Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 2019 г. 01:18  
gold 777
Из первопроходцев почему-то вспомнилось. "Цвет из иных миров" Лавкрафта и "Ксипехузы" Рони-старшего.

новичок

Ссылка на сообщение 18 января 2019 г. 09:51  
Спасибо за ответы!К сожалению,все , кроме, Харрисона, прочитано.(((А "Солярис"- моя настольная книга:-)Очень меня такие вещи завораживают. Со своей стороны могу предложить любителям подобного повесть В.Головачева "Над миром"

активист

Ссылка на сообщение 18 января 2019 г. 10:10  
Помогите, пожалуйста, найти произведения (книги, фильмы, сериалы, возможно мультфильмы) , где рядом с небольшой территорией, пространством присутствуют сверхестественные существа. Несколько примеров: "лангольеры" и "мгла" Стивена Кинга, сериал твин пикс, "ночная земля" Уильяма Ходжсона.

философ

Ссылка на сообщение 18 января 2019 г. 11:35  

цитата gold 777

Добрый день всем участникам!Посоветуйте произведения, в которых человек(человечество) сталкиается с чем-то абсолютно чуждым,непонятным
Ну и новинка, — Том Светерлич, Исчезнувший мир

авторитет

Ссылка на сообщение 18 января 2019 г. 12:18  

цитата Utyug

Помогите, пожалуйста, найти произведения (книги, фильмы, сериалы, возможно мультфильмы) , где рядом с небольшой территорией, пространством присутствуют сверхестественные существа.

А игры можно советовать? А то Fallen London и Sunless Sea весьма подходит, к.м.к.

активист

Ссылка на сообщение 18 января 2019 г. 12:42  
а существуют ли интересные триллеры-драмы схожие с breaking bad (что-то заставляет героя менять свою жизнь, скорее в сторону криминала)?

активист

Ссылка на сообщение 18 января 2019 г. 17:03  

цитата blind sniper

А игры можно советовать? А то Fallen London и Sunless Sea весьма подходит, к.м.к.

Игры тоже интересны. Спасибо!

авторитет

Ссылка на сообщение 18 января 2019 г. 18:30  
У меня проблема(еще неделя в отпуске) — не знаю,что почитать. Может "фантлаб" поможет? Посмотрел рекомендации,не то! Фантастику не хочу,романы-эпопеи надоели,мне неважно классика или "новье",может кто посоветует?

миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 2019 г. 18:31  

цитата Utyug

рядом с небольшой территорией, пространством присутствуют сверхестественные существа

У Лавкрафта полно такого добра, и игр по нему немало наделали, но в них я не знаток. По рассказам же — Рэндольф Картер, Таящийся у порога, Курган, За гранью времен, Хребты безумия, Шепчущий во тьме, Ужас Данвича, много чего ещё
Кларк Эштон Смит — Филип Хастейн, Сатир, Свидание в аверуанском лесу, Безымянное отродье,
Боб Леман Окно
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 2019 г. 18:32  

цитата young9

что-то заставляет героя менять свою жизнь, скорее в сторону криминала

Лоренс Блок Если этот человек умрёт
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 2019 г. 18:33  

цитата gorodok

Фантастику не хочу,романы-эпопеи надоели

Если фантастика надоела, то вам в "Другую литературу"
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 января 2019 г. 18:41  
тессилуч ,может я неправильно выразился,а может вы неправильно поняли... Фантастика в том плане — космолеты, космооперыи т.д.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 января 2019 г. 18:47  
Может фэнтези кто предложит,мистика тоже интересна.Многое мной прочитано,но не хочу перечитывать(хоть и очень интересно). Вот я и надеюсь на сайт,может кто что предложит.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 2019 г. 19:01  
gorodok например, отличные вещи на грани фантастики, мистики и реализма
Генри Лайон Олди, Марина и Сергей Дяченко, Андрей Валентинов «Пентакль» https://fantlab.ru/work1127
Владимир Викторович Орлов «Альтист Данилов» https://fantlab.ru/work13860

фэнтезийно-мифологическая фантастика Роджер Желязны «Князь Света» https://fantlab.ru/work14

миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 2019 г. 19:25  

цитата gorodok

Может фэнтези кто предложит, мистика тоже интересна

Танит Ли Плоская Земля — уважаемый Seidhe на нее как раз отличный развёрнутый отзыв только что написал
Мистика — Томас Лиготти, практически всё
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 января 2019 г. 20:04  
gorodok из очень впечатлившего фэнтези Патрик Ротфусс и Робин Хобб. И поддерживаю Дяченок, восхитительны!

философ

Ссылка на сообщение 18 января 2019 г. 20:59  

цитата gorodok

Может фэнтези кто предложит,мистика тоже интересна.Многое мной прочитано,но не хочу перечитывать(хоть и очень интересно). Вот я и надеюсь на сайт,может кто что предложит.
Асприна? Мифический цикл?
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 18 января 2019 г. 21:45  

цитата blind sniper

Almashina, вот тут посмотрите: https://posmotre.li/Секс_животворящий
Спасибо! Эх, жаль, что по моей теме более ничего не всплыло в памяти форумчан.

цитата Titorash

хочу снова оказаться в атмосфере: не предсказуемости, страха, жестокости и при этом в научном сеттинге — мутации, генетические опыты, политика и корпорации. Как вселенная "чужих" или фильм "Пандора", игры и фильмы "Resident Evil", "Dead space"
Ваш запрос несколько обширен. Однако давайте зацепимся за Чужих, Пандорум и Деда с пейсами — это яркие представители космохоррора, и ув. тов. Sprinsky подобрал тематический список, с которым и предлагаю ознакомиться. Если нужна при этом крепкозаваренная атмосферная НФ — начните с "Ложной слепоты" Уоттса.
По поводу Dead Space, существует литература по этому миру, на русском вышла в 2017-м (к сведению, ибо сам не читал).
Если покопать в сторону биомутантов, генетических экспериментов, корпораций и ужасного мира в нф-сеттинге — то можно набрести на "Падших ангелов Мультиверсума" Леонида Алёхина (боевик и киберпанк, но холодная неуютная атмосфера и тематика вроде подходит), да и на "Экзо" Эдуарда Катласа.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 января 2019 г. 22:42  

цитата technocrator

gorodok например, отличные вещи на грани фантастики, мистики и реализма
Генри Лайон Олди, Марина и Сергей Дяченко, Андрей Валентинов «Пентакль» https://fantlab.ru/work1127
Владимир Викторович Орлов «Альтист Данилов» https://fantlab.ru/work13860

фэнтезийно-мифологическая фантастика Роджер Желязны «Князь Света» https://fantlab.ru/work14

Пентакль уже читаю,интересно,да-да что-то в этом есть...
В.В. Орлова посмотрю,обязательно. Спасибо.

Князь света — читал подростком,пока не перечитывал(что-то такое не дает,это как "Сами боги" у Азимова)...

авторитет

Ссылка на сообщение 18 января 2019 г. 22:51  

цитата Sprinsky

Танит Ли Плоская Земля — уважаемый Seidhe на нее как раз отличный развёрнутый отзыв только что написал
Мистика — Томас Лиготти, практически всё
Спасибо!

цитата Лемурик

gorodok из очень впечатлившего фэнтези Патрик Ротфусс и Робин Хобб. И поддерживаю Дяченок, восхитительны!

Ротфусса прочитал — понравилось,хотелось бы дальше... Робин Хобб — прочитана "Сага о видящих",отлично! Но "Сага о живых кораблях" не пошла,забросил...((

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх