| автор |
сообщение |
PhysaLis 
 философ

|
27 декабря 2025 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 28.5 Блиц". В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, здесь запрещены обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Во время активного обсуждения рассказов для откровенного оффтопика пользуйтесь специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид" Угадывать авторство рассказов лучше всего в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ Темы конкурса от журнала «Млечный путь»: — Обратной дороги нет- — И никого, кроме...-
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет.
Правила конкурса
Колонка конкурса Благодарим mick_ekb за помощь в разработке правил конкурентности первого и второго тура. Благодарим teal за разработку программы для распределения рассказов по группам.
Оргкомитет: •Антон Сельский PhysaLis — общие вопросы, организатор, связь с издателями •Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор •Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор
Во второй тур (финальный) вышло 20 рассказов
Кураторы групп: Группа №1: куратор Sashak; колонка с отзывами Группа №2: куратор Дочь Самурая; колонка с отзывами Группа №3: куратор DamnCynic; колонка с отзывами Группа №4: куратор yev; колонка с отзывами Группа №5: куратор verydevilear; колонка с отзывами
Принято работ: работ: 102 Отклонено работ: 3, Снято с конкурса по просьбе автора: 2
Результаты конкурса
Первое место (Золото): Ефим Гамаюнов" Толька, шёлковое сердце" Второе место (Серебро): Марианна Смирнова "Нурарихён" Третье место (Бронза): Антон Олейников "Голос волн"
Подробно тут
Конкурс завершен ---- Публикации
Аудиопроект. Рассказы конкурса ФантЛабораторная работа:
Рассказ Голос волн озвучен Ксенией Широкой Рассказ Механофобия озвучен Вячеславом Савельевым Рассказ Толька, шёлковое сердце озвучен Вячеславом Савельевым Рассказ Драматургия Васила Друмева озвучен Дмитрием Кузнецовым Рассказ Дармоед озвучен Дмитрием Кузнецовым Рассказ Праведное Дело озвучен Дмитрием Кузнецовым Рассказ По огням озвучен Дмитрием Кузнецовым Рассказ Гамма искусителя озвучен Дмитрием Кузнецовым
Рассказ Толька, шёлковое сердце опубликован в журнале «Млечный Путь. XXI век», № 2, 2026 (55) Рассказ Голос волнопубликован в журнале «Млечный Путь. XXI век», № 2, 2026 (55) Рассказ Дармоед опубликован в журнале «Млечный Путь. XXI век», № 2, 2026 (55) Рассказ Механофобия опубликован в журнале «Млечный Путь. XXI век», № 2, 2026 (55) Рассказ Весело, весело встретим Новый год опубликован в журнале «Млечный Путь. XXI век», № 2, 2026 (55) Рассказ Пантеон пансионата опубликован в журнале «Млечный Путь. XXI век», № 2, 2026 (55) __________ Конструктивная критика, предложения и пожелания принимаются тут
Таблицы с результатами голосований прикреплены в шапке темы
Уважаемые участники и сочувствующие. Не берите на себя модераторские функции. Если видите нарушение — вызывайте модератора, если не видите кнопку вызова модератора — пишите Ga_li в личку. Личные разборки в теме будут жестко модерироваться.
|
|
|
|
nemiroff2689 
 авторитет

|
|
verydevilear 
 философ

|
19 января 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanov Кажется, на НФ такая система — ну и это весьма нудный конкурс Не знаю, что там с системой, но это реально нудный конкурс. Я повелся на количество рассказов — почти тыща штук! но по факту в группе 12 рассказов всего, соответственно и 12 отзывов. А комменты мимокрокодилов чрезвычайно редки. Хорошо, что есть хотя бы темы "поругайте меня" и "Домино", без них вообще тухляк бы был.
|
––– Если ты смелый, ловкий и умелый - делай как Курт Кобейн! (с) |
|
|
bbg 
 миротворец

|
19 января 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verydevilearА комменты мимокрокодилов чрезвычайно редки. Меня уже хорошо откомментировали. Как раз мимокрокодилы:)) Неоднозначно, правда.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
MikeGel 
 авторитет

