно, подойдет хоть написанное самими современниками о временах меча и стали. За рекомендации спасибо, я обычно с некоторым скепсисом отношусь к отечественным авторам, но отзывы обнадеживают.
GrimJouw, имя Сандерсона на слуху, видел очень лестные отзывы о его книгах, а вот благодаря вам теперь знаю что у него и с содержанием нет проблем, свойственным некоторым современным авторам. Что же касается объёма, то все зависит от книги: для средней книги — это скорее недостаток, а для хорошей — достоинство, позволяющее отдалить расставание с любимым миром.
L1965, спасибо! Я так понимаю, перечисленные книги подходят только под три критерия? Если это так, то это тоже не плохо, не спорю, но все таки интересно ваше мнение.
Ведь, например, "Сказания Меекханского пограничья" позиционируется как темное фентези, и я даже подумал, насколько было бы контрастно и ярко, если на фоне всепоглощающей тьмы, автором словом были бы выгравированы вечные идеалы. Но что-то мне подсказывает, что это не так, ведь современные авторы в этом жанре стремятся все изобразить, как они считают, реалистично и буднично, и мы получаем сказ об "обычных людях" с приземленными и порой низменными интересами, которые ведут между собой борьбу за них на фоне разного рода чернухи.
Ланцелот, что касается Конана, то, конечно, первая моя мысль при этом — это фильмы из моей юности. С литературой не знаком, и её объемы несколько пугают, но ваш совет запомню.
Black Hagen, спасибо!
Денис II, все подбираюсь к этому циклу, но надо найти время, чтобы погрузиться с головой. Прочитавший цикл говорил, что там описаний значительно больше, чем действий, а потому читать урывками по вечерам, как мне кажется, будет несколько утомительно.
Seidhe, GrimJouw, L1965, Ланцелот, Black Hagen, Денис II, спасибо вам! Было очень неожиданно и приятно получить такой отклик!
|