Литературная рулетка 2 0

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Литературная рулетка 2.0»

Литературная рулетка 2.0

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 2013 г. 14:44  
цитировать   |    [  ] 
Литературная рулетка возвращается! Достойный наследник предыдущей темы, она следует лучшим образцам рулеток на фантлабе: синематографической и музыкальной. Преемственность и традиции — вот девиз воссозданной игры!
Цель игры:
Расширение кругозора: рекомендуем друг другу свою любимые произведения.
Суть игры:
С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).
Правила литературной рулетки (от 1Q84):
1. Загадывается один рассказ или повесть любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба), не принадлежащий к какому-нибудь циклу или являющийся первой частью цикла или являющийся частью цикла, в котором произведения не связаны сюжетно.
2. Загадывающий должен загадывать только понравившееся ему произведение.
3. Произведение должно легко находиться на общедоступных ресурсах сети или загадывающий должен будет подсказать, где найти загаданное.
4. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если участник не загадывает произведение в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается.
5. Если вдруг Вы читали загаданное произведение, но не хотите перечитывать, то смело пишите об этому загадывающему участнику и ждите новую загадку.
6. После получения загадки, необходимо написать в теме, что будете читать.
7. После прочтения произведения нужно написать на него отзыв и разместить его в теме.
8. По окончании тура ведущий выбирает наиболее понравившийся ему отзыв. Автор данного отзыва будет вести следующий тур.
9. Если по каким-то причинам участник не успел прочитать рассказ/повесть или прочитал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать). Однако, в исключительных случаях, участник-должник по решению ведущего может участвовать в следующем туре при условии сдачи отзыва в течение 7 дней.
10. Каждый тур длится 7 дней. Запись на новый тур производится в последние сутки текущего тура игры (в воскресенье).

Идёт 612 тур, дедлайн 10.11.2024.

Результаты предыдущих туров:
начало здесь >>
продолжение здесь >>
500> 501> 502> 503> 504> 505> 506> 507> 508> 509> 510> 511>...> 523> 524> 525> 526> 527> 528> 529> 530> 531> 532> 533> 534> 535> 536> 537> 538>...> 568> 569> 570> 571> 572> 573> 574> 575> 576> 577> 578> 579> 580> 581> 582> 583> 584> 585> 586> 587>... 594> 595> 596> 597> 598> 599> 600> 601> 602> 603> 604> 605> 606> 607> 608> 609> 610> 611> 612

Статистика по турам

Победитель прошлого тура и ведущий — Mangemorte
ВНИМАНИЕ! Оптимальный размер изображения, прикрепляемого к сообщению в посте, не должен превышать 300 px по ширине
–––
https://t.me/nhtmn

миродержец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2015 г. 19:10  
цитировать   |    [  ] 
Джеймс Патрик Келли “Думать, как динозавр

В не столь уж далёком будущем стало возможно перемещение живых существ на расстояние. Отсканировать. Перенести. Продолжить существование где-то далеко-далеко. Легко и просто.
Только не в этом рассказе. Помогают в перемещении не кто-нибудь, а разумные динозавры, которые являются на самом деле лишь фоном. Автор мог бы сделать инопланетян хоть разумным папоротником с Титана, ничего бы не изменилось. Нет каких-то особых отличительных черт.
Происходит ошибка. Проводники велят нажать на белую кнопку. Ага. Ведь ещё в 1981 году Стивен Кинг предупреждал об опасностях телепортации, но нет, продолжаются игры со стиранием и реконструкцией, да и кошмары, виденные героиней, напоминают этот рассказ. Не стал герой ни палачом, ни “страшным ящером”. Остался человеком в критической, хоть и фантастической ситуации. И судить его нельзя.

Спасибо aiva79 за философский твёрдофантастический рассказ.
–––
Нужно всегда говорить правду, но из этого не следует, что нужно говорить всю правду.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2015 г. 19:11  
цитировать   |    [  ] 
Играю.
–––
Нужно всегда говорить правду, но из этого не следует, что нужно говорить всю правду.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2015 г. 19:17  
цитировать   |    [  ] 
Тиань, увы, с творчеством пани Иоанны я не знаком. А почему вы это спрашиваете?
–––
Читаю: Дем Михайлов - Рассказы о Вальдире.
Слушаю: Антология - Крик дерева.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 ноября 2015 г. 19:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Denver_inc

А почему вы это спрашиваете?

Вот это

цитата Denver_inc

Большое спасибо, volga , за знакомство с автором, наверно даже включу рассказ в расширенный номинационный список Книги года по версии Фантлаба, в номинации "Лучшая сетевая публикация. Малая форма" Если, конечно, к тому времени не найду пяток других хороших сетевых рассказов ))

напомнило. У Хмелевской в ее безумном детективе есть такой пассаж:

