автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
йокумон
миродержец
|
|
gold 777
новичок
|
18 января 2019 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо за ответы!К сожалению,все , кроме, Харрисона, прочитано.(((А "Солярис"- моя настольная книгаОчень меня такие вещи завораживают. Со своей стороны могу предложить любителям подобного повесть В.Головачева "Над миром"
|
|
|
Utyug
активист
|
18 января 2019 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите, пожалуйста, найти произведения (книги, фильмы, сериалы, возможно мультфильмы) , где рядом с небольшой территорией, пространством присутствуют сверхестественные существа. Несколько примеров: "лангольеры" и "мгла" Стивена Кинга, сериал твин пикс, "ночная земля" Уильяма Ходжсона.
|
|
|
printd
философ
|
|
blind sniper
авторитет
|
18 января 2019 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Utyug Помогите, пожалуйста, найти произведения (книги, фильмы, сериалы, возможно мультфильмы) , где рядом с небольшой территорией, пространством присутствуют сверхестественные существа.
А игры можно советовать? А то Fallen London и Sunless Sea весьма подходит, к.м.к.
|
|
|
young9
активист
|
|
Utyug
активист
|
|
gorodok
авторитет
|
18 января 2019 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня проблема(еще неделя в отпуске) — не знаю,что почитать. Может "фантлаб" поможет? Посмотрел рекомендации,не то! Фантастику не хочу,романы-эпопеи надоели,мне неважно классика или "новье",может кто посоветует?
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
18 января 2019 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Utyug рядом с небольшой территорией, пространством присутствуют сверхестественные существа
У Лавкрафта полно такого добра, и игр по нему немало наделали, но в них я не знаток. По рассказам же — Рэндольф Картер, Таящийся у порога, Курган, За гранью времен, Хребты безумия, Шепчущий во тьме, Ужас Данвича, много чего ещё Кларк Эштон Смит — Филип Хастейн, Сатир, Свидание в аверуанском лесу, Безымянное отродье, Боб Леман Окно
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
gorodok
авторитет
|
|
gorodok
авторитет
|
18 января 2019 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может фэнтези кто предложит,мистика тоже интересна.Многое мной прочитано,но не хочу перечитывать(хоть и очень интересно). Вот я и надеюсь на сайт,может кто что предложит.
|
|
|
technocrator
миротворец
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Лемурик
авторитет
|
|
просточитатель
философ
|
18 января 2019 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gorodok Может фэнтези кто предложит,мистика тоже интересна.Многое мной прочитано,но не хочу перечитывать(хоть и очень интересно). Вот я и надеюсь на сайт,может кто что предложит. Асприна? Мифический цикл?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Almashina
философ
|
18 января 2019 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blind sniper Спасибо! Эх, жаль, что по моей теме более ничего не всплыло в памяти форумчан.
цитата Titorash хочу снова оказаться в атмосфере: не предсказуемости, страха, жестокости и при этом в научном сеттинге — мутации, генетические опыты, политика и корпорации. Как вселенная "чужих" или фильм "Пандора", игры и фильмы "Resident Evil", "Dead space" Ваш запрос несколько обширен. Однако давайте зацепимся за Чужих, Пандорум и Деда с пейсами — это яркие представители космохоррора, и ув. тов. Sprinsky подобрал тематический список, с которым и предлагаю ознакомиться. Если нужна при этом крепкозаваренная атмосферная НФ — начните с "Ложной слепоты" Уоттса. По поводу Dead Space, существует литература по этому миру, на русском вышла в 2017-м (к сведению, ибо сам не читал). Если покопать в сторону биомутантов, генетических экспериментов, корпораций и ужасного мира в нф-сеттинге — то можно набрести на "Падших ангелов Мультиверсума" Леонида Алёхина (боевик и киберпанк, но холодная неуютная атмосфера и тематика вроде подходит), да и на "Экзо" Эдуарда Катласа.
|
|
|
gorodok
авторитет
|
18 января 2019 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата technocrator
Пентакль уже читаю,интересно,да-да что-то в этом есть... В.В. Орлова посмотрю,обязательно. Спасибо.
Князь света — читал подростком,пока не перечитывал(что-то такое не дает,это как "Сами боги" у Азимова)...
|
|
|
gorodok
авторитет
|
18 января 2019 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky Танит Ли Плоская Земля — уважаемый Seidhe на нее как раз отличный развёрнутый отзыв только что написал Мистика — Томас Лиготти, практически всё Спасибо!
цитата Лемурик gorodok из очень впечатлившего фэнтези Патрик Ротфусс и Робин Хобб. И поддерживаю Дяченок, восхитительны!
Ротфусса прочитал — понравилось,хотелось бы дальше... Робин Хобб — прочитана "Сага о видящих",отлично! Но "Сага о живых кораблях" не пошла,забросил...((
|
|
|