|
19 января 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
гр 5 Новый формат
На мой взгляд, ни хорошо, ни плохо. Средний или даже чуть выше конкурсный рассказ по совокупности составляющих. Прочлось легко, думаю, и забудется тоже легко, как и абсолютное большинство рассказов о тотальной роботизации и без того роботизированного населения. В топ, наверное, попадёт
|
––– |
|
|
Blackadder 
 миротворец

|
|
verydevilear 
 философ

|
19 января 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nemiroff2689Кого опять этот хвостатый обидел? Из 10 только один поругал.
цитата Замысел достоин похвалы, исполнение — порицания. Но исправительные колонии помогут. Точно помогут. Всем помогали. И этому помогут... Уведите пока я его не расстрелял...
цитата Уведите! Следующего! И огнетушитель дайте.
цитата Подсудимый, а можно я сигаретку затушу о вашу... ээээ... морскую гладь...
цитата Текст — СЖЭЧ! Всё, идите, подсудимый, идите. У мну из-за вас глаз дёргается.
цитата Скучное дельце, однако. Идите, подсудимый. Идите и не врите нам что рассказ шикарен.
цитата Охрана! Заберите подсудимого. Пусть подумает. А потом мы его ... кхе-кхе... расстреляем-с... Ну я даже не знаю ))
|
|
|
verydevilear 
 философ

|
19 января 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
bbg, есть там демсяток рассказов, у которых с отзывами все ок. В основном из первых групп. Но чем дальше, тем хуже. Мой рассказ в последней пачке выложенных групп, и это грустненько.
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
19 января 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Группа 2. Розовенькая. Мост дьявола В любом хорошем рассказе есть посыл. И не всегда читатель должен соглашаться с этим посылом. В этом рассказе посыл таков — "Вот что крест живородящий делает!" (с). Герой спасся не благодаря своим умениям, храбрости, хитрости... Он спасся благодаря вере... Но рассказ получился колоритный.
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
19 января 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lib217я не вижу повода оспаривать решение организаторов по допуску. орги принимают решение по жалобе. нет жалобы — нет решения о допуске
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
bbg 
 миротворец

|
19 января 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FyodorОн слишком крут для того конкурса... Он вполне подходит по формальным критериям. Потом, нужно же было куда-то посылать спонтанно сделанный рассказ?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
видфара 
 миродержец

|
19 января 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmandнет жалобы — нет решения
А мне нравится такая заявительная демократия! Народ правит тогда, когда он не безмолвствует! 
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
nemiroff2689 
 авторитет

|
19 января 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verydevilearНу я даже не знаю Дак это ж разве обидел. Это считай пахлава. Для образа сурового чекиста ткскзть. А так по факту только один рассказ был отруган.
|
|
|
видфара 
 миродержец

|
19 января 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgнужно же было куда-то посылать спонтанно сделанный рассказ?
А я, растяпа, такие на АвторТудей выкладываю... 
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
19 января 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase, у меня просто планка представлений о норме упала, конечно. я отругался в пивнушке. вроде как она для выпуска пара и предназначена. а тут зачем? люди читают, авторы рвут пересаженные волоски — все растут под собой.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Sashak 
 авторитет

|
|
MariannaSmirnova 
 активист

|
19 января 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата augustraidoНа примере своего лит конкурса могу сказать, что хорошим решением является сбор отзывов в закрытом виде, модерация и показ только по итогу игры.
По-моему, интереснее играть, когда отзывы появляются постепенно)) Я играю на Фантлабе в первый раз, мой предыдущий (он же первый в жизни) конкурс был очень давно, и там надо было читать ВСЕ тексты. С одной стороны, это окосеть можно — 70-80 рассказов! С другой, это возможность поставить высший балл рассказу, который реально понравился больше всех. Здесь у меня фаворит, например, не из той группы, за которую я голосовала (прочла, потому что название заинтересовало). А я за него смогу отдать голос, только если он в финал выйдет.
|
|
|
verydevilear 
 философ

|
19 января 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SashakА ну марш в пивнушку ругаться! так мы и не ругаемся. К тому же, в пивнушке обычно не ругаются, там политику обсуждают и поздравляют друг друга с чем бы то ни было.
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
|
Fyodor 
 философ

|
|