цитата

А в пятницу утром позвонила Эва и стала уговаривать нас пойти с ней на выставку современного скандинавского искусства, которая открывалась вечером. Ей там надо быть обязательно, а это очень грустно, когда ты одна-одинешенька и кругом ни одной близкой польской души. И мы обязательно должны пойти, если не ради искусства, то хотя бы ради нее, Эвы. Алиция с Зосей наотрез отказались культурно расти, Павел еле таскал ноги после земляных работ, так что с Эвой пошла я одна.
Выставка меня потрясла. Я рассматривала развешанные по стенам картины, и во мне крепло убеждение, что художники создавали их по уикэндам, когда магазины закрыты, ничего не купишь, а у них как раз кончились все краски, и остались лишь бурая, черная и свекольная. Вот они и пользовались ими, достигая потрясающих эффектов. Один из пейзажей я бы, пожалуй, даже купила – подавлять избыток веселости, когда этого требуют обстоятельства.
Наконец мы закончили осмотр выставки. Эва в своем восхитительно ярком туалете, выгодно контрастировавшая с общим колоритом выставки, могла считать официальный долг выполненным, но не спешила уходить.
Я встревожилась:
– Ты хочешь еще что-то посмотреть? С меня вполне достаточно. Боюсь, теперь все это будет сниться по ночам. Только этого не хватало!
Эва поняла меня:
– Еще бы! Ведь вы там в Аллероде вытворяете просто ужас что такое! Да, конечно, идем, вот только я еще взгляну на одну вещь. Я просто обязана. Ведь она так ОМЕРЗИТЕЛЬНА!
И Эва затащила меня в угол к картине, представляющей неизвестно что. Мне лично ЭТО по-казалось похожим на тарелку, доверху наполненную полуразложившимися внутренностями. Эва не отрывала глаз от картины, с каким-то самозабвенным отвращением впитывая ее трупную эманацию. Мне еще не приходилось видеть, чтобы кто-то так рвался наслаждаться МЕРЗОСТЬЮ. С опаской глядя на Эву, я спросила:
– И долго ты еще обязана на нее смотреть?
– Нет, – ответила Эва. – Довольно, пожалуй. Не правда ли, на редкость мерзко? Зато теперь все остальное покажется просто прелестным.

Я всегда вспоминаю этот эпизод, когда кто-нибудь хвалит хоррорное произведение:-D
–––
Огонь не бывает злым или добрым. Он просто горит. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 22 ноября 2015 г. 20:00  
цитировать   |    [  ] 
Играю.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2015 г. 20:02  
цитировать   |    [  ] 
Тиань
Так точно! Омерзительнейшая вещь! :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 ноября 2015 г. 22:20  
цитировать   |    [  ] 
Играю
–––
Бога нет, но вы держитесь

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 ноября 2015 г. 23:36  
цитировать   |    [  ] 
Итак, результаты 150-ого тура таковы:
Тиань узнала про Смерть Гулливера Л. Андреева – отзыв
vesnyshka послушала, как звенит Бутыль серебра Т. Капоте – отзыв
Тринити призналась, что не нужна ей Корона профессора Козарина К. Булычева – отзыв
volga пообещала: Где бы ты ни был Д. Ганн, я прочту твой рассказ, и прочла – отзыв
Denver_inc узнал о том, насколько мерзок Сепсис Г. Мастертон – отзыв
Чайханщик попробовал познать Суть любви Д.Абрахам – отзыв
aiva79 пока не обратилась с просьбой к К.Булычеву Поделись со мной...
A.Ch попробовал, каково оно Думать, как динозавр Д. П. Келли – отзыв
Evil Writer откаался провести денёк с девушкой по имени Красотка Мэгги деньгоочи Х. Эллисон, но обещал сделать это позже

На следующий тур записались: iLithium, Тиань, volga, Denver_inc, A.Ch, Чайханщик, Тринити, vesnyshka.
Evil Writer и aiva79, ждем вашего возвращения)

Всем спасибо за игру)

А раскрутит следующую рулетку

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

volga
за отзыв, вызвавший улыбку и желание тут же прочесть рассказ)
–––
грех предаваться унынию, когда есть другие грехи (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2015 г. 23:44  
цитировать   |    [  ] 
vesnyshka, принимаю эстафетную палочку и рулевое колесо.
А рулетку раскрутим завтра утром, вдруг ещё кто-нибудь присоединится.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2015 г. 09:18  
цитировать   |    [  ] 
Итак, начинаем 151 путешествие по волшебным страницам авторских фантазий:

iLithium
Тиань
Тринити
Denver_inc
volga
vesnyshka
A.Ch
Чайханщик

миродержец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2015 г. 10:49  
цитировать   |    [  ] 
Читаю рассказ Рэя Брэдбери "Наблюдатели".
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2015 г. 14:54  
цитировать   |    [  ] 
Читаю Филип Дик. Мы вам всё припомним
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 ноября 2015 г. 15:02  
цитировать   |    [  ] 
Читаю Рэй Брэдбери Лекарство от меланхолии
–––
Бога нет, но вы держитесь

авторитет

Ссылка на сообщение 23 ноября 2015 г. 18:07  
цитировать   |    [  ] 
Читаю Филип Дик Самозванец

миродержец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2015 г. 18:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата A.Ch

Читаю рассказ Рэя Брэдбери

цитата Denver_inc

Читаю Филип Дик

цитата Тринити

Читаю Рэй Брэдбери

цитата Чайханщик

Читаю Филип Дик

Следующий участник, полагаю, читает Брэдбери :-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2015 г. 18:43  
цитировать   |    [  ] 
Нас дружно потянуло на классику:-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2015 г. 20:09  
цитировать   |    [  ] 
Читаю Рэй Брэдбери Разговор оплачен заранее

А вот Тиань будет combo breaker:-)
–––
Жена простит, любовница отомстит

миродержец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2015 г. 20:10  
цитировать   |    [  ] 
Следующий — рассказ Дика?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2015 г. 20:11  
цитировать   |    [  ] 
а и вправду занятно)
–––
грех предаваться унынию, когда есть другие грехи (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2015 г. 20:16  
цитировать   |    [  ] 
Читаю Томас Диш. Филин и Киска. Предупреждения iLithium заинтриговали.

цитата A.Ch

Следующий — рассказ Дика?

Мы не ходим в ногу, у нас свои пути)))
–––
Страницы: 123...325326327328329...114211431144    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Литературная рулетка 2.0»

Новое сообщение по теме «Литературная рулетка 2.0»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх