Книжный клуб Фантлаба Выбор ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Выбор книги июня»

Книжный клуб Фантлаба. Выбор книги июня

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2024 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 
Книжный клуб Фантлаба начинает свою работу.
Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки. В обсуждении может принять участие любой желающий.
Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации. Я убежден, что совместное обсуждение прочитанного обогатит читательский опыт всех участников.

Регламент работы, июнь 2026:
01.06. — 03.06 — открытое голосование за книгу для прочтения.
04.06. — 31.06 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге.
01.07 — Подведение итогов, начало голосования за следующую книгу для совместного прочтения.
_________

Правила работы книжного клуба
1. Выбор книг.
1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке за последние 6 месяцев.
1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего.
1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 6 месяцев назад.
1.4. Недавно опубликованные книги, не имеющие официальной электронной версии, не принимают участие в голосовании.
1.5. В голосовании могут принимать участие только первые тома книжных циклов и внецикловые произведения.
1.5.1. Допускаются к голосованию первые тома циклов, по которым ранее был опубликован один или несколько рассказов, если эти рассказы ранее не издавались отдельным сборником.
1.6. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу.
1.7. Книги, не содержащие в сюжете фантастического элемента, к голосованию не допускаются.
1.8. Призывы к голосованию за одного из номинантов на книгу месяца допустимы только в рамках книжного клуба. При обнаружении сообщений, призывающих проголосовать за одну из номинированных книг со стороны заинтересованного лица (автор или издательство) на площадке, не относящейся к книжному клубу книга может быть снята с голосования.
2. Порядок чтения и обсуждения.
2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

скрытый текст
.
2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены.
3.3. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения.
3. Итоговое голосование.
3.1. В последнюю неделю месяца запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет более 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются.
3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства.
4. Разное.
4.1. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме.
_______
Список голосования июня
1. Евгений Водолазкин «Последнее дело майора Чистова»
2. Салини Голденберг «Последний охотник на демонов»
3. К. У. Джетер «Прощай, горизонталь!»
4. Дмитрий Захаров «Репродуктор(ы)»
5. Джошуа Т. Калверт «Объект»
6. Илья Карпов «Пепел перемен, Том 1: Пыль и сталь»
7. Саймон Крук «Силвервид-роуд»
8. Рональд Малфи «Чёрная пасть»
9. Рэй Нэйлер «Эра Бивня»
10. Патрик О'Лири «Зона 51»
11. М. С. Парфёнов «Новые Черные сказки»
12. Горан Скробонья, Иван Нешич «Флорентийский дублет» (дилогия)
13. Робин Слоун «Под драконьей луной»
14. Роберт Сойер «Мнемоскан»
15. Анна Старобинец «Хроники пепельной весны»
16. Тимур Суворкин «Сотая казнь»
17. Джен Уильямс «Сестра грифонам»
18. Тим Харди «Зал костей»
19. Франк Шетцинг «Тирания бабочки»
20. Роман Шмараков «Плавание Тевсьера»
_______
Летопись книжного клуба
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 марта 03:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата RashKo
...а потом они шпилились и ласкались уже как мужики )). Незачет.

Не знаю, что такое "шпилились", я интеллигент и ваш сленг мне чужд. Но не трахались точно, книгу я читал. Если бы трахались донес бы.

активист

Ссылка на сообщение 8 марта 04:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kavabanger
я интеллигент и ваш сленг мне чужд.

философ

Ссылка на сообщение 8 марта 07:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kavabanger
я интеллигент

Как в той мемной сцене из "Жмурок": "Нам-то не тренди!"

миродержец

Ссылка на сообщение 8 марта 08:23  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня дочитаю. Мир интересный, а вот персонажи — тихий ужас. И речь даже не про цыганистого трансвестита Юга. Выпь — это такой ходячий стереотип, тонко чувствующий мужичок, не способный эти свои чувства выразить в словах, но всегда знающий, что правильно и помтупающий соответственно. Серебрянка вообще пропала, накидав загадочных намёков.

активист

Ссылка на сообщение 8 марта 10:13  
цитировать   |    [  ] 
Небольшой постскриптум к моему отзыву.

Читая данный роман, когда на 70% текста начались Многозначительные Слова с Больших Буков и Намëки На Сурьëзные Тайны Мироздания — Башня, Первые, Вторые, Третьи, Хладни, Оловянные, Деревянные, Стеклянные, Хомы, Номы и Гомогномы — не смог отделаться от ощущения, что где-то такое уже читал, но вот где?

А потом вспомнил. Есть (или уже был?) такой фантаст, Андрей Левицкий, он же Илья Новак. Тот, что писал по игрушке про героев уничтоженных империй. Той самой, у которой красивенькие осенние листочки на логотипе... Чем еë достоинства, в общем-то, и исчерпываются.

У означенного Левицкого тоже есть/была фишка: в любом фэнтези обязательно давать намеки (традиционно являющиеся персонажам через голоса/образы в видениях, и прочие галюны больного мозга) на Большущщие Закулисные События за пределами мира, где движутся всякие Не Поддающиеся Осмыслению Механизмы Реальности, Мегасознания, Первые состязаются с Первейшими... и вся прочая лавкрафтовщина.

При этом в фантазии миродельца автору было отнюдь не отказать: мир-раковина Аквадор в бесконечной пустыне пересохшего океана Вечности (зашибись ведь образ, не?); мир-корабль Аквалон, плывущий по бесконечному пространству к некоему "Порту миров"... Что, впрочем, искупалось ужасающе занудным стилем а-ля "Он просунул свою левую руку под колено правой верхней ноги под углом в сорок три градуса, большим, указательным и мизинным пальцем держа рукоять огнестрела, а средним и безымянным одновременно нажимая на курок бластера, при этом отставив левую нижнюю ногу на сорок пять градусов и уперев пяткой в мозговое подбрюшье паукодемона, и надавливая большим пальцем на его центр скорости..." А также — тенденцией много обещать, но не доводить до ума. Автор наоткрывал циклов про аквадоры-аквалоны — да и бросил всë. Может, и к лучшему, как знать.

И в этом плане, как я понял, барышня Ульяничева отличается в выгодную сторону, умея доводить своë до конца с похвальным упорством. За что ей спасибо, хотя дальше читать все равно не буду. Как-то так.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 марта 10:42  
цитировать   |    [  ] 
После борьбы прошлого месяца с Дукаем, особенно с его "Линией сопротивления" (ну ведь куда лучше этот текст, как текст!), осталось добавить, что вот оно, что получилось из "Короля боли". Такая, малопригодная для жизни реальность. :-)
И в такой реальности живут люди.
Ну и в помянутом RashKo "Далайне", а вычурность мира соответствует, Шооран цеплял куда как сильнее, чем здешние голубки.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 марта 10:52  
цитировать   |    [  ] 
ensign
цитата
осталось добавить, что вот оно, что получилось из "Короля боли". Такая, малопригодная для жизни реальность. :-)
И в такой реальности живут люди.

Это Вы про мир Сиаля?

миротворец

Ссылка на сообщение 8 марта 10:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата Seidhe
Это Вы про мир Сиаля?
Естественно. Накрыто всё медным тазом, и полный зоопарк. :-)

активист

Ссылка на сообщение 8 марта 10:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата ensign
Такая, малопригодная для жизни реальность.

"Мир — это место, где жить нельзя" (С) Е. Резанова, рецензия на "Многорукого бога..."

философ

Ссылка на сообщение 8 марта 11:10  
цитировать   |    [  ] 
Хорошо, что из «Сирингарий» только один рассказ прочел). Да, при желании колпаки можно на шлюпку натянуть, можно ещё добавить, что автор ворует прямо у Гомера его (на самом деле греческо-народных, да и был ли Гомер) сирен.
За самоповторы или самоцитирование (разница где?) можно любого автора подтянуть: у Набокова Магда — прото-Лолита, у Кафки помощники землемера и экзикуторы — суть одно, Пелевин прямо говорит, что из тех, кто «пишет одну книгу», ведь бывает и хуже.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 марта 11:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дочь Самурая
Пы. Сы. Вопрос ко всем. Вы ждёте от автора привычного или хотите удивления?

Я бы сказала,не привычного, но конкретных вещей, которые он(и) могут реализовать. Я из-за Виты Ностры перечитала почти всех Дяченок, но такое у них не повторилось, при этом привычные у них фэнтезийные романы забавные, но не то.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 марта 11:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата ensign
Естественно. Накрыто всё медным тазом, и полный зоопарк. :-)

Слишком мало сфинктеров.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 марта 11:48  
цитировать   |    [  ] 
RashKo это забавно,конечно, что тут 100500 раз выше повторили,что гомосексуальных отношений не было, что Третий — коллектор днк, но мальчик все равно навешал картинок из яоя. И со Шклярским я бы тоже попросила, "Пикник" часто слушают принципиально ранний или наоборот.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 марта 11:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата osservato
что тут 100500 раз выше повторили,что гомосексуальных отношений не было, что Третий — коллектор днк

я тоже повторюсь

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

— Ну, то есть, если один парень ящер, а второй человек, они ведь не педики?
— Конечно, не педики. Только динозавр должен вести, даже, я бы сказал, доминировать.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 марта 11:54  
цитировать   |    [  ] 
Алексей121 а если ни один не человек и между собой не сношались, все равно динозавр получается?

философ

Ссылка на сообщение 8 марта 11:55  
цитировать   |    [  ] 
Любопытно, если Сиаль получит рекомендацию клуба и станет красоваться на главной ФЛ, будет ли это считаться пропагандой нетрадиционных отношений?
–––
ищу вопросы на свои ответы

миротворец

Ссылка на сообщение 8 марта 11:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата RashKo
То тут Югу хочет трахнуть/уже трахнул/ещë не трахнул, но стремится к тому (нужное подчеркнуть) не то что каждый первый, а даже каждый нулевой мужик.

цитата osservato
а если ни один не человек и между собой не сношались

–––

философ

Ссылка на сообщение 8 марта 12:01  
цитировать   |    [  ] 
Алексей121, так очевидно Выпь подавляет свое либидо). Юга, как героиня фильма «Особь», только для обоих полов привлекателен.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 марта 12:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
Только динозавр должен вести, даже, я бы сказал, доминировать.

"Запад Эдема" же.

цитата Luсifer
будет ли это считаться пропагандой нетрадиционных отношений

"Левая рука тьмы" уже в проскрипционных списках?
"Люди как боги" Снегова?
"Запад Эдема" Гаррисона?

Я буду рекомендовать Сиаль. Потому что книга того стОит; и никакой пропаганды там нет.
–––
Если что-то во мне кажется вам багой, можете не сомневаться: для меня это фича.

активист

Ссылка на сообщение 8 марта 12:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата Добрый Ээх
За самоповторы или самоцитирование (разница где?) можно любого автора подтянуть: у Набокова Магда — прото-Лолита, у Кафки помощники землемера и экзикуторы — суть одно

Я вам даже больше скажу, у Крапивина в "Детях синего фламинго" злой диктатор острова и желающий его (остров) спасти добрый волшебник — одно и то же лицо 😉.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Выбор книги июня»

Новое сообщение по теме «Книжный клуб Фантлаба. Выбор книги июня»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх